Волчья сущность. Закон стаи

19. Индификационный жетон

К дороге вернулись довольно быстро и зашагали в сторону города. Арине вначале казалось, что идти осталось не так уж и долго, но они все шли, шли, шли... Девицы мелькали за деревьями, волков среди них видно не было, но Арина не сомневалась, что те где-то рядом. Может приятели убежали поохотиться или им просто не хотелось попадаться на глаза Руслану и Ираклию?

Находиться в компании парней было куда приятнее, чем наедине со своими угнетающими мыслями. Ребята разговаривали друг с другом, обращались к Арине и даже шутили, тем самым отгоняя прочь плохие мысли. Впрочем, те уходить так просто не желали и прямо-таки атаковали девушку. И главной темой было принятие того, что они со Стасом расстались навсегда. И чем дольше Арина об этом думала, тем прочнее эта мысль приживалась в сознании.

В какой-то момент пути Арина даже подумала о том, что вполне могла бы влюбиться в нормального парня. И чтобы никто больше не упоминал про природу – правильная она или нет. При этом ведь таким парнем вполне мог оказаться Руслан. Он был симпатичный, сильный и старше девушки на несколько лет. Ведь многие только и мечтают о том, чтобы быть за второй половинкой как за каменной стеной. А для этого парень должен обладать всеми параметрами, которые присущи Руслану. Вот он настоящий мужчина, который сможет постоять не только за себя, но и близких ему людей. А Стас... Природа явно дала сбой.

И хотя девушка думала об этом всего мгновение, данная мысль ее жутко напугала. Даже если они со Стасом расстались навсегда, а Арина перестала это отрицать, чтобы в итоге разочарование оказалось не таким болезненным, она не сможет предать свои чувства, не променяет их ни на что, даже если все скажут, что это правильно. Не так быстро! А может быть и никогда вовсе! Да, Стас не был таким, как Руслан, вел себя как ребенок, но ведь ему через месяц исполнялось всего лишь восемнадцать лет. Возможно, в возрасте Руслана он стал бы более рассудительным, а пока... Ввиду возраста это не было чем-то плохим. По крайней мере для Арины.

Рассвет встретил путников прямо на дороге. А вместе с ним и превращение девиц в пушистых мурчащих созданий. Первой из леса выбежала белоснежная кошка и со скоростью света юркнула к Арине. Оказавшись возле девушки, кошка выпустила коготки и стала карабкаться по штанине, пока не оказалась на руках.

А затем из леса на дорогу стали выбегать и остальные кошки, чем весьма шокировали Руслана и Ираклия. Хоть парни и были предупреждены Ариной еще несколько часов назад, это не помешало им впасть в ступор, а мгновение спустя поддаться панике.

– Кошки! – воскликнул Ираклий, и прозвучало так, будто это были смертельные бомбы, а не пушистые милые звери, некоторые из которых с легкостью могли поместиться у великана в ладошке. Но Ираклий пятился от них словно напуганный мальчишка, а в его глазах было столько ужаса и отчаяния, будто он встретил собственную смерть.

–Они везде... – в панике произнес Руслан, попятившись следом за Ираклием. – Что им от нас нужно? Они... они...

– Они не отвяжутся, – сказала Арина. – Погладьте их, почешите, возьмите на ручки...

– Что сделать? – воскликнул Руслан. Слова Арины показались ему безумными. Он в панике вертел головой, готовый к внезапному нападению.

Теперь девушка поняла реакцию Стаса, когда сама недавно просыпалась днем и обнаружила, что обложена кошками. Ее-то реакция была похуже – парни хоть двигаться могли. Да, было смешно, но и немного грустно.

В общем, парням можно было посочувствовать. Словно столкнувшись со страшной угрозой, Руслан с Ираклием пятились, а кошки, мурча и мяукая, семенили за ними. При этом Арина понимала, что те реально не отстанут, пока не добьются своего. Вон даже Арию пришлось терпеть кошачьи ласки, в итоге смириться и найти с ними общий язык.

– Парни, нам нужно идти, мы теряем время! – сообщила девушка и, развернувшись, пошла дальше. Наверное, это было немного жестоко с ее стороны, но девушка еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться. Два крупных парня с ужасом во взгляде пятились от маленьких кошек! Да уж, такое увидишь не каждый день.

– Арина! – крикнул Руслан. – Арина не уходи! Не бросай!

– Я же сказала, они не отстанут! – крикнула девушка, не сдержав смешок. – Не хотите гладить, не обращайте внимания.

– Не обращать внимания, говоришь? – воскликнул Руслан. – Да это же кошки! Терпеть не могу кошек!

Парень умудрился перепрыгнуть кис и понесся за Ариной. Вслед ему кричал Ираклий, чтобы друг вернулся и помог. Кошки плотной массой обступили великана, не оставляя ни единого шанса на побег.

– Может, они голодны?– встревоженно спросил Руслан, поравнявшись с девушкой. За ним семенила стайка кошек.– Чем ты их кормишь?

– Так они... – собиралась сказать Арина, а потом поняла, что кошек они со Стасом так ни разу и не кормили. А еще те не выпрашивали еду подобно волкам,– сами кормятся... чем-то...

– Так это не обычные кошки, а те девушки из леса, что за нами наблюдали все это время... – заметил Руслан. – Ты об этом говорила? Они превращаются? Но кто они?

– Послушай, не мучай меня, все равно я тебе не скажу! – произнесла Арина. – Это не моя тайна и...

– Модест говорил, что вы встречали в лесу странных девушек с кошачьими повадками, – перебил ее Руслан и снова покосился на кошек, – которые являются силами убитых старейшин. Так это они и есть?



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться