Волчья сущность. Закон стаи

28. Последний ритуал

Когда Арина вышла из хижины, придерживая рукой жмущуюся к себе дрожащего Севу, Арий грозно зарычал. Барса затрясся сильнее, но девушка похлопала его по шее, мол, не трусь, все нормально. Рядом с отцом и директором стояла нимфа. Арина увидела, как та сунула Модесту Леонидовичу в руку сложенную бумажку, но не предала этому значения, так как черный волк, продолжая рычать, двинулся на Севу.

– В общем, тут такое дело, – сообщила Арина, вставая между отцом и барсом. – Открылся новый факт, оказывается, без Севы вам обратно в людей никак не превратиться! Если он умрет, то совет не сможет собраться, а, значит, заклятие снять не получится!

Арина бросила короткий взгляд на мать, опасаясь, что та может возразить, однако нимфа подтвердила слова дочери:

– Да-да, все верно! – и, поглядывая на небо, в нетерпении добавила: – Теперь можем идти? До рассвета часа пол не больше!

– Пока дикие кошки не унюхали... – добавил отец, и они с Модестом Леонидовичем побежали вслед за нимфой и кисами.

Возле хижины остались только волки. Сева продолжал дрожать, а вот Арий больше не рычал, но уж очень не по-доброму поглядывал на барса. Аиша зафыркала и принялась тыкать своей мордой в бок стоящнму рядом Пушистика. Видимо, они рассказывали о предположении, что Сева им нужен, что на самом деле было не так. Впрочем, знали об этом только трое – нимфа, Арина и барс, а значит, у Ария не было оснований в это не поверить. Подняв голову и вздыбив хвост, черный волк развернулся и зашагал следом за убежавшими приятелями.

– Пронесло! – шепнула Арина и потрепала Севу по холке, а Аиша радостно запищала и подбежала к барсу, чтобы его потолкать.

Но Севе явно было не до игр, кажется, от страха он чуть чувств не лишился и сейчас с трудом стоял на ногах. Но как говорится: все хорошо то, что хорошо кончается. Похоже, в их превращенной стае случилось пополнение.

Арина довольно быстро догнала своих спутников, которые разместились на поляне неподалеку. Странно, но отец так и не задал ни единого вопроса по поводу полуголых дикарок. И вообще того, что тут происходило, почему они остановились на поляне, зачем стали собирать палки? К тому же, кажется, он даже был больше рад не тому, что остался жив, а тому, что его вяли с собой поучаствовать в чем-то необычном. И снова у Арины создалось впечатление, что для него все это в порядке вещей. Но разве это нормально? На месте отца девушка бы точно подумала, что сошла с ума, а лучше о том, что мир вокруг перевернулся с ног на голову.

А пока по поляне спешно бегали кисы, мать-нимфа сидела на земле, обнимая книгу и что-то шепча себе под нос.

– Огонь... – внезапно сказала киса-дикарка и протянула Арине два камешка. Девушка отвела взгляд от матери и взглянула на девицу.

– Опять? – вздохнула Арина разочарованно, а затем увидела Модеста Леонидовича, прохаживающегося вдоль поляны вместе с отцом, и бросилась к нему за зажигалкой. Но порадовать мужчине ее было нечем:

– Зажигалка в сумке, а сумка в машине, а машина... Черт, я надеюсь с машиной все хорошо.

– А где ты ее оставил? – озабоченно спросил отец.

– Прямо на трассе, – ответил директор. – А потом нас чуть не схватили, пришлось добираться до города пешком, и сюда мы тоже шли пешком.

– Тогда ее, скорее всего, эвакуируют на штрафстоянку, – заметил отец. – Заберешь потом, не переживай.

– Да, очень надеюсь, – кивнул директор.

– Эй! – воскликнула Арина и сурово спросила. – С вами вообще все хорошо? Ничего больше не волнует? Например, предстоящий ритуал?

Мужчины на нее взглянули, но сказать ничего не успели, потому что Арина, раздраженно хмыкнув, отошла от них в сторону. Понятное дело, что каждый справляется со стрессом по-своему, и кому-то легче абстрагироваться от неприятной реальности, но не настолько же! Сначала испорченное пальто, теперь машина... А в это время где-то по лесу рыскали дикие хищные кошки, на поляне находились магические существа, превращенные бессмертные волки, один барс и это далеко не весь список удивительных явлений...

Арина уселась на земле и принялась чикать камешками. На этот раз, чтобы развести костер, потребовалось меньше минуты. Довольная собой девушка обернулась, чтобы похвастаться навыку добычи огня, но, кажется, никто этого даже не заметил. Кисы собирали ветки, волки им помогали, а отец и Модест Леонидович продолжали вести спокойные беседы.

– Когда все закончится, снова надевай крестик и носи его! – к девушке подошла мать. – Он будет оберегать тебя, как и раньше... И хоть магии в тебе не будет, все равно он защитит тебя от брата.

Она наклонилась, чтобы зажечь самодельный факел от маленького костерка Арины.

– Ясно, – кивнула девушка.

– О тебе забудут все, кто желал тебе зла, правда, кроме моего брата, к сожалению... – продолжила мать. – Так работает магия. Но тебе все равно не стоит ни с кем видеться. Избегай своих старых врагов! – велела она строго.

– А пророчество? – спросила девушка. – Теперь же оно точно не сбудется?

Женщина нахмурилась. Арине показалось, что она вообще не в курсе пророчества, но та все же произнесла:

– Чтобы родился особенный ребенок, в его родословной из предков должны быть представители трех кланов оборотней и клана магов. Ты не связана с псами, значит пророчество не о тебе. А когда лишишься магии, то порвешь связь и с магами. Ты проживешь долгую счастливую жизнь, я обещаю! – в глазах женщины снова встали слезы, и она провела своими длинными пальцами по щеке Арины. От этого прикосновения у девушки по телу пробежали мурашки. Захотелось обнять нимфу, в ней словно пробудились какие-то потаенные чувства. Приемная мама Арины умерла, но навсегда осталась в ее сердце, а женщина перед ней подарила жизнь... Девушка поняла, что начинает к ней привязываться, но тут что-то крикнула главная киса и указала на небо. – Нам пора! Скоро все закончится!



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться