Волчья сущность. Закон стаи

22. Древний манускрипт

Когда острые зубы оказались на загривке Севы, тот жалобно пискнул и попытался вырваться, но незнакомый зверь держал крепко. Барс-убийца утробно рычал и неспешно, явно играя с жертвой, стал сжимать челюсти, а Сева запищал громче. При этом страшный хищник довольно спокойно смотрел на трех растерянных волков, не готовых к такому повороту событий.

Пушистик опомнился первым и бросился на барса, но зверь с легкостью отбил волка лапой, впрочем, шею Севы на мгновение выпустил. Арина этим воспользовалась и прыгнула с другой стороны, но с такой же легкостью была отбита другой лапой.

Барс выглядел большим и сильным, из его пасти стекала кровь вперемешку с пеной. Пушистик и Арина лишь выиграли пару секунд, чтобы дать возможность Севе отползти подальше. Постанывая, тот пытался подняться на ноги, но безуспешно. Из его горла доносились страшные хрипы. Барс повернулся и вальяжно двинулся к своей жертве, чтобы ее прикончить, но Пушистик поднялся и бросился на зверя.

Зверь оскалился, зарычал и развернулся к бегущему на него Пушистику. Маленькая Аиша, кажущаяся комнатной собачкой по сравнению с этим барсом, врезалась в его бок, но вреда тому не причинила. Зато сама явно что-то сломала, отлетела в дальние кусты и там затихла.

Пушистик и барс сцепились друг с другом и повалились на землю. Арина как-то раз, но ей хватило на всю жизнь, смотрела передачу про животных о том, как дрались между собой хищники за территорию или внимание женских особей, типа показать кто тут круче. Как правило, выживал сильнейший, а слабый погибал сразу же на месте или отползал с поля битвы подальше, чтобы там испустить дух. И по тому, как грозно рычали звери, становилось очевидным, что бились они не на жизнь, а на смерть.

Еще в мире животных хищники с легкостью убивали своих жертв. И таков был суровый звериный мир, но сейчас это не телевизионная передача. Барс был крупнее Пушистика и явно собирался убить всех, кто собирался ему помешать. А потом он доберется до домика и полакомится Модестом Леонидовичем с отцом...

Арина могла бы броситься к сцепившимся превращенным и попытаться помочь Мише, но что-то ей подсказывало, что страшного зверя просто так одолеть. Но был способ лучше: «Пистолет!»

Стоило Арине об этом подумать, а случилось это под довольно жалобный визг Пушистика, как мир снова стал меняться. Сначала девушку будто бы придавила бетонная плита, но в следующий миг Арина уже была на ногах, а в пояс ей упиралась твердая рукоятка пистолета. Выхватив оружие, девушка прицелилась.

– Миша, отойди от него! – крикнула Арина.

Она не стреляла, так как могла попасть в Пушистика. Однако, ее услышал не только волк, сразу же бросившийся в сторону, но и барс. Он повернулся на голос, и в его бесстрашных глазах впервые отразилась эмоция, похожая на страх. Зверь явно знал, что последует дальше, и одним мощным прыжком прыгнул за деревья и был таков. Поскуливая, Пушистик стал подниматься на лапы. Возле него тут же оказалась Аиша и засуетилась рядом.

– Сева! – Арина спрятала за пояс пистолет и подбежала к дрожащему как осиновый лист приятелю. Тот тяжело дышал, но благо уже не так хрипло. Рана на шее затягивалась, и опасности для жизни вроде бы не было. Арина огляделась, опасаясь того, что барс-убийца был не один? – Давай же, Севочка, поднимайся скорее!

Арина обхватила барса за грудь и шею и стала поднимать на ноги. Она чувствовала выпирающие из-под меха ребра, бьющееся как сумасшедшее сердце и исходящую от тела вибрацию, вызванную страхом.

– Как ты? – спросила Арина, когда Пушистик и Аиша подошли поближе.

Волк фыркнул, наверное, это значило: «Жить буду!» На шерсти у него остались следы крови и царапины, но в остальном Миша вроде бы был цел. Девушка не знала, но очень надеялась, что раны, нанесенные одними превращенными другим превращенным, не опасны. Она снова дернула Севу за голову. Барс явно не хотел подниматься и куда-то идти, а его глаза блестели, словно он вот-вот готов был заплакать. Впрочем, под натиском рук Арины, а также настойчивых толчков со стороны волков Сева все же поднялся на свои худые лапы и, не прекращая дрожать, огляделся по сторонам.

– Сева, мы тебя защитим, а если останешься один, то тот зверь вернется и закончит начатое! – сообщила Арина, вытаскивая из шерсти барса комки грязи и хвойные веточки. – Я не позволю Арию тебя тронуть, ясно?.. – и повернувшись к волкам: – Сможете найти дорогу?

Аиша мотнула головой и затрусила к деревьям. Пушистик поднапрягся и настороженно огляделся. Арина подтолкнула вперед Севу, и они пошли дальше. При этом барс почти всем своим телом жался к девушке. Аиша бежала впереди, Пушистик – сзади. В лесу было очень тихо и тревожно. Арина не хотела думать о плохом, но то и дело представляла, что барс вот-вот вернется со своими подельниками. Девушка даже достала пистолет и держала палец на спусковом крючке.

Арине очень хотелось бы снова услышать голоса волков, узнать их мнение о случившемся. Она не сомневалась, что те между собой ведут оживленную беседу, так как волчица постоянно фыркала и оглядывалась на приятеля, а Пушистик недовольно порыкивал и то и дело бодал мордой Севу. Барс же попискивал и сильнее жался к Арине, чудом не валя девушку с ног.

– Арина, быстрее, мы в лесу не одни! – сначала услышала девушка голос Модеста Леонидовича, а затем увидела его на крыльце показавшейся межу деревьями хижины.

Рядом стоял отец. Он почти не изменился за последние полгода и выглядел очень спокойным, будто каждый день в его жизни происходило что-то подобное. Но тут он перевел взгляд с Арины на барса, и его рука тут же легла на ружье, а Сева проследив за этим жестом, остановился.



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться