Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 1. Неудачное начало

Я открыл глаза.

"Что происходит? Дневной свет, земля... Почему я существую в этом мире? Я вновь обратился? Но этого не должно было произойти..."

Целый ворох мыслей тут же навалился на мой разум.

Ну, раз уж я уже здесь, то ничего с этим пока не поделаешь. Я решил оглядеться.

Волки! Два зверя тянули ко мне свои морды! Паршиво! Судя по тому как я их вижу, я овладел телом ребенка, а значит физически слаб. Необходимо защититься. Я возвел вокруг себя сферу тьмы, что поглощает абсолютно все и расширил ее настолько, чтобы волчьи головы исчезли в ней. Затем вернул темный элемент в свое тело. Два зверя рухнули замертво, лишившись голов.

Нет! Я сделал глупость. Я понял это по чувству, которое возникло у меня в душе. Аргх! Что я наделал? Нет! Стоп. Отчего столь сильные чувства к этим волкам?

Я как следует прочувствовал свое тело. Затем огляделся. Молодые волчата скулят и воют. Я понял. Я - волк. Точнее волчонок. И только что я убил собственных родителей. Значит эти чувства исходили от моего тела, от маленького волчонка.

Хоть я сам и не испытываю тех чувств, что испытывает дитя к свои родителям, тем не менее здравого смысла я не лишен. Поэтому от осознания того, что я сделал, чувствую себя крайне неуютно.

Я обратился волком и с этим ничего не поделаешь. Остается лишь принять это, в этом нет ничего трудного. Хоть раньше я всегда обращался человеком, но сам я человеком не являюсь. Будет непривычно и только.

"Еще волки?"

Как я и думал. В пещеру, отозвавшись на плач моих сородичей, вошли несколько крупных волков. Если подумать, то волки, которых я убил, тоже довольно крупные. Прежде я не встречал такого вида. Похоже, они появились за время моего небытия.

Волки изучали обстановку. Обнюхивая тела они вряд ли что-то поймут, все таки я убил их поглощающей тьмой.

- Аууу... - волки завыли в скорби, затем принялись вылизывать меня и моих братьев и сестру. Раз я знаю, кто они, значит душа волчонка окончательно влилась в мою. После этого в пещеру вошел огромный серый волк. Другие волки расступились. Хоть волчонок и не видел этого волка раньше, но я сразу понял, что это вожак. Он слишком огромен для волка. И в нем течет магическая сила. Для зверя вроде волка это удивительно. Он также обнюхал остывающие тела волков, после чего по очереди облизал маленьких волчат. Последним в этой очереди был я. Приблизившись ко мне, вожак замер. Что это с ним? Он смотрел на меня, а затем...

- Рррррххаааа, - с резким рыком он оскалился и попытался перекусить мне шею.

"Черт!" - я выругался про себя. Моя новая жизнь началась не так как хотелось бы. Этот волк как-то понял, что я не являюсь тем волчонком, которым являлся прежний обладатель этого тела. Или может он почувствовал во мне будущую угрозу для своей позиции вожака? Кто знает, насколько развиты инстинкты вожака волчьей стаи.

Его острые клыки вонзились в мое тело. К счастью я вовремя защитился. Так как времени все обдумать не было, я просто выпустил темный элемент из тела, так сказать в "сыром" виде. Вожака распылило на кровавый туман. Еще немного и моя новая жизнь оборвалась бы. Хотя возможно, что такой результат все же произойдет. Я истекал кровью. Очень сильно истекал кровью. Тьма - это тьма. Она не может исцелять, как например "святой" свет. Но по крайней мере я могу соединить разорванные ткани и сосуды ее материальным воплощением.

"Временно я в безопасности" - подумал я, сделав то, что хотел. Однако это лишь временное решение. В месте разрыва ткани будут отмирать и это будет распространяться. Мне необходимо лечение.

- Рррррк, - из раздумий меня вырвало рычание собравшихся здесь волков. Оно и понятно. Я только что убил их вожака.

Что делать? Я не хочу убивать своих сородичей. Стоит покинуть это место.



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться