Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 28. Успех

- На мой взгляд, это лучшее решение. - выразил свое мнение Эдмур. После этих слов Рами ненадолго задумался.

- Я не могу согласиться с этим... - Рами покачал головой. Возможно, я тогда слишком сильно его напугал...

- Лорд Боун, Вы не понимаете. Гильдмастер лично направил эту группу авантюристов потому, что только она подходит для Вашего заказа. - Эдмур окинул взглядом стоящих рядом авантюристов.

- К чему Вы ведете? - с подозрением спросил Рами.

- Этот зверь силен. Вы сами рассказывали, на что он способен. А мой огненный шар его даже не задел... Скажу прямо, одолеть его сможет только группа ранга S. Но ни одна группа S-ранга не возьмется за Ваше задание... - начал объяснять Эдмур.

- Почему? - Рами недоумевал.

- Потому что награда слишком мала... - Эдмур сделал паузу, - И я сомневаюсь, что дворянин Вашего уровня может позволить себе выставить необходимую награду, не становясь при этом банкротом.

- Но... - Рами хотел было что-то сказать, но замолчал. Он понял, что все это время Эдмур пытался не ставить его в неудобное положение.

- Эта группа, группа Фарела, А-ранга. - Эдмур указал на укротителя и его товарищей, - Но они единственные авантюристы ранга А, которые могли справится с этим заданием, даже несмотря на то, что награда по-прежнему маловата для них. Дело в том, что Фарел - очень сильный укротитель. Он мог бы подчинить зверя, а затем продать его по высокой цене, тем самым решая Вашу проблему за выставленную награду.

- Я понял... - после долгого молчания произнес Рами, - Я сделаю так, как вы посоветовали.

- Хорошо. Лорд Боун, насчет этого задания... - начал Эдмур, но был прерван.

- Можете считать работу выполненной и выдать награду этим людям. - Рами указал на укротителя, - Без них мы бы не пришли к такому результату.

- Благодарю, лорд Боун. - Эдмур слегка поклонился. - Тогда, мы покинем Вас.

Группа покинула комнату в сопровождении Хлои, а Рами некоторое время стоял там, глядя на Лили. Затем комнату покинул и он.

Некоторое время я наблюдал за ним. Он поведал о ситуации своей жене, Нине. Только спустя час она смогла согласиться со всеми приведенными им доводами. Они собрали прислугу и поведали обо всем, после чего спросили, имеет ли желание кто-нибудь из них взять Лили под личную опеку. Служанки молчали. Естественно, что никому из них не нужны лишние заботы. Это было очевидно. Ожидая такого результата, Нина отпустила всех. Она вздохнула.

- Как я и думала, никто не захочет круглые сутки возиться с ребенком, одновременно выполняя свои служебные обязанности. Это слишком утомительно. - Нина покачала головой, - Предлагаю просто удочерить ее, а девочки будут заботиться о ней по очереди.

- Так и сделаем. - не возражал Рами. Похоже, все получилось, как я того и хотел. Теперь у Лили есть те, кто будет о ней заботиться. Я пробуду вместе с ней до тех пор, пока она не станет самостоятельной, так как если я уйду раньше, то эта семья может отдать ее в приют или куда-нибудь еще. Все-таки это не их ребенок, и они оставили ее только потому, что боятся меня. Для меня это не долгий срок, так как у меня есть все время этого мира. Буквально.

Большую часть времени о Лили заботилась Хлоя. Со временем я узнал, как зовут всех людей в этом доме, и даже имена некоторых жителей этой деревни. Называется она, кстати говоря, Гринфол. Это же название носят все земли, подконтрольные Рами. Относились к Лили хорошо, так как она была официально удочерена этой семьей. Конечно, Нина не проводила с ней столько времени как с родным ребенком, но позволяла им играть вместе, когда Лили подросла. Я же практически не покидаю своей лужайки.

Постепенно Лили стала полноценным жителем этого дома. Рами и Нина представляют ее посторонним как их приемную дочь. Они говорят, что ее к ним подбросили, и они "не могли не спасти этого ребенка". Ее днем рождения сделали день, когда я принес ее сюда, правда, было решено считать, что тогда ей был уже год. Они исправно отмечали его, и вот, ей исполнилось семь лет.



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться