Волчья сущность. Закон стаи

24. 1138

Больше всего Арина хотела избавиться от магии внутри себя и понимала, что совсем скоро это получится. Нет, превращаться в зверя было, конечно, необычно и здорово, мало кто так умел, а точнее никто, если верить Стасу и остальным, но... Постойте-ка... Почему она вообще превращалась, если является носителем, а носители подобно сосудам носят в себе древнюю магию, но не могут ее использовать? До этого Арина считала, что все дело в магии, но теперь хорошенько подумала и поняла, что дело в чем-то другом.

– Модест Леонидович... – с легкой паникой в голосе произнесла девушка.

Они шагали по лесу, опасливо оглядываясь по сторонам. Помимо крепко зажатой в руке книги, Арина несла пистолет, а Модест Леонидович топор и белоснежную кошку. Ружье они оставили отцу на случай, если... В общем, о плохом думать не хотелось, но ружье все же оставили.

И хоть сейчас явно было не лучшее время для разговоров. Арина не сдержалась. Она верила, что директор развеет все ее страхи, объяснит, что волноваться не за что и тому есть какое-то объяснение, мол, бывают и другие носители, такие как Арина.

И директор уже приготовился было ответить, чтобы избавить девушку от напрасных сомнений, но не смог произнести ни слова, а вместо этого хорошенько призадумался. Ох, и не понравилось это Арине... Неужели новые проблемы не заставят себя долго ждать? И кто же она тогда? Носитель? Вервольф? Или вообще неизвестная диковинная зверушка?

– Руслан и Ираклий сказали, что у меня должна быть какая-то метка, – сообщила девушка, обгоняя мельтешащих под ногами кошек, чтобы заглянуть в обеспокоенно лицо директора. Чувствовалось приближение новой истерики, похожей на ту, что случилась в машине. И почему же не могло быть все хорошо? Нашелся отец живой и невредимый, а в руках был важный манускрипт, способный избавить от ненавистной магии, так нет же... Снова случилась какая-то шляпа. – Я им не сказала, но на самом деле я не представляю, что это может быть такое. У меня нет никаких меток! А вдруг... Может моя мать и вправду нимфа, а отец кто-то другой? Вдруг мы ошиблись, и я что-то страшнее... Почему я могу превращаться? Дело не в магии? Ав чем-то другом?

Но что мог на это ответить Модест Леонидович? Арина понимала, что ему неоткуда знать, кто ее настоящие родители и тем более, что с ней не так. Наверное, за сотню лет, а, может быть, и больше Арина была первым оборотнем, кто с легкостью то зверем становился, то обратно человеком...

– Арина... – тяжело вздохнул Модест Леонидович.

– Не говорите ничего! – попросила девушка. – Я знаю, что вы сдружились с Русланом и Ираклием, передайте им, что я...

– Не спеши с решениями, – попросил он.

– Я не знаю, кто я такая! – воскликнула девушка. – Носитель ли я или оборотень, или вообще какая-то ошибка? Почему со мной происходит то, что не должно происходить, я не похожа на свою стаю, у меня чувства к Стасу, хотя я должна его ненавидеть. А главное – что я представлю на совете, какую метку? Я просто разочарую людей, которые на меня понадеялись, а в итоге меня посадят в тюрьму за то, что якобы решила всех обмануть!

– Ты ведь стала черным волком, таким же, как твой отец! – остановился директор. – Это самое главное доказательство вашего с ним родства...

– То есть все черные волки наша родня? – спросила Арина, снова попытавшисьы обойти кошек, но на этот раз наступила одной из них на хвост.

Раздалось протяжное «мяу», а за ним грозное шипение десятка кошек, после чего все кисы бросились врассыпную. Арина вначале подумала, что все из-за кошачьего хвоста, но тут в соседнее дерево со свистом врезалось несколько пуль, а мгновение спустя раздались громкие голоса.

– Бежим! – скомандовал директор и без лишних слов Арина и волки понеслись за ним следом.

Но до машины они так и не добрались, так как там уже ждали люди. Пришлось бежать дальше по лесу. Благо от преследователей удалось оторваться, к слову, Арина так и не поняла, кто это был. Когда же недовольные крики окончательно стихли, девушка остановилась и перевела дух. На часах было время обеда, а до города добираться не меньше... Арина попыталась сосчитать.

– Но мы не успеем до захода солнца, – наконец сообщила она, решив, что на дорогу даже самым быстрым шагом потребуется не меньше четырех часов.

– Не будем терять время, – отозвался директор, не сбавляя темпа.

Без машины добираться до города было дольше. В расстроенных чувствах Арина взбежала на холм, намереваясь пожаловаться на случившееся Руслану и Ираклию, которые наверняка уже ждали ни один час и напридумывали себе много чего нехорошего. Она не сомневалась, что парни не пошли без нее к стае, решили дождаться... Ну, так думала Арина, а на самом деле парней наверху не было, как и оставленных Ария и Скромняги. Зато на земле валялся пакет с частично съеденным кошачьим кормом. Арина сразу же проверила камень, под которым оставляла записку, но та исчезла.

– Смотри! – сказал Модест Леонидович, оказавшись рядом и указывая на землю. Девушка не сразу поняла, на что он показывает, но, присмотревшись, увидела, что земля довольно рыхлая, будто ее кто-то копал. По спине пробежали мурашки.

– На них напали, да? – прошептала Арина и, наклонившись, подняла использованную гильзу. Пуля была обычной, не завороженной, но это ничуть не успокоило девушку. – Этого еще не хватало!

Аиша и Пушистик обнюхали местность и скрылись за деревьями.



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться