Волчья сущность. Закон стаи

21. Хижина в лесу

Пока они ехали, Арина внимательно наблюдала, не преследует ли их «хвост». К счастью, было все спокойно – ни одной подозрительной машины. Когда же они свернули на дорогу, ведущую к парковке, расположенной возле выхода из города, Арина попросила притормозить. В кустах девушка нашла пакет кошачьего корма, а вот розовой куртки и след простыл. Зато возле заправки стояла полицейская машина. Дверь магазинчика была приоткрыта, в окнах мелькали суетящиеся люди. Ограбление незамеченным явно не осталось.

– Отъезжайте, пожалуйста, подальше, – попросила Арина. Модест Леонидович почувствовал неладное, но спрашивать не стал. «И правильно!» – подумала девушка.

К слову о неладном, директор периодически косился на огромный пакет, мирно лежащий на коленях у Арины. Так как пакет был полупрозрачный, вопросов о его содержимом быть не могло. Догадался ли мужчина, кому предназначалась эта еда?

Модест Леонидович остановился на безопасном расстоянии от заправки, съехав с дороги в кусты. Он не сводил озабоченного взгляда с Арины, когда она отстегнулась, выбралась из автомобиля, прижимая к себе пакет. Ехать предстояло еще километров десять, а потом идти в лес. Арина понимала, что это займет много времени, и стоит предупредить приятелей.

– Мы с Русланом и Ираклием встречаемся на холме где-то через полчаса, – Арина сверилась с часами. – Ждать их, конечно же, не станем. Я предупрежу волков и кис...

– Они тоже здесь? – нахмурился директор. – В смысле парни?.. Нет, я конечно рад, что они тебя нашли, но... Мы же договаривались, что в город никто не пойдет!

Говорил директор весьма укоризненным тоном.

– Ребята отвлекали псов, – пояснила Арина. – Потом вроде бы хотели пойти в совет и разведать обстановку...

Девушка прикусила губу, поняв, что сболтнула лишнего. Модест Леонидович тяжело вздохнул и закатил глаза. Мужчина сам по себе был довольно мягким человеком, ругался редко и то, если его кто-то сильно доводил. Но, похоже, все шло к тому, что директор вот-вот готов вспыхнуть.

– Простите, это я попросила их пойти со мной, – виновато прошептала Арина. – Но поверьте, они знали, на что идут, они справятся. У них есть как их... жетоны... индификационные!

– Я просто просил немного подождать, совет еще не работает, псы рыщут по всему городу... – забормотал директор сердито. – Ты-то ладно, – махнул он рукой, мол, с девушки нечего взять – и так пропащая душа, – но они куда смотрели? Зачем пошли у тебя на поводу?..

Гнев директора был понятен. Арина испугалась, что теперь он передумает везти ее в хижину в лесу.

– У вас есть листик бумаги? – спросила она осторожно. – Нужно оставить послание.

Модест Леонидович забормотал свои недовольства громче, но все же достал из сумки блокнот, вырвал  листок и протянул Арине.

– А ручка? – уточнила девушка, понимая, что ходит по тонкому льду.

Правый глаз Модеста Леонидовича дернулся, но мужчина достал и ручку. Арина не представляла, как сможет его задобрить и вместо каких-либо слов утешения черкнула на листке пару строчек, удобнее перехватила пакет и, сообщив: «Я быстро», побежала на холм.

Девушка бежала быстро, но все же недостаточно... Без корма было бы легче, но не могла же Арина его бросить? А, может, правильнее вернуть в магазин? Девушка даже представила, как туда заявляется и объясняет полицейским, что чисто случайно нашла пакет в кустах, а так как магазинов поблизости больше нет, то справедливо подумала, что корм именно отсюда... Да уж, даже в мыслях все это звучало смешно.

Увидев девушку, кошки, громко мяукая, бросились к ней навстречу. Они стали тереться о ноги и мурчать на всю опушку. В общем – вполне типичное поведение для голодных животных, углядевших еду, однако, когда Арина вскрыла один из пакетиков и положила его на землю, ни одна киса к нему даже не притронулась. А вот волки напротив тут же обступили девушку. Пушистик ловко подцепил зубами вскрытый пакетик и уволок в сторону, Скромняга засунул морду в большой пакет и принялся в нем шуровать, а Аиша, замельтешив рядом, чуть не сбила Арину с ног. Девушка решила, что лучше отойти в сторону.

Кошки стали расходиться, глядя на волков, словно на дикарей. Даже Арий не остался в стороне. Стоило ему показаться из леса, как волки возле пакета подняли испачканные морды и, обзываясь, отступили назад, уступая место вожаку.

– Арий, когда парни вернутся, покажи им это! – обратилась Арина к волку и помахала перед ним запиской, но тот даже головы не повернул, вальяжно прошел мимо и склонился над кормом. Похоже, он все еще злился из-за того, что Арина решила его ослушаться и пойти не в лес, а к дороге. – Мы уезжаем на поиски моего отца!

Арий дернул ушами и поднял недовольную морду с горящим суровым взглядом. Девушка снова помахала запиской, а потом сунула ее под ближайший камень. Наверное, волк рассчитывал на то, что под его взглядом девушка испугается, но не тут-то было. К пакету, воспользовавшись заминкой, подползла Аиша и, аккуратно подцепив зубами металлическую банку, отползла обратно. Скромняга оскалился, в мгновение со страшным скрежетом вскрыл банку, и они с подругой попеременно стали лизать содержимое. Пушистик, успевший прикончить свой корм, облизываясь, подбежал к приятелям, чтобы разделить трапезу.

Черный волк тем временем все еще не сводил взгляда с Арины. Поняв, что это не работает, раздраженно толкнул лапой пакет, издал странный звук, похожий на «хм», вытащил большую банку и, гордо подняв кверху хвост, направился к деревьям. Стоило ему скрыться из виду, как троица волков тут же оказалась возле пакета.



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться