Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 45. На пороге

Королевская академия магии.

Рами и Лили вернулись из административного здания, где прошли процедуру регистрации. Теперь Лили официально зачислена в академию. В это время я вместе с охранниками ожидал их возле кареты и осматривал окрестности. Как оказалось, академия находится на окраине города и включает в себя весьма обширные территории. Она защищена городскими стенами так же, как и сам Лайтстоун. Если грубо представить окруженную стенами столицу королевства в виде круга, то территория академии магии будет выглядеть как огромная шишка или опухоль на нем.

Рядом с нашей каретой сновали поступающие в академию ученики и их родители. Из их разговоров, состоящих из восхищения и восхваления главного учебного заведения королевства Вилэстиз, я выудил информацию о том, что рыцарская академия имеет схожее расположение.

Как только Лили и Рами вернулись, появился и Корин. У него с собой не было много вещей, так как большинство из них находились у него в общежитии. Пока Рами и Лили занимались регистрацией, он отнес свой небольшой багаж в свою комнату и вернулся обратно. Общежития студентов старших и младших курсов находились в разных частях кампуса, поэтому он решил сделать это сразу. Теперь оставалось помочь Лили заселиться в ее комнату.

- Вы уже закончили? Тогда поехали к общежитию Лили. - немного взволнованно сказал Корин. В его голосе чувствовалось предвкушение. Похоже, ему не терпится провести для своей маленькой сестренки экскурсию по академии, в которой он провел больше половины своей жизни.

- Уму. - Лили забавно кивнула головой и тут же забралась в карету. Корин и Рами смотрели на нее с теплыми улыбками. Малышка явно была взволнована, что не удивительно. Ей предстоит увидеть и познать множество интересных вещей во время обучения в стенах этой академии. Рами видимо размышлял схожим образом, так как уголки его глаз предательски заблестели.

Путь до общежития сопровождал размеренный цокот лошадиных копыт. По дороге я сканировал местность на предмет магии. В некоторых местах магическая энергия была настолько плотной, что по количеству могла бы сравниться с магической энергией целого города. Хоть это и интересно, но не настолько чтобы пытаться изучить это явление как можно скорее. Я и в прошлые эпохи видел предметы, заклинания и ритуалы, которые так же способствовали увеличению количества магической энергии в округе. Это происходило или путем ее притягивания извне, или же, наоборот, путем излучения из какого-либо источника.

Кроме областей с высокой плотностью магической энергии, я обнаружил множество различных барьеров. Они были разбросаны по всей территории академии, и присутствовали даже в общежитиях. Как я понял, самые слабые и небольшие магические барьеры создают сами студенты. Не думаю, что обнаружу за ними что-нибудь интересное. Наибольший интерес представляют барьеры внутри учебных корпусов, в административных зданиях, лабораториях, а также барьеры, возведенные под землей. Именно их я собираюсь исследовать. Но не сейчас. Я собираюсь провести рядом с Лили еще несколько лет, так что спешить некуда.

Карета проезжала по улице, вдоль которой были выстроены множество двухэтажных домов. И такая улица была не одна. Несколько таких улиц с двухэтажными и трехэтажными домами расположились в одной из жилых зон студенческого городка. Мы остановились напротив дома под номером 516, который по внешнему виду ничем не отличался от своих соседей. Честно говоря, думая об общежитии Лили, я ожидал увидеть многоэтажное здание с множество комнат, наподобие тех, что были построены в столицах некоторых государств прошлых эпох и принадлежали храмам элементов. На деле же общежитие Лили представляло собой жилой домик на четырех человек. Трехэтажные дома были рассчитаны уже на шестерых человек.

Когда все вышли из кареты, охранники принялись выгружать из нее багаж. Некоторое время все молча стояли рядом с каретой. Лили с интересом смотрела на свой новый дом. Мимо нас иногда проходили студенты, но мы не обращали на них внимания. Всех сейчас волновала только Лили. Рами и Корин ожидали, что она что-нибудь скажет, но Лили просто продолжала молча изучать дом. Его голубые стены волновали ее больше, чем взгляды окружающих. Перед ребенком лежит ее новая жизнь, поэтому ее можно понять. Но, когда молчание слишком затянулось, Корин решил развеять его.

- Что думаешь? Тебе нравиться? - глядя на свою сестренку спросил он. Лили посмотрела на него своим чистым взглядом и ответила.

- Нравится. Хочу зайти внутрь. - сказав это она перевела взгляд обратно на дом.

- Ну так идем! Мы только тебя и ждем! - громко воскликнул Рами, - Теперь это твой дом, поэтому не надо стесняться.

Услышав это Лили и Корин весело рассмеялись.

- Давайте! Заносите вещи. - приказал охранникам Рами, подгоняя их жестами. Сам он пошел вперед, чтобы открыть дверь, если понадобится, так как выданные Лили ключи пока что были у него. Рами подошел к двери и подергал за ручку. Дверь была заперта. Он достал ключи и вставил в замочную скважину. После двух оборотов дверь была открыта. Охранники с багажом беззастенчиво прошли внутрь, направляемые своим лордом. Лили же остановилась прямо на пороге. Она уставилась на открывшееся перед ней убранство и глубоко вдохнула.

- Теперь я буду жить здесь. - ни к кому конкретно не обращаясь произнесла она.

"Верно. Отсюда начинается твоя самостоятельная жизнь. Думаю, Эд был бы счастлив видеть это..." - меня вдруг потянуло на сантименты, но я быстро вернул самообладание.

"Кстати... А где буду жить я? Неужели снова под открытым небом?" - вопросы собственного комфорта мгновенно заняли все мои мысли, вытеснив всякие "магические барьеры".



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться