Волчья сущность. Закон стаи

15. Мурчащие звери

Разбудил Арину странный бурчащий звук. Щек будто касалось что-то – влажное и шершавое, а на грудь словно положили груз, который довольно странно вибрировал. Девушка открыла глаза и увидела перед собой кошку. Самую настоящую живую кошку – полосатую, усатую и довольно пушистую...

Зверю, без сомнения, было довольно удобно лежать на Арининой груди, к тому же девушка явно казалась кошке вкусной. Довольно урча и перебирая лапками, та с особым усердием лизала Арине лицо. Девушка же, впав в ступор, перестала дышать, напряглась, зажмурилась и приготовилась к чему-то страшному. Однако прошло несколько секунд, но ничего не изменилось – кошка не царапалась и не кусалась, а продолжала вылизывать Арину, словно своего котенка. Тогда девушка на свой страх и риск сделала неглубокий вдох, приоткрыла глаза и снова взглянула на кошку.

Признаться, Арина была готова почти ко всему – превращенным псам, монстрам, магам, но только не к кошке! И что все это вообще могло значить? Арина поморщилась и повернула голову. Оказалось, что кошка на груди была не единственной. Поляну заполонила тьма других животных, часть из которых дремала, часть по-барски прохаживалась взад-вперед, а часть вылизывалась. В общем, кошки, как кошки – ничего необычного. Разве что только в непроходимом лесу. К тому же вели себя животные довольно странно не так, как привыкла девушка...

Арина осторожно шевельнулась, надеясь, что кошка на ее груди испугается движения и сбежит. Но тут заметила, что с обеих сторон ее припирают еще две дремлющие кошки. При этом они довольно громко мурчали. А та, что была на груди, при движении немного съехала вперед и усерднее стала вылизывать лицо Арины.

– Отвали от меня, – прошептала девушка.

Кошка, видимо, восприняла эти слова, как: «Молодец, продолжай в том же духе! У тебя все здорово получается!», и принялась лизать быстрее, при этом не переставая ни на секунду мурчать.

Арина могла бы поднять руки и отогнать от себя кошек, но не могла. Впав в ступор, девушка все еще не пришла в себя. Руки и ноги будто одеревенели, и из последних сил Арина снова заерзала, все еще надеясь, что животные почувствуют движение, испугаются и сбегут. Однако этого не случилось. Кошки, дремлющие на земле и припирающие собой Арину, лишь сладко потянулись, а вот кошка на груди соскользнула еще сильнее вниз и оказалась практически на лице девушки. Теперь она не просто лизала девушку языком, но и терлась пушистой головой.

– Ну, наконец-то проснулась! – внезапно услышала и, повернувшись, увидела друга. – Не стал тебя будить... О, а у тебя новая подружка?

– Спаси! – прошептала девушка, испуганно глядя на друга. Стас стоял неподалеку, и на него, жалобно мяукая, пытались влезть несколько кошек. Парень держал на руках еще одну, с явным удовольствием поглаживая ее длинную белоснежную шерсть.

Стас с усмешкой смотрел на Арину, и ее слабые попытки отогнать зверей. И помогать он явно не собирался.

– Ты не любишь кошек? – уточнил парень, явно сдерживаясь, чтобы не рассмеяться.

Он почти угадал. Вот только Арина скорее их боялась, нежели не любила. И, наверное, если бы ей представился выбор – снова перелезть высокий забор или же столкнуться с кошкой, девушка выбрала бы первое. Арина боялась поднимать руки и ноги, поэтому, словно гусеничка, отползала по земле. Без сомнения, со стороны это выглядело забавным. Будь на месте девушки Трифон, она бы точно посмеялась вместе со Стасом, а сейчас ей было не до веселья.

Поняв, что друг вряд ли спасет от мурчащих зверей, Арина понадеялась на волков. Она тщетно выискивала зверей взглядом, крутя головой, тех и след простыл.

С кошками, как, к слову, и другими животными, Арина никогда особо не ладила. Впрочем, если собаки, птицы, кролики и декоративные крысы, которые жили в квартире вместе с Ариной, когда она училась еще в средней школе, проявляли к девушке терпимость, то кошки являлись настоящими агрессорами. Стоило девушке оказаться на их пути, звери сразу же на нее бросались. Они шипели, рычали, кусались и царапались, одним словом – бесновались. При этом у всех зверей реакция была одинаковой, поэтому со временем Арина стала их бояться. И ступор, в который впала девушка, вполне можно было объяснить. Одно неловкое движение руки или ноги – и все. Пока кошка была вроде миролюбивой, но надолго ли?..

– Стас, – взмолилась Арина.

Видимо, он услышал в голосе подруги что-то такое, что заставило парня отнестись к проблеме серьезно. Он хмыкнул и опустил на землю кошку, а затем подошел к Арине. Без особого труда Стас отодвинул в разные стороны полусонных зверей, погладил полосатую и согнал ее с груди девушки, после чего поднял подругу на ноги. При этом кошки даже косо на него не взглянули, не то, чтобы зашипеть или оцарапать.

Серая кошка юркнула к деревьям и присоединилась к сонной компании в конце поляны.

– Откуда они здесь взялись? – зашептала Арина, хватаясь за сердце и тяжело дыша.

Руки и ноги у девушки дрожали, словно в лихорадке. Она не знала, что больше ее пугало – присутствие зверей, или их спокойный настрой. Арина прожила восемнадцать лет и все это время к ней так не относилась еще ни одна кошка. Девушка поспешно стала утирать свои все еще влажные щеки.

– Ну... – протянул парень, внимательно глядя на подругу. – Похоже, мы им понравились, вот они и пошли за нами...



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться