Волчья сущность. Закон стаи

30. Подарок

Арина поймала себя на мысли, что в последнее время только и делает, что плачет. И на этот раз ей удалось справиться со своими эмоциями. Когда же Руслан и Ираклий нашли ее за деревом, то даже не поняли, что она там делала. Ну, а Евфимий, сидящий рядом, не стал сдавать... Девушка спрятала записку как раз до появления приятелей и, по-прежнему не желая общаться с Русланом, отправилась с путниками обратно. Дорога до лагеря прошла легче и быстрее, чем до города.

По пути Руслан спрятал телефон в кусты в пакет, и Арина постаралась запомнить это место. Правда, ничего примечательного рядом не находилось, лишь густой лес по обеим сторонам дороги и довольно неприметный кустарник, растущий на обочине...

Модест Леонидович пообещал выйти на связь в ближайшие дни и сообщить о том, когда ответит Стас и назначит день встречи, мысли о котором вытесняли все плохие о матери и том, что она пожертвовала собой.

Девушка пропустила не только Новый год, но и день рождения Стаса. Теперь парень находился заграницей, а Арина автоматически освобождалась от необходимости дарить ему подарок? Нет уж, она собиралась отправиться с парнями в город за продовольствием через несколько дней и что-нибудь подыскать в магазине. О ближайшем походе и о том, что он будет самым глобальным из всех походов, парни довольно громко обсуждали всю дорогу. К зиме они всегда тщательно готовились и закупались на несколько месяцев вперед.

Вернувшись в лагерь, Арина не стала ни с кем общаться, закрылась брезентом в выделенной ей палатке и не выходила даже на время приема пищи. Деревянные тарелки с похлебками непонятного содержания и, тем более, срока годности кто-то оставлял возле входа. Сначала девушка держалась и отказывалась от сомнительного угощения, но позже поняла, что без еды долго не протянет и тогда уж точно со Стасом не увидится.

Будучи городским жителем, Арина единственная из стаи ощущала себя явно не в своей тарелке. Одно дело, когда скрываться в лесу было необходимо, чтобы спрятаться или кого-то найти, но совсем другое жить тут, зная, что возможно другого дома у тебя больше никогда и не будет. Все закончилось, нужно было просто выдохнуть и расслабиться, но в стае девушка ощущала себя словно заложником. Она несколько дней сидела в своей палатке, выходила из нее только ночью, когда все спали, чтобы размять ноги и руки.

Компанию в ее добровольном заточении девушке составляли волки, по очереди забираясь к ней в «жилище» и проводя с Ариной несколько часов, в которые девушка либо читала найденные книжки, либо просто лежала смотрела в потолок. Евфимий был единственным из превращенных, кого девушка в палатку не пускала. Она считала брата шпионом Руслана, с которым они вроде как все еще были в ссоре и до сих пор не разговаривали. Евфимий явно грустил и сворачивался клубочком возле палатки, а, выходя по ночам, Арина всегда на него натыкалась.

Так прошли три дня. Благо никто ее не трогал и ни к чему не принуждал. Хочешь сидеть в палатке? Сиди, сколько душе влезет. Хочешь заморить себя голодом? Как пожелаешь! Побыть интровертом? Вообще не вопрос!

Наконец, наступил день похода в город. С раннего утра начались сборы и подготовка. В путь отправлялись почти все мужчины, но женщин с собой не брали. Опасно ли было оставлять их одних с детьми? Наверное, да, но выбора ведь не было. Требовались сильные руки, чтобы донести провизию. 

Когда Арина подошла к Руслану и впервые за несколько дней заговорила, сообщив, что тоже идет, он спокойно ответил, что ни для кого исключения делать не будет, и все женщины остаются.

– Ты что себя главным уже возомнил? – воскликнула девушка рассерженно. – Я вообще-то права тебе еще не передавала...

– Но ты их пока и не получала! – ответил Руслан, даже на нее не глядя. – До марта, хочешь ты этого или нет, отвечать за людей буду я. Ты наверняка до сих пор грезишь очередным побегом... – он строго взглянул на девушку и добавил: – Я лучше о них позабочусь, а ты пока смотри и учись, как это делается...

Руслан повернулся к людям и сообщил людям, что через пять минут ждет всех, кто пойдет, на соседней поляне. Не взглянув на Арину, он скрылся в своей палатке, а девушка смогла еле сдержать свои негативные эмоции. И как поступить? Усугублять конфликт или обойтись без Руслана? Арина выбрала последнее и метнулась туда, где обычно проводили свой досуг превращенные – к деревьям за лагерь.

Она нашла волков за трапезой.

– Мне нужен телефон! – воскликнула девушка. – Кто поможет найти, тому я... – Арина не знала, что может предложить волкам, но Заводила уже стоял рядом и вилял хвостом, явно готовый к любому кипишу. Евфимий приподнялся и тоже встал рядом с приятелем.

Чтобы опередить Руслана, Арина приняла решение, что они весь путь до дороги побегут. Впрочем, это было опрометчиво, так как довольно скоро она выдохлась и перешла на быстрый шаг, не забывая постоянно оборачиваться и прислушиваться. Стараясь не думать о том, как сильно будет зол Руслан, она решила на глаза ему не попадаться.

Девушка не сомневалась, что по пути в город он обязательно проверит телефон. И что в нем обнаружит? Послание для Арины, которое решит от нее утаить? Но раз в город дорога сегодня заказана, и связаться с директором она не сможет, значит, во что бы то ни стало, доберется до мобильника первой!

«А если его уже там нет?» – внезапно подумала девушка. Она старалась находить те места, чтобы следы на снегу были не очень заметны. Помогали ей в этом Заводила и Евфимий, выбирая менее заснеженный путь, на что уходило дополнительное время, но девушка готова была на это пойти.



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться