Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 32. Спор

Лили зашла в дом вместе с Риной. Сейчас они присоединились к Корину, который слушал рассказ Рами о произошедшем. Я тоже его слушал, но никто из них об этом, конечно же, не знал.

Все произошло, когда в одной из деревень Рами обсуждал дела с собравшимися крестьянами. Разговор был довольно долгим, так как только недавно прошло время обеда и большинство крестьян были в деревне. После того как все закончилось и пора было отправляться, обнаружилось, что Рэя нигде нет. Обычно Рэй должен был присутствовать на каждой встрече, чтобы он мог потихоньку вникать в дела, но в этот раз Рами отпустил его в середине обсуждения, так как и сам посчитал этот долгий разговор чересчур утомительным. Рэй ушел исследовать деревню, а вместе с ним пошел один из солдат. Они долго его звали, но Рэй так и не появился. Почувствовав неладное, Рами отправил солдат и крестьян на поиски сына. В итоге они наткнулись на солдата, который сопровождал Рэя. Он был мертв. Судя по ране, его ударили чем-то тяжелым по голове. Оружия и доспехов при нем не было. Очевидно, они были украдены. На теле лежала записка: "Твой сын у нас. Принеси 500 золотых на деревенское кладбище завтра в полдень, и тогда мы вернем его. Если ты сделаешь что-то, что нам не понравится, единственное, что ты получишь, это его останки."

Ненадолго повисла тишина. Нина вновь заплакала, а Рами яростно сжал кулаки. По лицу Лили также текли слезы.

- Мерзавцы! Чертовы твари! - процедил Корин сквозь зубы, - Что будем делать, отец?

- Я сделаю как они просят. - без сомнений ответил Рами.

- Но... Я знаю, что у тебя нет таких денег... - Корин посмотрел на отца с беспокойством.

- Я возьму все деньги, которые у нас есть, и все ценные предметы, которые имеются в доме. Это должно удовлетворить их. - произнес он тяжелым голосом.

- Ты не можешь быть в этом уверенным. Кто знает, что они сделают с Рэем, если не увидят запрошенной суммы... Надо попросить денег у кого-нибудь, и неважно, что мы окажемся в долгах. Главное спасти Рэя. - Корин не сомневался в том, что говорил. Для него жизнь брата была ценнее материальных благ. Но Рами в ответ лишь горько улыбнулся.

- Корин, будучи виконтом, твой отец, к сожалению, не построил с другими дворянами таких отношений, когда мог бы просить у них деньги. Даже в долг... Умоляй я их на коленях, они бы все равно не стали помогать кому-то чужому. Я мог бы попросить денег у нескольких старых боевых товарищей, но не смогу найти их к сроку... - судя по тихому голосу, Рами сожалел, что не способен на большее.

- Мы можем незаметно поискать их? Я сомневаюсь, что бандиты представляют собой что-то особенное. Для меня не будет проблемой справиться с ними. Если после получения выкупа они не сдержат свое слово, я бы силой спас Рэя. Нет, даже если они отпустят его, я уничтожу их. - на последних словах голос Корина был пронизан гневом. Рами посмотрел в глаза сыну и покачал головой.

- Мы не можем рисковать, пока Рэй у них. Если они обнаружат, что мы ищем их, они могут... Они могут покалечить его. - Рами готов был заплакать, но сдержался, - Я займусь ими, когда Рэй будет в безопасности.

Корин замолчал. Его все еще одолевали сомнения по поводу благоразумности похитителей. Он опустил голову, из-за чего его лицо нельзя было разглядеть, и крепко сжал кулаки.

- А вдруг они убьют его, как только получат свое? Нельзя оставлять это на волю случая. - он поднял голову и посмотрел на отца. Его лицо было искажено от злости. Увидев это Рами отвел свой взгляд в сторону.

- Отец. Я найду их и спасу Рэя. - Корин сказал это с твердостью в голосе.

- Не говори глупостей. Ты можешь все испортить! - резко возразил Рами.

- Нечего портить! Рэй уже в руках этих ублюдков. Нельзя просто положиться на удачу! - Корин был с ним не согласен и перешел на крик.

- Твои действия поставят его жизнь в еще большую опасность! Не только ты хочешь его спасти! - в уголках глаз Рами выступили слезы, - Я тоже хочу вернуть его. Будь моя воля, я бы сам пошел его вытаскивать, но я не могу так рисковать. Мы не всесильны! Стоит им приставить нож к его горлу и все будет кончено!

Корин больше ничего не сказал, хоть и хотел. Он посмотрел на отца, который не мог сдерживать слезы, затем на свои трясущиеся руки.

- Да. Прости. Лучше сделать по-твоему. - сказал он после того, как успокоил свое дыхание.

- Нет! Брат Корин прав! Мы должны сами спасти Рэя! - все посмотрели на того, кто выкрикнул это. Лили все это время беспокойно слушала разговор этих двоих, и, похоже, решила, что доводы Корина ей ближе. Она не побоялась заговорить в этой тяжелой атмосфере.

- Лили, ты... - начал было Корин, но был прерван.

- Ты! Быстро замолчала! Моего сына похитили! У нас нет времени на твои прихоти! - ядовитым голосом набросилась на нее Нина, но тут перед ее лицом появилась раскрытая ладонь мужа, которая ее остановила.

- Рами... - недоуменно произнесла она.

- Помолчи. - тут же отрезал он. За все это время он даже ни разу не посмотрел на Нину. Как и Лили. Все это время его семилетняя приемная дочь смотрела только на него, и что-то его в этом взгляде зацепило. Лили поняла, что может продолжить.

- Кошмар спасет его. - уверенно произнесла она.

- Ты маленькая... - Нина была раздражена, но вновь была остановлена мужем, который в это время невольно вспоминал свою встречу с огромным черным волком, перед чьей подавляющей силой он мог только трястись, как лист на ветру.



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться