Волчья сущность. Закон стаи

17. Превращенный волк

Шум доносился из комнаты Стаса. Арина прекрасно помнила, где та находится. В ней они, казалось, целую вечность назад, смотрели в панорамное окно на маячащие по полю темные силуэты волков, а спустя несколько дней Арина просыпалась на кровати друга после ранения завороженной пулей. Здесь же комнате пытали Стаса, а девушку снова ранили.

Из-под щели закрытой двери сочился свет, и были слышны шум и возня.

– Ах, ты! – внезапно взревел мужской голос. – На отца руку поднял, паразит?!

Арина бросилась вперед, с размаху открыла дверь и сразу же оценила обстановку. С левой стороны комнаты стоял мужчина, прикрывающий рукой окровавленное лицо, а с правой – согнувшийся пополам Стас. Одной рукой парень держал погнутую палку-саблю, а вторую прижимал к окровавленной шее Пушистика. Помимо окровавленной шеи из груди волка, словно поршень, торчала рукоятка ножа. Увидев Арину, Пушистик заскулил, сделал шаг в ее направлении и, не устояв на лапах, рухнул на пол на грудь, где торчал нож.

– Что здесь происходит?! – в ужасе воскликнула Арина.

Стас отбросил в сторону саблю, явно больше не пригодную для самозащиты, и схватился за вазу.

– Беги отсюда! – крикнул парень, обратившись к подруге. – Это ловушка!

Но девушка не двинулась с места. Хоть мужчина прикрывал пол-лица, она его узнала и очень удивилась. Это был отец Стаса – человек, который показался ей в их первую встречу более адекватным по сравнению со своей женой. Кстати, сейчас он вроде бы должен находиться заграницей!

Мужчина девушку тоже узнал и, убрав руку от искаженного яростью лица, холодно произнес:

– Я хочу защитить своего сына!

В руке у него был нож. По всей видимости, защитить сына он хотел именно от девушки.

– Арина, уходи же! – снова крикнул Стас и бросился было к подруге, но отец его остановил, отшвырнув в дальний угол комнаты, словно собачонку. При этом явно не рассчитал силу.

Стас врезался в шкаф и упал, а через мгновение на него обрушились и сам шкаф, и полка с книгами в придачу. Впрочем, отец на шум даже не обернулся, а прямиком пошел на впавшую в ступор Арину. С одной стороны девушка понимала, что нужно бежать и спасаться от этого безумца с ножом, но с другой... Бросить друга? Хотя, вряд ли бы отец стал убивать Стаса, он ведь хотел его защитить... Но не успела Арина двинуться с места, как ее сзади схватили и заломили руки. Девушка по инерции дернулась, но вырваться не получилось. Отец Стаса, тем временем оказавшийся напротив, замахнулся ножом.

А дальше все произошло очень быстро и сумбурно. Арина услышала, как закричал Стас, частично выбравшийся из-за завала, а перед глазами блеснуло изогнутое подобно змейке лезвие ножа. Доля секунды, и нож полоснул девушку по горлу.

Арина не раз видела, как в фильмах преступники перерезают своим жертвам горло. Но то были фильмы, бутафорная кровь, игра актеров, иногда хорошая, а иногда не очень. А тут все взаправду – острый нож, настоящее горло и реальная кровь.

– Я не допущу, чтобы из-за тебя погиб мой сын! – воскликнул мужчина.

Арина это и так уже поняла. Родители Стаса были готовы на все, лишь бы вычеркнуть девушку из жизни парня. Вначале его мать, теперь отец...Тот, кто стоял сзади и удерживал жертву за руку, отпустил. Арина сразу же упала на колени и схватилась за горло.

Перед глазами все поплыло, в висках застучало. Сильной боли не было, будто всю ее поглотил собой страх от того, что пришел конец. Но организм продолжал бороться за жизнь, и для этого требовалось дышать. Но каждый хриплый вдох давался с неимоверным трудом, казалось, что голова вот-вот отделится от тела. Арина чувствовала как ее тело пытается исцелиться, залечить страшную рану, как делало это с ранками на руках и ногах или ранами от пуль, на которых теперь даже шрамов не осталось.

Девушка сделала еще один судорожный вздох, а потом ее кто-то грубо схватил за волосы и потянул голову назад. Не отпуская рук от горла, словно в тумане, Арина увидела мать Стаса, занесшую над ней еще один нож. Вот только он не был похож на предыдущий кинжал, полоснувший девушку по горлу, – это был настоящий тесак для разделывания мяса. При этом разделывать, похоже, планировали Арину.

В глазах матери Стаса было столько переполняющей ненависти, что ее рука даже не дрогнула. Женщина была хладнокровной, как и опускающийся нож в ее руке. Арина решила, что не станет закрывать глаза и встретит конец достойно.

Кто бы мог подумать, но все-таки это страшная женщина добьется своего?! Ни псы, ни древние маги, а именно мать парня, которого Арина любила. Именно она принесет ей смерть.

Каждый новый хриплый вздох обжигал изнутри. Девушка услышала крик Стаса, который теперь был уже на ногах и пытался высвободиться из сдерживающих его рук отца. Но мужчина держал крепко, а Арина готовилась умереть и навсегда оставить мир, о котором недавно узнала.

И все закончится... Не сбудется пророчество, а сила не достанется тем, кто хотел использовать ее во зло. Нет Арины – нет проблемы, вот, что считала мать Стаса, сейчас готова была согласиться с этим и девушка. Вот только... Если она умрет, то так и не спасет своего отца, а превращенные волки так и останутся зверями. Арина ведь даже не успела переговорить на эту тему с кисами! А еще все, что она пережила, будет напрасно! Страницы жизни девушки просто можно взять, перелистать обратно, а потом порвать или сжечь... «Все было напрасно!» – эхом раздался голос в голове.



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться