Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 19. С оружием в руках

- Этот ребенок... После того, как ты потеряла сознание, я получил его от того зверя. - рассказал я Нине то, что она пропустила.

- Как это? - естественно, она была в замешательстве.

- Он держал его в зубах, а потом отдал мне... - лучше объяснить я просто не мог.

- Ладно. Забудем пока о ребенке. Хлоя, позаботься пока о нем. - я решил пока отложить вопрос об этом младенце. Хлоя поклонилась и ушла с ребенком на руках.

- Что нам делать со зверем? Необходимо от него избавиться. Пока этот зверь рядом, каждый в этом доме в опасности. - обозначил я нашу задачу, - Капитан, что думаете?

- Мы могли бы попытаться сразиться с ним, но у меня стойкое ощущение, что мы ему не противники... - капитан Стин считает, что охрана с ним не справиться, и я с ним согласен. Ох, он все еще ее держит...

- Капитан. - окликнул я его призывным тоном.

- Милорд. - он тут же выпрямился, готовый выслушать меня.

- Можете опустить ее. - указал я на служанку.

- Ох, конечно! Вик, отнеси Рину в ее комнату и попроси Валу присмотреть за ней. - он передал Рину одному из солдат. Вала - это еще одна наша служанка.

- Может быть, нам стоит попробовать использовать арбалеты против него? - я, наконец, вернул разговор к главной теме.

- Да, арбалеты могут сработать. К тому же у нас есть один большой станковый арбалет. По мощи он превосходит ручные арбалеты. - капитан поддержал мою идею. Раз так, остается лишь все подготовить.

- Капитан, прямо сейчас отправляйтесь с людьми в оружейную. Возьмите на каждого по арбалету, включая меня. - я сделал паузу понимая, что Стин будет против.

- На Вас, милорд? Вам нет необходимости в этом участвовать. - как я и думал.

- Дорогой, о чем ты говоришь? - и Нина туда же. Они ведь должны понимать, что я чувствую в такой ситуации...

- Нина, этот монстр угрожает жизни каждого в этом доме. Я хочу быть уверенным, что мы сможем избавиться от этой напасти, поэтому лично поведу людей. Я не смогу просто сидеть в доме и ждать, пока прямо за окном сражаются мои люди. Ты меня понимаешь? - я спокойно объяснил ей, причины моего поступка. Нина и Стин по этому поводу больше ничего не сказали.

- Стин, справишься со станковым арбалетом? - задал я важный вопрос. Не знаю, какие у нас шансы на успех, но попадание из этого арбалета значительно увеличивает их.

- Конечно. Я уже стрелял из такого. – кивнув, ответил Стин.

- Хорошо. Для начала, соберите всех людей. Как возьмете арбалеты, собирайтесь перед входом. Я буду ждать. - приказал я, после чего добавил, - Стин, мой меч тоже захватите.

- Да, милорд. - ответив, капитан забрал солдат и покинул дом. Чтобы собрать всех охранников понадобиться некоторое время.

- Идем, Нина. - я повел жену в гостиную.

- Дорогой, может не стоит рисковать. - взяв меня за руку, заговорила Нина с взволнованным выражением на лице, - Давай отправим запрос в гильдию, наймем авантюристов. Они точно справятся!

Когда мы вошли в гостиную, я усадил Нину в кресло, а сам присел напротив нее.

- Чтобы сделать запрос, надо ехать в Глэмис. Это займет полдня. Пройдет время, прежде чем кто-нибудь примет запрос. Плюс еще полдня, чтобы добраться сюда. Мы не можем себе позволить столько ждать, пока этот зверь у нас под боком. Катастрофа может произойти в любой момент. Пока есть шанс избавиться от него сразу, мы им воспользуемся. - после своей убедительной речи, я погладил Нину по щеке, а затем твердым шагом направился к выходу.

Я открыл дверь и вышел наружу. Солдаты готовились. Ко мне подошел капитан с моим мечом и арбалетом. Меч был в ножнах, закрепленных на поясе.

- Милорд. - сначала он передал мне пояс с мечом. Я нацепил пояс, и вытащил свой меч. С ностальгией осмотрев верный клинок, я вернул его в ножны, после чего взял арбалет. Он был уже заряжен. Дополнительные болты не требовались, так как, если ничего не получится с первого раза, придется отступить. Времени на перезарядку у нас не будет. А если мы сможем серьезно ранить волка, то используем мечи, чтобы добить его. Станковый арбалет вместе с упором стоял неподалеку.

- Когда выйдем из-за угла действовать надо быстро. Построимся в две шеренги. Первая шеренга будет стрелять с колена. Атакуем вместе, по моей команде. Капитан, отправь двух человек на задний двор, на случай если зверь будет ранен и отступит туда. - я объяснил всем наш план действий. Солдаты слушали внимательно. Напоследок, я заглянул в глаза каждого. Похоже, что все готовы.

- За мной.



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться