Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 23. Маг из гильдии

Я вернулся домой, когда уже стемнело. Меня встретил капитан Стин. Сегодня он не покидал пределов поместья. Когда у тебя чудовище под боком, надо быть во все оружии. По его словам, во время моего отсутствия не произошло ничего особенного. Черный волк за день даже не пошевелился. Стин решил положить недалеко от зверя приличный кусок мяса, чтобы волк мог поесть, если проголодается. Мысленно я одобрил такое решение. Лучше кормить его самим, чем иметь в качестве соседа волка-людоеда. Однако, как сказал Стин, за весь день волк даже не взглянул на "подношение". Ну, с этим мы ничего поделать не можем. Будет голоден - поест. А вообще, было бы неплохо окажись он вегетарианцем. Ха-ха-ха...

Выслушав доклад капитана, я решил лично взглянуть на зверя. Солдаты, следившие за волком, кратко поприветствовали меня. Этот черный демон лежал в точно таком же положении, когда мы напали на него с арбалетами.

"Неудачно же ты лег." - подумал я. Волк лежал на зеленой лужайке прислонившись к стене дома. Кроме этой лужайки, с этой стороны дома больше ничего не было. Мы часто устраивали здесь пикники всей семьей. Так же, это прекрасное место для игры с детьми. Но потом я вспомнил, что даже выбери зверь другое место, я бы все равно не позволил кому-либо покинуть стены дома. До тех пор, пока мы не избавимся от него, выходить на улицу небезопасно.

Я взглянул на кусок мяса, оставленный Стином. Он явно решил не экономить - кусок был весьма большим. Ну, так и надо. Лучше пожертвовать этим, чем подвергать людей опасности оказаться в желудке огромного волка. Внезапно волк поднял голову. От неожиданности я подпрыгнул на месте. Хм. Судя по металлическому звону солдатского снаряжения, подпрыгнул не я один. Взглотнув, я с напряжением посмотрел на волка, а волк - на меня. После непродолжительного зрительного контакта волк вернулся в прежнее положение и снова закрыл глаза.

"Ужас!" - для меня эти "непродолжительные" гляделки длились целую вечность. Его глаза в кромешной тьме все еще не выходят у меня из головы. Благо, в этот раз обошлось без террора с его стороны. После этого у меня возникло сильное желание зайти в дом, что я незамедлительно и сделал.

Как оказалось, все собрались в гостиной.

- Вала, теперь можно и поужинать. - распорядилась Нина, когда увидела меня. Похоже, они решили дождаться моего приезда. Обычно, в это время мы уже отдыхали после ужина. Я поцеловал Нину и Рэя. Хлоя вместе с ребенком тоже была здесь. Видимо, ребенок и стал центром этого собрания. Я подошел к ней.

"Как же ее звали?" - я уже успел забыть имя этой девочки.

- Лилия. - подсказала мне Хлоя, прочитав мои мысли.

- Да. Верно. Лилия. - я неуклюже улыбнулся ей. Темные волосы и карие глаза. Прямо сейчас девочка весело заливалась смехом, так как Рина корчила ей смешные рожицы. Рэю это тоже нравилось. Ребенок, как ребенок. Вот только принес ее могучий зверь.

Когда мы закончили ужинать, к нам пришел гость.

- Приятно познакомиться, лорд Боун. Меня зовут Эдмур. Меня послал гильдмастер Хоуп. - незатейливо представился он. Он был в накидке, скрывающей всю его одежду.

- Взаимно. Я Вас ждал. - сказал я в ответ.

- Могу я увидеть зверя? - перешел он к делу.

- Конечно. Однако, кроме факелов у нас ничего нет. Темнота не помешает? - задал я волнующий меня вопрос.

- Это не проблема. - ответил он.

Вместе мы направились в "волчье логово". Свет трех факелов не особо помогал. Мы могли лишь видеть очертания волка. Взгляд Эдмура был сосредоточенным.

- Понятно. - задумчиво произнес Эдмур, развернулся и покинул "логово".

"Уже все? Неужели у тебя не возникло никаких вопросов?" - удивился я быстрому развитию событий.

- Что думаете? - спросил я, стараясь не выдать свои мысли.

- Это сильный магический зверь. Я обговорю все с гильдмастером и вместе мы решим, как будем действовать. - сказав это он остановился и повернулся ко мне, - Гильдмастер говорил о ребенке...

- Да. Он внутри. Пройдемте. – удивляясь тому, как быстро он переходит к делу, я завел его в дом.

Мы направились гостиную.

- Пусть он взглянет на Лилию. - я призвал освободить пространство возле ребенка.

- Лилия? - спросил Эдмур глядя на ребенка.

- Да. Имя было вышито на ее пеленках. - сообщил я.

- Вот как... Обычный ребенок. Не чувствую ничего необычного... - сказал он.

- Необычного? - спросил я.

- Да. Каких-нибудь аномалий или что-нибудь странное. - уточнил Эдмур, - Все-таки ее принес магический зверь.

- Ох. Я - маг. - тут же добавил он, объясняя этим, откуда он взял свои выводы.



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться