Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 16. Ужасный гость

Меня зовут Раймонд Боун. Я виконт королевства Вилэстиз. Мой отец тоже был виконтом, а я был старшим сыном в семье. Не желая прожить всю свою жизнь беззаботно в тепле и уюте в качестве землевладельца, я уговорил отца позволить мне обучаться в рыцарской академии. Он оплатил учебу, после чего я зажил самостоятельной жизнью. После выпуска я начал служить своему королевству в качестве рыцаря. Я всегда ответственно подходил к своим обязанностям, и при этом не прекращал совершенствоваться во владении мечом. В итоге, когда предыдущий король искал стража для одного из своих детей, выбрали меня. За безупречную службу на этой должности меня наградили титулом виконта и поместьем с землями. После этого я женился и завел детей. Когда мой подопечный вырос, я оставил службу молодым и посвятил себя семье и полученным землям. В итоге, я все равно стал живущим в тепле и уюте землевладельцем. Ха-ха-ха…

- Дорогой, долго ты еще будешь стоять перед зеркалом? Ты у меня такой же красивый, как и всегда. Ничего не изменилось, не беспокойся. - обняв сзади и положив голову мне на плечо, поддразнила меня Нина, моя жена.

- Ха-ха, прости. Я просто задумался. - ответил я.

- Я тебя прощаю. А теперь идем. Сегодня будет дооолгий день. - потянула она меня за собой.

Сегодня у меня встреча с народом, так сказать. В моем подчинении находятся несколько больших и малых деревень. Сегодня я собираюсь проехать по ним, поговорить с людьми, узнать о текущих делах, возникших проблемах и прочем подобном. Я сам это придумал. Я провожу подобные встречи раз в несколько месяцев. Так я из первых рук получаю информацию о состоянии своих земель и повышаю свою репутацию среди подопечных. Насколько я знаю, большинство дворян подобным не занимаются. Нина почти всегда сопровождает меня в этих поездках, а сегодня с нами поедет еще и мой маленький двухлетний сын Рэй.

"Народ должен знать своего будущего господина! Ха-ха-ха..." - просто шучу. А вот, собственно, и он. Его вела за руку Хлоя, одна из наших слуг. Их у нас всего четверо, а Хлоя является самой старшей из них. Она принимала участие в воспитании всех моих детей, самый старший из которых, Калеб, между прочим, уже учится в рыцарской академии, хоть он и должен был в будущем стать хозяином этого поместья. Не буду же я запрещать своему сыну поступать так, как сам когда-то поступил. Ха-ха-ха... Если бы я так сделал, а Калеб потом ходил бы с несчастным видом, то Нина, которая знает о моем прошлом, с меня бы шкуру спустила. Ха-ха-ха...

Хлоя передала нам ребенка и мы с Ниной взяли его с двух сторон за руки и направились к выходу. Там нас уже ждала Рина, еще одна наша служанка. Она будет прислуживать нам в этой поездке, а во дворе нас ждет сопровождение из нескольких солдат верхом на лошадях. Мы же поедем в крытой карете. За дверью слышался какой-то шум. Какие-то проблемы? Рина учтиво открыла перед нами дверь и мы вышли наружу. Перед входом никого из солдат не было, хотя лошади их здесь, как и карета. Шум шел из-за угла дома.

- Аккуратно! Назад! Назад! - слышались оттуда крики.

- Что там происходит? - Нина посмотрела на меня с беспокойством.

- Сейчас узнаю! - я отпустил руку Рэя и решительно направился вперед. Я дошел до угла дома и, когда свернул за него, увидел это. Огромное чудовище выше меня ростом стояло в окружении моих верных солдат. Это был волк. Огромный черный волк, с ужасающе мощным телом. Что это с ним? Откуда появилось нечто подобное? Он просто ненормально огромный, выше человека! Разве такое бывает? От его шерсти тут и там струился черный дымок. Что это такое? В него демон вселился или что?

- Милорд, не подходите! - закричал один из солдат, увидев меня, а ведь сам чуть ли на плачет, стоя рядом с этим монстром.

- Скорее спрячьтесь в доме! Мы задержим это чудовище! Быстрее! - выкрикнул начальник охраны, когда тоже увидел меня. Боже, даже когда у вас самих все трясется в страхе, вы все еще думаете о моей защите. Разве мог я после этого просто взять и убежать? Но что тогда делать? Я боюсь, что это чудище нашими силами одолеть невозможно…

- Рами, что там происходит? - окрикнула меня жена нежным прозвищем. Похоже, она идет сюда. Хуже не придумаешь!

- Нина, возьми Рэя и быстро в дом! – повернув голову в ее сторону, закричал я во все горло. И тут мимо меня что-то промелькнуло. Я обернулся. Зверя на прежнем месте уже не было...



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться