Волчья сущность. Закон стаи

20. Метка

Город начал оживать, на улицах появились спешащие на работу люди. Арина решила спросить о своей матери. Так как недавно ее назвали нечистокровным оборотнем, сомнений не возникало, что приятелям известно куда больше о ее семье. Впрочем, откровенничать парни не спешили. Руслан же вовсе сообщил, что в стае о женщине не говорят, что Арий давным-давно установил такое правило, лично сам был тогда ребенком и не помнит даже того, как та выглядела. Впрочем, говорил Руслан это таким неубедительным тоном, что сразу же становилось ясно – он что-то знает, но посвящать в подробности не сбирается.

Пока они шли по улицам, спешащие мимо прохожие внимания на Арину не обращали, как, впрочем, и на то, в куртке она в довольно холодную погоду или без нее. Зато как бы люди не торопились по своим делам, они все же находили время, чтобы остановиться и поглядеть на Руслана и Ираклия. Последний, к слову, был с бородой Деда Мороза, приметной даже на другой стороне улицы.

Парни были высокими, мускулистыми, крупными. Арина понимала, что если главной отличительно чертой аниото являются пластика, эльфийские ушки и необычного цвета глаза, то особенности вервольфа – его массивное телосложение и рост. Находясь в последнее время с высоким, но довольно худым и стройным Стасом, Арина почти не комплексовала и не считала себя коротышкой, как делала это в обществе своих теперешних приятелей. Но выбора не было, приходилось терпеть.

– Да брось, тебе жалко рассказать? – обращаясь к Руслану, нахмурилась девушка.

– Арий сделает это сам, правда, если сочтет нужным, – отрезал Руслан немного раздраженно.

– Она ведь была дриадой?! – сказала Арина, чем сильно огорошила приятеля, которому даже не удалось сдержать своих эмоций. – Руслан, древняя магия могла передаться мне только от нимфы, это же очевидно! – заметила девушка, голосом знатока. – Просто я хочу знать немного больше... Какая она была? Почему она... – в горле встал ком, – меня бросила?

Взгляд Руслана стал сочувствующим. Парень сразу же смягчился.

– Я знаю лишь то, что после того, как Арий стал общаться с твоей матерью, его права на стаю попытались оспорить, – сообщил парень. – Его мать, от которой и передалось родовое звание вожака, Ария любила больше и собиралась сделать его своим наследником, а не Галия, с которым у них были натянутые отношения. Подробностей не знаю, мне тогда пять или шесть было, а с детьми не очень-то откровенничали, но Арий привел твою мать в стаю и представил как свою жену. Они совершили обряд не по законам стаи, а в стране нимф.

– Она была такой доброй и красивой, – вздохнул Ираклий, мечтательно закатывая глаза. – В нее сразу же влюбились все дети, помню мы ни на шаг от нее не отходили, просили рассказать историю или спеть песню. Взрослые сначала относились к ней скептически, но потом тоже полюбили...

– Она была хорошей, – кивнул Руслан. – Выбрала Ария, отказавшись от своей семьи. Она не рассказывала о своей прошлой жизни, но мы ведь не дураки... – он покосился на Ираклия. – Мы с раннего детства больше узнавали про другие кланы и нашу с ними кровную вражду, нежели обучались банальной грамматике. Так в стае появилась нимфа, но никто не выступал против нее.

– Кроме Люсиль – матери Ария, – вставил Ираклий. – Она ненавидела Аю – твою маму, грозилась, что лишит сына прав вожака, если он не порвет со своей избранницей, что проклянет их и с позором изгонит из стаи. Она кричала, что выберет своим наследником Галия, но твой отец был непреклонен.

– Но, когда вскоре на свет должна была появиться ты внезапно все успокоилось, – признался Руслан. – Люсиль не только смирилась, но вроде бы даже порадовалась, с гордостью стала называть себя будущей бабушкой. К слову, у Галия к тому времени уже родился сын, но это событие никак не затронуло сердце Люсиль. Ребенок же любимого сына – другое дело. А потом... В один из дней Ая просто исчезла вместе тобой, – вздохнул его друг. – Тебе тогда месяца даже не исполнилось. Она ушла, и ее никто больше не видел. Арий разыскивал тебя все это время, а потом Ренат сообщил, о том, что... В общем, дальше ты все и сама знаешь. Одно точно – она бы не бросила тебя, она не такая.

– Правда! – закивал Ираклий.

– Она передала мне свою магию, – вздохнула девушка, – из-за нее все беды...

Арина не стала уточнять из-за кого именно – магии или матери, а парни лишь тяжело вздохнули. Ее мать тоже пошла против природы, связала свою жизнь с вервольфом, и теперь из-за этого должна была страдать Арина, пожинать плоды, как говорится.

– А если ты прав, и это повлияет на мои наследственные права? – спросила девушка. – У меня же... гены!

Прозвучало это немного по-детски, словно фраза из какого-то мультфильма: «у меня же лапки».

– Никто, кроме нашей стаи, не знает, кто твоя мать на самом деле, – поспешил успокоить девушку Руслан.

– Ренат знает! – мрачно ответила Арина. – Если у нас не получится сделать меня вожаком, то пострадают все. Ренат принял права обманом, но ведь мы тоже собираемся обмануть. Модест Леонидович подставит себя и своих людей, а в итоге правда всплывет наружу. Пострадают они, стая, мы... Ренат так просто не сдастся...

– Так, стоп, только без паники! – попросил Руслан, схватив девушку за плечи и легонько встряхнув. – Мы что-нибудь придумаем.

– Но что? – воскликнула она.

Ничто не мешало Ренату поведать историю Арины. Но почему же он не сделал этого раньше? Да все просто – потому что тогда в его голове рождались грандиозные планы, которым не суждено было сбыться. Теперь же он без сомнения ждал только одного – начала работы совета, чтобы первым прийти туда и уже оспорить права самой Арины.



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться