Волчья сущность. Закон стаи

27. Нимфа

Арина догнала своих приятелей не сразу. Они словно специально от нее убегали, хотя прекрасно слышали, что девушка просит их остановиться. При этом сердце у нее стучало с неимоверной силой. Но когда она догонит женщину, что ей скажет? И вообще, повернется ли язык? Девушка всего лишь сопоставила простые факты и то, что в итоге получилось, ей совсем не понравилось.

– Если ты не остановишься, я уйду! – крикнула Арина. – Делай что хочешь, но уже без меня!

Это сработало, и женщина все же остановилась, а вместе с ней и волки. Взгляд Ария как всегда был недовольным и не предвещал ничего хорошего. Он стоял возле женщины и толкал ту мордой в бок. Видимо, тем самым хотел сказать: «Не обращай внимания на эту вредную девчонку, пойдет она за нами как миленькая, никуда не денется!»

– Пожалуйста, давай поговорим по дороге! – взмолилась женщина. – Я обещаю, отвечу на все твои вопросы!

То ли голос у бывшей кошки был доверительным, то ли в глубине души Арина понимала, что они и вправду опаздывают, но она кивнула, и четыре волка засеменили дальше а Арий зашагал возле женщины, не отходя от той ни на шаг.

– Вы нимфа? – спросила Арина, оказываясь с другой стороны от Ария, недовольно поглядывающего на дочь.

– Лесная нимфа, – ответила женщина. – Дриада. Ты ведь и так сразу догадалась...

– Догадалась... – подтвердила Арина.

Дальше напрашивалась и другая фраза, о чем Арина тоже догадалась, но девушка поняла, что не сможет произнести ее вслух. Нет, просто в голове не укладывалось, она прожила целых восемнадцать лет, не зная своих настоящих родителей, а теперь нашла их обоих... И как же ей захотелось ошибиться в том, что эта нимфа – ее мать...

Арина не сводила глаз с женщины, смотрела очень внимательно, оценивающе, пыталась найти с ней сходство, но тщетно. Наверное, этому стоило порадоваться, ведь тогда девушка скорее всего ошиблась. Но все же расстраивало, что общего у нее было куда больше с лохматым черным монстром, чем с этой красавицей из сказки. Но какова все же вероятность того, что женщина-нимфа никакая не мать Арины, а просто старая знакомая Ария? Девушка опустила глаза на волка. Он тоже смотрел на женщину, и это невероятно, но его взгляд был совершенно другим, мягким и нежным, словно у преданного своему хозяину щенка. Так ведь не смотрят на простых знакомых? Может быть, он раньше был в нее влюблен, а может и до сих пор...

– Так вы... – подала голос Арина, но снова будто проглотила язык.

– Знаешь, мы живем почти так же, как и вы: женимся, рожаем детей, воспитываем их, а потом передаем свою силу, – заговорила она. – Я и не думала, что со мной будет иначе, у меня было много женихов, но я влюбилась в того, в кого влюбляться не следовало. Ты должна меня понимать, как никто другой, – повернулась она к Арине.

– Угу, – буркнула девушка, а женщина улыбнулась.

– Ты копия своего отца, – добавила она.

– Сомнительный комплимент, – отозвалась Арина, глядя на волка, а женщина улыбнулась. – А как вы познакомились с ним? – спросила она осторожно.

Главное – не проговориться и не сказать страшное слово «мать». Девушка считала, что если ее догадка окажется верной, то эмоции от этого она испытает не самые приятные.

– О, это была немного неловкая встреча, чуть не стоившая мне жизни, – ответила женщина и хихикнула. На начало истории подоспел Модест Леонидович и теперь тихонечко шел рядом. – Я всегда была любопытна, ходила туда, куда мои сородичи не ходили. Для нас нимф и нимфов главное – это сохранять природный баланс. У каждой дриады и дриада, соответственно, есть свой кусок леса, который нам следует оберегать. То есть поддерживать здоровье растений и зверей – это наша базовая магия. Через много лет службы, если мы хорошо выполняли свой долг, сила увеличивалась, а вместе с ней и обязанности. Главное правило – не вступать в контакт ни с кем другим, кроме нашей расы. Однако, я пренебрегла этим правилом, но не специально, просто всегда была гораздо любопытнее остальных. Я как раз сидела на своем участке леса, как неподалеку услышала шум. Я почувствовала страх, боль и отчаяние, поняла, что кому-то нужна помощь, и решила ее оказать, сошла со своей территории... То была территория леса моего брата, но если я всегда старалась помогать раненым зверушкам и растениям, то он к тому времени давно стал обычным наблюдателем. Раньше он помогал всем, был заботливым и добрым, за что природа награждала его силой... Однако, магия все испортила. Чем больше он ее получал, тем страшнее становился. Ему было все мало и мало... – женщина положила руку на свою грудь и тяжело задышала. Вспоминать о брате ей явно было тяжело.

– Вы рассказывали о знакомстве с Арием, – напомнила Арина.

– Ах да, – выдохнула женщина. – Так вот, в тот день я почувствовала, что кому-то нужна помощь. В кустах я нашла раненого кабана и помогла ему, излечила раны, велела бежать, а потом на меня напали. Оказался твой отец. Так и познакомились.

– И? – подал голос директор. – С тех пор вы сразу подружились?

– Нет, что вы, – отозвалась женщина и грустно улыбнулась. – В тот день мы тогда жутко поругались, он требовал, чтобы я вернула кабана, что это его добыча, и без нее он не вернется. Я назвала его... – она нахмурилась, явно вспоминая слово, – убийцей вроде... А, может, что и похлеще на ум пришло, и хотела убежать, но он меня не отпускал, сказал, что принесет в стаю меня, если я не найду другого зверя. И хоть наша основная магия – это исцеление, мы все же обладаем и другими навыками, у кого-то они сильнее, у кого-то слабее. Тогда я оглушила Ария и убежала. Думала, что история знакомства закончена, – женщина опустила руку на голову шагающего рядом волка, – но оказалось, что все только начиналось. Он вернулся через несколько дней с раненым зайцем. Благо, брат в то время был в другой части своей территории. Мне пришлось выйти и спасти зайца, а потом я отвела Ария в свою часть леса, где мы могли находиться не опасаясь, что нас увидит кто-то из моих. Он стал ко мне приходить, раза два в неделю, а потом и каждый день...



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться