Волчья сущность. Закон стаи

25. Возмездие

Арина снова впала в ступор, но уже от того, что Модест Леонидович стоял на ногах целый и здоровый, а кошка, словно шарфик болталась на его груди. Директор бережно взял ее на руки, отцепил от пальто и опустил на пол. Киса акробатически изогнулась и принялась вылизывать шерсть на своем пузике, окрашенном кровью. На груди Модеста Леонидовича тоже осталось кровавое пятно.

– Вы, правда, бессмертны! – прошептала Арина. Она не верила до последнего, что такое может быть.

Директор похлопал себя по груди, засунул палец в дырку своего пальто и тяжело вздохнул.

– Совсем новое, купил пару месяцев назад... – вздохнул он.

Кажется, он тоже был в небольшом шоке. Его только что чуть не убили, а ученик, к которому Модест Леонидович явно относился хорошо, оказался причастен к смерти всех старейшин и других невинных людей. От этой новости просто взрывался мозг. Арина представляла, что чувствует директор, она испытывала что-то подобное, когда узнала о предательстве лучшей подруги, а потом еще и тетушки. Модест Леонидович пытался справиться с эмоциями, акцентировав все свое внимание на испорченном пальто. Наверное, ему это помогало.

– Так долго выбирал, обошел, наверное, магазинов пять, то размер не подходил, то цвет был не очень, то ткань... – продолжал он.

Но Арина не могла так спокойно переключиться с реальной угрозы. Она до боли сжала в руках манускрипт и взглянула на него по-иному. Значит, без него в комнату 1138 не попасть. А в здании, без сомнения, находится не только один вооруженный (теперь уже нет) Кирилл, но и другие. Но кто именно? Его босс – нимф из школы, который чуть не убил Стаса?

«Мой учитель довольно сильный маг...» – повторила она мысленно фразу, произнесенную парнем.

В нападении на совет были замешаны все кланы, желающие перемен в мире. Старейшины же того не хотели. Они узнали про Арину и, если бы добрались до девушки первыми, то... Но насколько старейшины сильные маги? Если бы они объединились, то наверняка смогли бы победили того нимфа. Но он не мог этого допустить.

«А с тобой мы еще встретимся, но позже... – вспомнила Арина слова мужчины, а про себя мысленно добавила: – Вот и пришло время!»

Девушка вспомнила тот день, когда они со Стасом бежали по коридорам совета мимо убиты людей. Но ради чего те погибли? Ради какой-то силы, которой хотел завладеть один опасный нимф, переманив на свою сторону глупых подростков и сильных псов? Но что было бы, пойди они против нимфа? Тоже бы оказались мертвы?

«Стас!» – мысленно прошептала девушка, и почувствовала как по спине пробежался холодок. Нимф уже пытался его убить, а вдруг сделает это снова?

А пока Арина проворачивала у себя в голове эти мысли, Модест Леонидович продолжал бубнить про пальто.

– Послушайте! – девушка схватила директора за плечи. – Старейшины не стали бы меня убивать. По крайней мере, Мефодий этого ведь не сделал! Он мог оставить меня умирать от завороженной пули, но спас. А также помог отцу найти книгу... Он пожертвовал собой, зная, что есть шанс на победу. Понимаете?

Модест Леонидович с трудом оторвал взгляд от своего пальто и взглянул на девушку.

– Нам нужно выбираться отсюда, – произнес он уверенно.

– Вы так и не поняли, – покачала головой Арина и, взглянув на табло с номерами, нажала кнопку ближайшего этажа.

– Я понял, но это опасно... – сообщил директор строго. – Все зашло слишком далеко. Тебе нужно уехать, спрятаться...

– Хватит прятаться, пора встретиться со своим страхом лицом к лицу! – воскликнула девушка, и стоило лифту остановиться и открыть двери, выскочила в коридор. – А вы уезжайте, дальше я сама справлюсь!

Девушка услышала голос директора, просящий ее вернуться, но Арина даже не обернулась. Достав пистолет и прижимая к себе книгу, она твердо решила, что покончит со всем этим немедленно. А для начала она расправится с тем, кто заварил всю эту кашу и обрек невинных людей на смерть. Ей нужен был нимф, имени которого она не знала, да и узнавать не собиралась. Она лишь хотела, чтобы он получил по заслугам, чтобы наступило возмездие.

А в том, как его найти, сложности не возникало. Внутри нее проснулись недавние чувства страха и трепета, которые девушка никогда больше не хотела испытывать. А это значило, что нимф, так странно на нее влияющий, где-то в здании. И чтобы он ее нашел, нужно было вести себя как можно громче.

Когда же поднявшись наверх в одном из коридоров, она наткнулась на темную тень, без сомнения, принадлежащую Кириллу, решила задать и ему пару вопросов. Она не знала, что сделает с парнем, лишь слышала в своей голове голоса, крики, плач и стоны всех тех, кто пострадал в тот злополучный день.

– Кирилл! – крикнула девушка. – Не будь трусом, куда же ты от меня бежишь? Давай просто поговорим... Ты ведь несколько минут назад был таким храбрецом, застрелил своего директора и глазом не моргнул. Так чего же ты теперь убегаешь?

В коридоре спереди слышался топот убегающих ног. Без своего пистолета Кирилл явно чувствовал себя уязвленным. Арина выстрелила, но мимо. Парень вскрикнул и затопал громче. В коридорах было очень темно, а ночное оборотническое зрение почему-то работало тут не в полную силу. Наверное, дело было в магии, охраняющей здание. И хоть старейшины погибли, сила, видимо, ушла не до конца. Кирилл этим пользовался и жался в темные углы стен, чтобы быть незаметным.



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться