Волчья сущность. Закон стаи

16. Коттедж

Путь до коттеджа был долгим. А все из-за кошек, которых Стас боялся потерять. «А вдруг они отстанут, нужно подождать!» – озабоченно повторял парень. При этом ни он, ни Арина из-за большого количества зверей не могли с точностью сказать, все ли кошки были в наличии, или кто-то отлучился по делам. Девушка находила в среде пестрой шерстяной массы серую полосатую кошку, и то не совсем была уверена, что это именно та самая, которая недавно лизала ей щеки. Да еще белая кошка была приметной, а в остальном...

Стас пытался их сосчитать, но данная затея изначально являлась провальной. Кошки пребывали в постоянном движении и не откликались на фразу: «Постойте, нужно вас сосчитать!» В итоге было решено через каждые минут десять делать остановку, выжидать немного и идти дальше.

Волки появились внезапно где-то на половине пути. И то их случайно заметила Арина, хоть звери пытались таиться. А вот Стас, напротив, расслабился, явно уверенный в том, что превращенные звери, а главное Арий, решили их покинуть. Парень приободрился такой приятной новостью и постоянно пытался урвать у девушки поцелуй.

– Стас, они за деревьями, – сообщила подруга, когда парень в очередной раз к ней наклонился.

Друг оторвался от девушки и опасливо стал всматриваться между деревьев. Он явно не поверил словам Арины, решил, что она просто не хочет целоваться. Впрочем, доля истины в том все же была. Если Стас забыл вчерашнюю сцену страсти, то Арина прекрасно помнила про пуговки на его рубашке... Все до единой! Стас вот держал себя в руках, сохранял рассудительность, а Арина...

Парень, не отрывая взгляда от леса, прижал к себе девушку, да так крепко, что кошка, которую он все это время нес на руках, оказалась зажатой между ребятами. Недовольно замяукав, она сумела высвободиться, вскарабкавшись по плечу Арины, спрыгнула на землю и потрусила в сторону. А Стас, наконец, все же его увидел – Арий выглядывал из леса. И хоть волк держал дистанцию, ничто не мешало ему при этом как всегда быть суровым и строгим.

– Вот ведь бес... – пробормотал Стас. – Наблюдает... Так и ждет удобного момента...

– Все верфольфы ведь не ладят с кошками? – спросила Арина, когда парень вздохнул и нехотя от нее отстранился.

– Не ладят, – кивнул Стас. – Но и не боятся... Как ты!

– Я не боюсь! – с чувством возразила Арина, и в этой короткой фразе отчетливо послышалась ложь. Девушка это поняла и добавила: – Просто, когда на тебя ни с того ни с сего бросаются, а ты не делаешь ничего плохого, идешь по улице или в гости... В общем, не то, чтобы я боялась, просто...

– Арин, я все понял, ты терпеть не можешь кошек, а они тебя, – заулыбался парень и снова притянул девушку к себе. Арий, все еще стоявший на прежнем месте и прожигавший ребят немигающим взглядом, утробно зарычал, но Стас не обратил на это внимание. Парень убрал выбившиеся пряди подруги за уши и произнес: – Повезло, что это не обычные кошки, и ты им нравишься. Так что не парься, не думай ни о чем плохом.

Стас наклонился и поцеловал Арину. И хоть их связь пропала, парень будто все равно чувствовал эмоции подруги и словно ее дразнил. Его руки, лежавшие на талии девушки, осторожно стали спускаться ниже, а длинные пальце поднырнули под водолазку и коснулись живота.

– Стас, прекрати, – Арина поспешно оправила водолазку и легонько оттолкнула от себя парня.

На земле сидели несколько кошек, в том числе и белоснежная зеленоглазая приставала. Склонив головы на бок, звери внимательно наблюдали за ребятами, а Арий рычал и метался возле деревьев, не решаясь подходить ближе. Стас это увидел и расплылся в улыбке.

– Я так и знал! – воскликнул он радостно. – Похоже, не ты одна боишься кошек...

Кажется, Стас решил проверить Ария на прочность, а это ведь не лучший способ. Девушка вообще сомневалась, что этот огромный черный волк может хоть чего-то бояться. В общем, Стас, похоже, играл с огнем, а Арий тем временем, как ни странно, продолжал держаться на расстоянии. Но долго ли?

– Для тебя все это не серьезно? – спросила Арина друга.

– Что именно? – тут же отозвался парень, взглянув на девушку. – То, что твой папенька не разрешает побыть нам наедине, или ты снова думаешь про это пророчество? Мы же уже об этом говорили – избавим тебя от силы, и все будет хорошо. Послушай, – парень положил Арине руки на плечи. – Я не хочу заморачиваться так, как это делаешь ты. Давай просто наслаждаться моментом. Когда-то у нас все равно родится ребенок. Но это случится в будущем, когда мы порешаем все наши проблемы, спасем твоего отца, стаю расколдуем... И мы уедем далеко-далеко, поселимся в каком-нибудь домике на берегу озера в чаще леса, где по ночам нам будут петь сверчки, а в небе только для нас светить луна. И рядом никого... Только наши дети – такие пухленькие и смешные, с маленькими пальчиками на ручках и ножках... И чтобы они не плакали, станем по очереди петь им песни и рассказывать истории. Как тебе такое?

Арина чувствовала, что в глазах встали слезы. Стас говорил это так искренне, так красиво. На мгновение девушка даже переместилась в это чудесное место, даже услышала стрекот цикад и увидела мелькающие огоньки летящих над водой озера светлячков.

– Прекрасно... – прошептала она.



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться