Волчья сущность. Закон стаи

14. Примирение

Меньше всего Арине хотелось пререкаться со Стасом, однако молчать девушка тоже не могла. И делала она это исключительно из-за того, чтобы парень не подумал, будто подруга рада, что он пошел вместе с ней.

– Немедленно вернись в палатку! – говорила она довольно строго, а внутри все трепетало, так и хотелось воскликнуть: «Нет-нет, не останавливайся, уйдем отсюда вдвоем! Быстрее-быстрее!» Арина бежала за другом, не веря своему счастью. Значит, если он пошел, чувства по-прежнему никуда не делись?! – Что ты творишь? Ты меня слышишь?

– Я оставил записку Модесту Леонидовичу, – сообщил парень спокойно, как ни в чем не бывало, шагая вперед. – Но ты только ничего не подумай, я в коттедж возвращаюсь, хватит прятаться. Недели в этом лесу вполне хватило, чтобы понять, как сильно я хочу домой и... – он замялся и, повернувшись, взглянул на Арину, – можешь пойти со мной, если хочешь. Против не буду.

– Вообще-то это я предложила тебе пойти, – заметила девушка немного обиженно, – со мной.

– Да неужели? – отозвался друг.

Стас все еще злился, но пошел же! Пускай даже и считал, что не он, а Арина последовала за ним – это же такая мелочь, главное, они снова вместе... Но вдруг целью парня действительно был коттедж и то, что он собрался уйти в то время, когда уходила Арина – банальное совпадение?

Девушка понимала, что друга нужно чем-нибудь задобрить. Но что она может сделать? Броситься на шею и начать целовать? Хм, сомнительный поступок с ее стороны, ведь первым в их отношениях это обычно делал друг. Впрочем, сейчас Стас был весьма холоден и обниматься явно не спешил. Он довольно быстро уходил все дальше и дальше от лагеря...

– Знаешь... – задумчиво произнесла девушка, догоняя парня. – В тот день, когда ранили Галия, он ходил к озеру...

– И что? – откликнулся Стас, не замедляя шага.

– Все думали, что он за илом отправлялся, – пояснила Арина. – Этот ил на какое-то время защищает от превращенных оборотней, но эффект временный, а если озеро переплыть, то постоянный...

– Никогда не забуду, как твой отец меня в нем чуть не утопил, – буркнул Стас.

– Но ил он ведь так и не принес, – продолжила девушка. – А вдруг его целью было вовсе не озеро, а... твой коттедж? Вдруг мы не знаем самого главного об этой магии, а Галий знал?..

– Что, например? – спросил Стас и, прищурившись, взглянул на Арину.

Тема его явно заинтересовала, да Арина и сама поняла, как загадочно прозвучали эти слова. На самом деле девушка и раньше об этом думала, но не долго, а сейчас сказала лишь потому, чтобы их дорожки с другом не разошлись, и они вместе бы пошли до коттеджа. И, конечно же, ответа на вопрос Стаса у нее не было.

– Еще одна тайна? – предположила Арина.

– Ох, только избавь меня, пожалуйста, от всего этого! – попросил парень и, отвернувшись, припустился вперед. – Хватит с меня загадок и тайн! Хватит с меня... тебя, – совсем тихо добавил он, но Арина услышала. Девушка проглотила обиду и побежала за другом.

– А почему бы и нет? – продолжила Арина. – Он ведь мой дядя, мог что-то узнать... А вдруг это как-то связано с превращенной стаей? Вдруг он стал о чем-то догадываться... – по ее телу пробежали мурашки. – Мне кажется, перед смертью он хотел признаться в чем-то подобном, но не успел. Может быть, я смогу это найти? Если я носитель, то...

– Так теперь ты не споришь, что в тебе магия сидит? – раздраженно хмыкнул Стас. – А когда я говорил...

– Волшебное озеро, волшебный коттедж, превращенная стая, древняя магия... – стала перечислять девушка. – Если сложить все вместе, то получается...

– Ерунда, – буркнул Стас и резко остановился. – Давай ты не станешь ничего выдумывать, просто признай, что соскучилась по цивилизации. Но даже и не мечтай, на ночь остаться не предложу. Возможно, разрешу принять душ, но на этом все!

– Знаешь, я скучаю по тому наивному мальчику, которого впервые встретила, – заметила Арина.

Стас фыркнул и еще быстрее пошел дальше. Мириться как-то резко расхотелось. Отпустить его? Арине действительно захотелось это сделать. Хватит его опекать, он ведь ее молодой человек, а не ребенок, сколько можно с ним нянчиться?! Нет, Арина больше не станет бегать за другом! Хочет уйти, пусть уходит!

Остановившись, девушка развернулась и шагнула в сторону, но тут между деревьев мелькнул силуэт. А за ним еще и еще. И ведь это мог быть кто угодно – дикарки-кошки, превращенные волки или, что хуже, – псы. Арина тяжело вздохнула и бросилась вслед за Стасом.

Шли без остановок и привалов. Девушка снова проголодалась, а виной тому еда из Макдональдса. Запах был головокружительным. Стас нес на спине огромный мешок с едой и будто специально им кокетливо повиливал. Арина держалась до последнего. Она пыталась делать недвусмысленные намеки, что было бы неплохо остановиться, перевести дух и кое-что погрызть, но Стас не реагировал. Нет, точнее реагировал, но это проявлялось в том, что он только ускорял шаг и то и дело перекидывал мешок с одного плеча на другой.

Арина умышленно громко вздыхала и оступалась, восклицая, то «ай», то «ой», но друг так ни разу и не обернулся. Наверное, он сразу разгадал плохую актерскую игру подруги, но от этого девушке легче не становилось. Она даже стала подумывать над тем, чтобы напасть на друга и отобрать у него мешок. А что? Стас был ведь не слишком сильным, и эффект неожиданности мог сработать.



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться