Волчья сущность. Закон стаи

29. Надежда

Арина не хотела верить, будто Стас от нее отказался, что она ему не нужна, и он начал новую жизнь. Если в том, что девушка целый месяц была в состоянии овоща, Руслан виноват не был, то после таких слов о Стасе Арины пропало всякое желание с ним разговаривать.

Первую половину пути парень пытался разговорить девушку, заверял, что просто передал слова Модеста Леонидовича, и на правду нельзя обижаться, а на него тем более. Но добился лишь того, что девушка стала злиться еще и на директора. Нет, пока она сама не услышит от Стаса, что он ее бросил, не поверит ни единому слову! Он ведь с таким чувством говорил, что она ему нравится! Неужели мальчишеская влюбленность прошла? Случилось то, чего так боялась Арина с самого начала, – что влюбится в него, а друг все же поймет, что вервольф и аниото – несовместимы, лучше поискать подружку среди своих...

– Послушай... – явно начал злиться Руслан.

– Не послушаю! – отрезала Арина.

Ираклий оказался между двух огней, Арина разговаривала с ним, но наотрез отказывалась общаться с Русланом. Евфимий попытался поддержать друга и даже подставил ему свою лохматую голову, в итоге оставшийся путь ему пришлось бежать рядом с ним, а не с девушкой.

– Если у тебя какие-то проблемы... – снова попытался завести разговор Руслан, явно распаляясь.

– Абсолютно никаких, – ответила девушка. – Если ты перестанешь ко мне обращаться, вообще будет все прекрасно.

– Я-то в чем виноват? – вышел из себя Руслан и со всей силы ударил в ближайшее дерево, с которого посыпался снег, а перепуганные птицы слетели с насиженных веток и с недовольными криками, перелетели на соседние. – Это не я тебя бросил! И вообще, я бы тебя не бросил!.. Мы же семья! – поспешно добавил он, чтобы слова не прозвучали двусмысленно, как их могла услышать Арина и успеть разозлиться.

– Вон и дорога! – сообщил Ираклий, явно радуясь, что тему разговора удастся сменить.

И почему же в голову снова полезли мысли, что если Стас выберет подружку-аниото, Арина сможет поступить подобным образом, но выбрав для себя, например, Руслана? А что, он похоже был не против с ней пообщаться поближе. «Мы же семья!» – подумала про себя Арина и хмыкнула.

– Телефон где-то здесь! – сказал Руслан и принялся шарить по кустам. Наконец он нашел пакетик и достал оттуда кнопочный мобильник.

– И сколько он тут лежит? – спросила девушка. – Он наверняка разрядился...

Руслан поджал губы, а из пакетика следом за телефоном выпал внешний аккумулятор, который парень тут же присоединил через проводок и стал набирать номер.

Пока советом официально не стали править псы, аниото оставались главными до окончания праздников. Модест Леонидович договорился со своими друзьями, которым удалось уцелеть в день нападения, подделать документы и включить Арину в список подачи документов на вступление в права вожака. Ждали только того, когда девушка очнется.

Арина хорошо помнила слова матери, что все враги о ней забудут. Но где же была сама киса? Девушка надеялась ее увидеть, думала, что она прячется, но, когда узнает, что девушка пришла в себя, тут же покажется. Несколько раз, видя на снегу белого зверька, Арина испытывала радостный трепет, который вскоре сменялся разочарованием, когда оказывалось, что это всего лишь заяц. И мало того, что приставала испарилась, так еще Арий пропал...

Руслан принялся звонить по телефону, ждал довольно долго, но трубку не снимали.

– Сегодня первый день праздников, Модест вообще собирался поехать проведать сына... – пояснил парень, а потом опустил телефон и внезапно воскликнул: – Он приходил! – Арина не сразу поняла, о ком говорит Руслан. Кто приходил? Зачем? И чего он так резко сменил тему. Но не успела девушка ничего добавить, как пояснил: – Стас. Нашел нас, хоть мы спрятались очень хорошо, весь грязный и изодранный. Модест просил его не приходить, но этот... упертый как баран.

– Как давно он приходил? – спросила девушка. Всю злобу как рукой сняло, а внутри затеплилась надежда.

– Недели три назад... – буркнул Руслан и замолчал. Добавлять, кажется, он больше ничего не собирался.

– И? – снова спросила Арина.

– Что и? – раздраженно переспросил парень. – Пытался тебя растормошить, но ты, понятное дело, его не узнала. Никого ведь не узнавала, а он, что особенный что ли какой-то...Несколько дней от тебя не отходил, а потом внезапно взял и ушел.

– Куда ушел? – павшим голосом произнесла Арина.

– Мне почем знать? Но больше не возвращался! – сообщил Руслан. – После этого где-то через неделю позвонил Модест и сказал, что Стас начал новую жизнь. Мне лишь известно, что не так давно он уехал в другую страну, не знаю, правда, только на праздники или навсегда...

Перед глазами у девушки все поплыло. Если Стас уехал навсегда, то все кончено...

– В общем, Модест не отвечает... – ответил Руслан через минуту, показавшуюся Арине вечностью. – Без него делать в городе нечего...

Но девушка слышала его голос издалека, словно на голову положили подушку. Если это правда, и Стас действительно решил начать новую жизнь без нее, то тогда зачем жить Арине? Зачем она избавлялась от магии, если и так у них не было будущего? А вдруг он приходил проститься? А она даже не может вспомнить. Вдруг он тогда сказал что-то важное, что-то, что она никогда больше не узнает?..



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться