Волчья воля

Размер шрифта: - +

Пролог

В дебрях Темнолесья, в пещере, появившейся после обрушения части крутого холма, обосновалась пара волков. Самец лежал перед пещерой и в полудреме наблюдал за своей стаей. Внутри пещеры серая волчица отдыхала лежа на боку, а вокруг нее резвилось четверо молодых волчат. Они были в этой пещере столько, сколько себя помнят. Если кто-то из них пытался отойти далеко от пещеры, отец или мать преграждали им путь. Поэтому, пока что их миром были эта пещера и маленькая лужайка перед ней. Каждый уголок этой пещеры, каждая травинка и каждый камешек были ими изучены, обнюханы и попробованы на вкус.

Волчата играли уже довольно долго, поэтому прямо сейчас один из них уже спал, еще двое вяло боролись пытаясь укусить друг друга за ухо, а четвертый... А четвертый, видимо еще не растративший всю энергию, нашел себе игру в которую можно поиграть и одному. Он скребя своими лапками раскапывал землю внутри пещеры. Он сосредоточил свои усилия в одном месте и скоро получилась небольшая земляная горка, а за ней довольно глубокая для маленького волчонка яма. Волчонку это занятие показалось очень забавным и после того как поел и поспал он не присоединился к играм своих братьев и сестры, а продолжил свои раскопки. Иногда другие волчата помогали ему, но вскоре убегали, находя себе другое развлечение.

Почва была мягкая и податливая. В очередной раз капнув своей лапкой, волчонок наткнулся на что-то твердое. Обрадовавшись чему-то новому волчонок, быстро разгреб землю и его взору открылась абсолютно черная и ровная поверхность. Порычав и полаяв на это препятствие, он решил попытаться пробиться сквозь него.

Но волчонок не заметил, что эта поверхность состояла из очень маленьких, острых, кристально черных пластин, которые, словно мех животного, были придавлены в одну сторону, из-за чего он, после того как вложил в лапу больше сил и провел ею по черной поверхности, поранился. Жалобно заскулив, он обнаружил, что меж подушечек его лапы струится кровь и капает на черную поверхность. Волчонок начал вылизывать свою лапу, как вдруг заметил, что черная поверхность стала абсолютно гладкой, благодаря чему волчонок мог увидеть в ней свое отражение. Затем черное вещество начало вытягиваться в сторону волчонка, при этом оставаясь твердым. Тот хотел было отбежать от нее, но он практически стоял на черной поверхности, поэтому не успел.

Это вещество обволокло лапы волчонка, после чего тот больше не мог сдвинуться с места. От его лап вещество стало подыматься вверх и вскоре обволокло скулившего волчонка полностью, заставив его замолчать и превратив в подобие статуи.

Несмотря на жалобный скулеж волчонка, ни волчица, ни волк не пришли к нему на помощь. Волчонок не знал, но прямо сейчас время вокруг него остановило свой ход. Волчата застыли в странных позах, у волчицы пропало дыхание, а взгляд волка застыл на одной точке. Лишь волчья стая чуть поодаль не замечая ничего необычного продолжала свою повседневную деятельность.

Тем временем черное вещество начало проникать в маленького волчонка. Нет. Правильнее будет сказать, что оно начало сливаться с ним. Шло время, а вещество все прибывало из под земли и исчезало в волчонке. Наконец, когда последняя его капля исчезла в волчонке, тот вышел из оцепенения и упал без сознания. Мех волчонка был угольно черным, словно сама ночь поселилась в нем. Время в пещере продолжило свой ход.



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться