Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 20. Урок

"О! Они идут." - почувствовал я. И действительно, хозяин поместья со своей свитой вывалились из-за угла, бряцая оружием.

Я наткнулся на это поместье, обросшее приличного размера деревней, в ночь, когда искал, куда бы пристроить Лили. Оно расположено довольно далеко от родной деревни Лили, как и от Темнолесья. Обследовав поместье изнутри, я не обнаружил ничего необычного, наподобие алтарей поклонения непонятным богам. Обычная знатная семья с детьми и прислугой. Дождавшись утра, я явил себя этим людям, передал Лили этому "Рами", и устроился здесь, в тенечке. В ближайшее время я не собираюсь покидать это место, чтобы обеспечить то, что о ребенке позаботятся. Я мог бы наблюдать за всем из тени, но мое непосредственное присутствие станет гарантом заботы о Лили. К тому же, у меня нет желания долгое время скрываться от всех. Конечно, местные настроены ко мне враждебно, но это ничего не изменит.

- Быстро! Становись! Приготовится! - как только их отряд выбежал передо мной, Рами начал раздавать указания. У каждого в руках был арбалет. Обычное оружие? И на что они надеются? Один солдат выкатил арбалет побольше, но к несчастью для них размер не имеет значения. Пара человек обошла дом сзади. Хотите напасть с двух сторон? А, нет. Эта парочка так и осталась на заднем дворе. Я сосредоточился на том, что происходит передо мной.

"Ребята, арбалет в трясущихся руках становится менее эффективным." - думаю, стоит мне шевельнутся, как некоторые от страха тут же нажмут на спусковой механизм.

- Целься! Огонь! - наконец, Рами произнес заветные слова.

Больше дюжины болтов почти одновременно были выпущены в меня. Хвалю. Никто не выстрелил мимо. Ну, с такого расстояния грех промахнуться. Болты неумолимо приближались ко мне. Даже если ничего не предпринимать, эти игрушки не причинят мне никакого вреда. Но я хочу показать часть своих возможностей будущим опекунам Лили. Я выпустил из тела поглощающую тьму, но не далеко. Я оставил ее прямо в своем черном меху. В итоге, выпущенные в меня болты бесследно исчезли во тьме.

"Хе-хе." - я заметил, как радостное выражение появилось на лицах нападавших, когда болты, на их взгляд, вонзались в мое тело. Когда дело было сделано, они застыли с предвкушающим видом. Наконец, выражение на их лицах начало меняться, когда они заметили, что я в порядке и продолжаю спокойно их разглядывать.

"Вы дышать не забыли?" - они продолжали стоять на месте, ничего не предпринимая. Могли бы уже идти, придумать что-нибудь еще. Ладно, сделаю им одолжение и выведу их из оцепенения. Главное не пугать сильно, а то решать переехать отсюда раз не могут прогнать меня. Надо показать им, что они ничего не смогут сделать с моим присутствием, а также, что вредить им, я не собираюсь.

Я демонстративно широко зевнул, обнажая перед людьми их ночные кошмары на ближайшую неделю. Благодаря этому они, наконец, полностью осознали, что их план провалился.

- О-отходим... Отходим! Б-быстро в дом! - Рами заикаясь отдал приказ на отступление. Я в это время поднялся с земли. Людишки тут же побросали свои арбалеты и ломанулись в сторону главного входа в поместье.

"Пока рано вам уходить." - подумал я. Одного зевка мало, чтоб задушить в них попытки справиться со мной. Я провалился в тень подо мной и, переместившись, материализовался перед бегущей толпой. Увидев меня, люди пришли в ужас. Они начали тормозить. Некоторые даже падали. Те, кто находился в хвосте группы, на бегу оглядывались назад, опасаясь, что я побегу за ними. В результате этого, те, кто бежали позади, врезались в тех, кто пытался остановиться. Выглядело это забавно. Люди такие неуклюжие.

- Аааааа! - ну куда же без криков ужаса. Ну, кричать пока рано. Я слегка согнул лапы, принимая угрожающую позу.

- Ррррр! - мой протяжный рык заполнил каждый уголок этого двора. Одновременно с этим я при помощи магии избавил окружающее пространство от света. Все вокруг потеряло яркие цвета, окрасившись в темные тона. Никакого практического применения это действо не имеет. Просто нагоняю жути на этих ребят. Во все времена люди боялись тьмы. Все, за исключением магов темного элемента, конечно же.

Я медленно двинулся прямо на них, угрожающе рыча и демонстрируя волчий оскал. Люди передо мной не смели шевелиться, а я же шел напролом, прямо к Рами. Все-таки он тут главный, и все приказы исходят именно от него. По мере движения я сгущал тьму вокруг нас все сильнее и сильнее. Солдаты, которые оказались на пути между мной и Рами, просто падали на пятую точку, когда я подходил к ним. Каждый дрожал всем телом, а некоторые, похоже, не смогли уследить за содержимым своего мочевого пузыря из-за ужаса. Наконец, я добрался до Рами. Он крепко сжимал зубы, пытаясь подавить дрожь. Я остановился в шаге от него. Он дышал громко и часто. Я смотрел ему прямо в глаза, а он в свою очередь боялся даже моргнуть, чтобы не потерять меня из виду. Он начал двигаться, и потянулся правой рукой за своим мечом.

"О!" - признаться, он меня удивил. Я перестал рычать и спрятал свой оскал. Рами достал меч, и, крепко держа его двумя руками, выставил перед собой.

"Этот меч будет весьма кстати!" - решил я. Выпрямив лапы, я встал в полный рост, спокойно глядя на Рами сверху вниз. Кончик его меча штормило из стороны в сторону. Спустя несколько секунд я начал свой воспитательный урок.

- Роарр! - с этим оглушающим рыком я со скоростью, недостижимой для человеческих рефлексов, вырвал зубами меч из рук Рами, заставив его упасть на четвереньки передо мной. Когда он понял, что произошло, и поднял свою голову, я превратил его меч в неузнаваемую железяку и выплюнул перед ним. После этого я, вновь оскалившись, приблизился к лицу Рами и одновременно с этим окончательно погрузил во тьму все вокруг. Все, что он мог сейчас видеть, это мои глаза и мои зубы. Когда от Рами тоже запахло аммиаком, я решил, что этого достаточно. Я развеял магию и направился в облюбованный тенек.



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться