Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 9. Неизбежная встреча

Немного углубившись в лес и двигаясь вдоль его границ в области, в которую, как сказал гильдмастер, отправился Стальной дождь, мы обнаружили следы, которые, скорее всего, именно им и принадлежали. Здесь же оказались следы, которые, как сказал Анис, были свежее. Видимо они принадлежали поисковой группе. То, что Анис смог различить эти следы среди прочих, многое говорит о его навыках. Мы сделали короткую остановку и перекусили, после чего вернулись к нашему заданию.

Идя по следу, мы углублялись в лес. Впереди шел Руби, рядом с ним - Анис, я - чуть позади справа, Мелиса - чуть позади слева, Симон - в центре. Стандартное построение. Все шло довольно спокойно. Несколько раз мы замечали зверей, наблюдающих за нами, но никто из них так и не напал на нас. Мы продолжали двигаться по следу пропавших групп.

Спустя несколько часов Анис остановил нас.

- Что-то заметил? - коротко поинтересовался я.

- Да. Вы наверное тоже заметили. Уже некоторое время нам не попадается никакая живность, кроме птиц. - не ослабляя бдительности сказал он.

- Да, действительно так, - я это тоже заметил. - Волчьи территории?

- Возможно, однако, по информации из гильдии их территории начинаются намного дальше. Мы и половину пути до них не прошли. - ответил Анис.

В гильдии имеется довольно много информации о Темнолесье, полученной от авантюристов. Согласно ей самой большой силой в этих краях была огромная волчья стая. К сожалению, неизвестно что находится дальше, за территорией волчьей стаи. Вполне возможно, что там обитают более могущественные звери. Именно на эту стаю нацелился Стальной дождь. Конечно, они бы не напали в лоб на столь большую стаю волков. Хоть они и сильны, для них бы это ничем хорошим не кончилось бы. Волки не всегда держатся вместе. Например, во время охоты они делятся на более мелкие группы, с которыми Стальной дождь вполне мог совладать.

Я ничего не сказал на замечание Аниса и дал знак двигаться дальше. Следы вели вглубь слишком темного, на мой взгляд, леса.

Спустя некоторое время мы вновь остановились. Анис заметно напрягся. Заметив это, я взялся за рукоять меча на поясе и еще сильнее стал присматриваться к окружению.

- Я что-то заметил... - неуверенно произнес Анис.

- Что именно? - спросил стоящий рядом с ним Руби.

- Не знаю, но уверен, что и оно нас заметило. Я почувствовал его взгляд на себе. - хмурясь ответил ему Анис.

- Волк? - задал я закономерный вопрос.

- Не знаю... - Анис все так же не был уверен в том, что говорил, - Это было словно... Тень...

- Тень? - удивленным тоном переспросил Симон.

- Да. Не спрашивайте. Я сам не понимаю... - ответил Анис, - Могу лишь сказать, что кто бы это ни был, он уже ушел.

- Двигаемся дальше, только медленнее. - скомандовал я. Следы вели дальше, поэтому ничего кроме как продолжить движение нам не остается.

Спустя двадцать минуть Анис остановил нашу группу уже в третий раз и стал оглядываться по сторонам.

- Отступаем! Нас окружают! - взволнованным тоном скомандовал он. Мы тут же без вопросов развернулись и, сохраняя наше построение, побежали туда, откуда мы пришли.

- Это волки. Их не меньше сотни! Но что-то с ними не так... - на бегу проинформировал нас Анис. Если это волки, то мы вполне могли бы отбиться от них. Сил нашей группы достаточно для этого, но я обратил внимание на последнюю фразу Аниса, поэтому не стал говорить ничего против отступления, даже после того как узнал, что это лишь волки.

- Что именно с ними не так? - спросил я.

Анис ответил не сразу.

- Они пугают.



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться