Волчья сущность. Закон стаи

23. Дикие звери

Сели обратно за стол. Арина положила на колени древний манускрипт. Белая кошка ходила вокруг девушки, не решаясь к ней запрыгнуть, наверное, кисам тоже было запрещено прикасаться к этой книге. Модест Леонидович пожалел приставалу и взял ее на руки. Кошка довольно замурчала и свернулась клубочком на его коленях.

Отец долго помешивал ложкой пустой чай, так как сахара у него не нашлось, наконец, тяжело вздохнул и заговорил:

– Твоя мама в тот день передала два амулета, один был на тебе – твой крестик, а второй она сунула мне в руку, когда убегала прочь. Много лет спустя я узнал, что это заколдованные вещи, ну то есть, в них заключена сильная магия, – пояснил он, взглянув на шею дочери. – Снять с тебя твой крестик у нас так и не получилось. Что мы только не делали: то замок заклинивало, то цепочка будто становилась короче, а разорвать ее не в силах были даже кусачки. Мы хоть и не верили в мистику, но после одного случая... В общем, мы оставили все как есть. А спустя годы это нашло свое оправдание. Когда Модест рассказал мне про оборотней, я познакомился с его приятелем-колдуном, который лояльно относился к людям. Он то и рассказал, что эти вещицы заколдованы и могут защищать своего хозяина от всех несчастий... А я ведь второй крестик бросил в ящик стола и забыл до того момента пока... – он бросил короткий взгляд на друга и опустил глаза. – Если бы я только знал это раньше. Если бы твоя мама его носила... Возможно, тогда она бы не умерла?! – голос отца дрогнул.

– Пап, – Арина положила руку на его плечо. – Ты не виноват...

– Тот маг рассказал, что это очень сильный амулет, – продолжил отец, дрожащими руками доставая из пачки печенье и обильно намазывая его вареньем, – он способен защитить не только человека, но даже жилище. Вроде как в нем заключена самая древняя и сильная на свете магия. Он говорил еще много непонятных слов, я и пытался в них разобраться, но с того дня крестик всегда брал с собой. Уверен, без него из Африки я живым точно бы не вернулся и, тем более, не дожил бы до сегодняшнего дня, – отец указал рукой на висящую над дверью цепочку, которую Арина только что заметила. – Ты же свой не снимаешь?

– Я... – Арина замялась и коснулась шеи. Под водолазкой было не увидеть, есть на ней цепочка или нет. Девушка решила не расстраивать отца и сообщила: – Конечно, ношу.

Мужчина облегченно вздохнул, а вот взгляд Модеста Леонидовича стал весьма озабоченным. Наверняка он знал, что Арина соврала, но промолчал, видимо, тоже решил, что его другу правду лучше не знать.

– Как только я вернулся в страну, то сразу же поехал в хижину, – продолжил отец. – Внутренний голос мне подсказывал: книгу нужно спрятать, что я и сделал. А дальше мне оставалось только ждать. У меня были продукты, которые я купил по пути, и рассчитывал, что их хватит на неделю, но оказалось, что в доме было электричество, хотя, помнится, провода довольно давно перебились из-за чего мы и уехали отсюда. Старенький холодильник работал, из кранов текла вода... В общем, я протянул со своими припасами месяц. У меня здесь большая библиотека, странно, что все книги сохранилась. Этот домик был заброшен нами много лет, но создавалось такое впечатление, будто все это время в нем кто-то жил... Очень странное впечатление, но избавиться от него я не мог до последнего. Полагался лишь на магию в крестике, – он снова бросил взгляд на висящую цепочку, – ждал. Меня искали, отовсюду раздавались голоса людей, они ломали в лесу ветки, разводили костры неподалеку, даже пару раз подходили так близко к хижине, что почти касались крыльца, но меня так и не нашли. Потом закончилась еда. Я не мог оставить книгу одну, брал ее с собой. Сделал за это время две вылазки до магазина, что неподалеку...

– В десяти километрах в одну сторону, – пораженно прошептала девушка.

– У меня не было выбора, – пожал плечами мужчина. – Я бы умер с голоду, пришлось рисковать. Планировал сделать и третью вылазку, но появились они... Но об этом чуть позже! – сообщил мужчина поспешно. – Ты спрашивала, помогал ли мне кто-то найти этот манускрипт, – отец кивнул на колени Арины. – Сначала я думал, что нет, но потом... Я не знаю, кто прислал мне письмо, но знаю точно, что меня там уже ждали. Я заселился в гостиницу и отправился исследовать местность. Пару дней я просто скитался по улицам, но найти дом по координатам не получалось, интернет постоянно подвисал, сильно разрежал телефон и все мои внешние аккумуляторы. Гугл-карта прямо указывала, что на месте координат ничего нет, хотя я точно помню, когда забивал их перед вылетом, дом точно стоял на месте. А у меня даже не было номера или названия. Я пытался узнать у местных жителей, но в большинстве своем они не знали английский язык, а те, кто знали, посылали меня то в одну сторону, то в другую. В итоге я окончательно разрядил телефон и все свои запасные аккумуляторы, пришлось вернуться в гостиницу, чтобы их зарядить. А когда вернулся через несколько часов... Мои вещи украли. Благо, документы не тронули, только банковские карточки и телефон. У меня оставалось немного налички, но вместо того, чтобы покупать обратный билет или обращаться в полицию, я отправился в бар...

– В бар? – переспросила Арина пораженно. Девушка знала, что ее отец не пьет.

– Мне очень стыдно за это свое решение, я просто был на грани отчаяния, – виновато прошептал мужчина. – Но, так или иначе, именно в баре я познакомился с одним стариком. К тому времени, я уже прилично принял на грудь и... – отец тяжело вздохнул, –многое ему рассказал.

– Что именно? – Модест Леонидович осуждающе покачал головой.

– Все... – выдохнул отец.



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться