Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 8. Аптекарь в крови

Стояла замечательная солнечная погода. Выйдя через восточные ворота, мы направились к деревушке расположенной между городом и Темнолесьем. Там мы планировали разузнать обстановку в близлежащих областях Темнолесья и закупиться зельями, которые производил местный аптекарь. Многим авантюристам было известно, что цены у него ниже городских, а качество при этом такое же.

- Вообще, нам ведь впервые приходится выполнять такое задание? - поднял новую тему Анис, наш лучник, который при этом обладает превосходными навыками следопыта.

- Действительно. - смотря куда-то вдаль поддержала его Мелиса.

- Выяснить причины исчезновения авантюристов. Не найти, не спасти, а просто узнать причины. - продолжил Анис.

- Ага! И за это целых семь золотых. - с довольным видом сказал Руби, высокий парень с крепкими мышцами и главная опора нашей передней линии, использующий огромный щит и не менее огромный меч, который для любого другого сошел бы за двуручный.

- Все-таки заданием выглядит опасным. Пропал весь стальной дождь, а после них еще и группа ранга С, поэтому им понадобилась группа ранга В. - продолжал рассуждать Анис.

- Именно поэтому нам следует действовать крайне осторожно. - подытожил я.

Дойдя до деревни, мы направились прямиком к аптекарю. Мы бывали у него однажды, но, к сожалению, имени я его не запомнил. На крыльце дома сидел парень, лет пятнадцати и толчил травы в небольшой чашке. В прошлый раз я его не видел. Когда мы подошли, он отложил чашку в сторону и поднялся.

- День добрый. Мы бы хотели приобрести зелья. Не мог бы ты позвать хозяина дома? - обратился я к нему.

- Здравствуйте. Эм, дедушка сейчас не дома, так что вас обслужу я. Меня зовут Эд. Говорите, что вам нужно. - спокойно ответил он.

- Дедушка значит... - тихо произнесла Мелиса, - В прошлый раз мы тебя тут не видели. Давно ты здесь живешь?

- Эм... Да, я живу тут с самого детства. Скорее всего, во время прошлого вашего визита я собирал травы в лесу. - неловко улыбнувшись ответил Эд.

- Ох, вот как? - так же улыбнулась Мелиса. Хм, сейчас будет нас знакомить. Зуб даю.

- Ща опять будет нас знакомить. - в это же время нашептывал Анис Симону, сдерживая улыбку.

- Меня зовут Мелиса, будем знакомы. Это Рик - наш лидер, а это Анис, Руби и Симон. - она называла наши имена, а мы дружелюбно улыбались.

- Эд, нам нужны зелья здоровья, пять средних и два больших. И средства для дезинфекции. - назвал я то, за чем мы сюда пришли.

- Так, сейчас принесу. - ответил он и скрылся внутри дома.

Пока мы его ждали, вернулся его дед. Он был в крови.

- Что с вами? Вы в порядке? - мы тут же бросились к нему.

Он взглянул на нас и, улыбнувшись, замахал свободной рукой.

- Ха, ха. Я в порядке. Это передник для операций, так что это не моя кровь, а пациента. - пояснил он. В другой руке он держал корзинку, видимо с инструментами.

- Произошло что-то серьезное? - задал я дедушке Эда возникший у всех нас вопрос.

- Да, пожалуй. На одного паренька напала рысь, когда он рубил ветки на дрова на границе Темнолесья. К счастью, он смог отбиться от нее. Повезло, что он был с топором.- ответил он, после чего тяжело вздохнул, - И это не первый такой случай за последнее время.

- Это так необычно? - поинтересовался я.

- Да, раньше такое редко происходило, но в последнее время, звери, которые обитали в глубине леса, очень часто встречаются на границе. Будто поселились здесь. - поведал нам аптекарь.

- Да, действительно странно. - произнес я, оглядываясь на свою группу. Они поняли, о чем я думаю.

- Я теперь опасаюсь отпускать внука ходить за травами в лес, но он говорит, что с ним все будет в порядке. - снова вздохнув рассказал нам дедушка Эда о своих переживаниях.

В этот момент вышел сам Эд и передал нам наш заказ. За него мы отдали один золотой и двадцать серебряных. Закупайся мы в городе, вышло бы около двух золотых. Хорошо сэкономили.

После этого мы отправились в лес, который встретил нас далеким рычанием какого-то зверя. Держа в уме сказанное аптекарем, мы решили с самого начала двигаться в боевом построении.



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться