Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 54. Раньше было лучше

Камень был наполнен "элементом", при этом внешне он никак не изменился. Только те, кто уже был магом, могли крайне смутно ощущать содержащуюся в камне силу.

Из камня крупица этой материи перекочевала в тело ребенка и начала сливаться с ним. Мальчик начал ощущать, что с ним что-то происходит, и неосознанно убрал руку с камня. У преподавателя, с которым он до этого разговаривал, поднялись уголки губ. Процесс начался в тот момент, когда мальчик прикоснулся к камню и в тот же момент закончился, а материя вернулась в обитель элементов.

"Наверное, туда." - после того, что я видел, я не могу быть уверенным в этом на все сто процентов.

Естественно, другие дети ничего не заметили. Разве что Нина могла что-то почувствовать, хотя это маловероятно.

Ни это круглое здание, ни пьедестал не имеют какой-либо функциональности. По сути они не нужны, как и вся эта показуха. Можно было бы просто дать камень детям, чтобы они передавали его из рук в руки. Мне даже кажется, что этот камень не лежит здесь все время. Его скорее всего принесли сюда перед началом церемонии из какого-нибудь хранилища.

- Ээээ... - мальчик не понимал, что происходит.

- Не беспокойся. Когда изменения закончатся, ты сможешь манипулировать маной. А пока проходи в следующую комнату. - преподаватель указал на дверь. Мальчик кивнул и направился в следующую комнату. Думаю, там за ним будут ухаживать пока процесс не закончится. Уже сейчас я мог чувствовать, как в мальчике зарождается магическая энергия. Хаотичная и неуправляемая... После того как "элемент" начал сливаться с его телом, осталась только магическая энергия. Как и прежде я не могу определить к какому элементу она относится, так как могу вычислить лишь темных магов, но и без этого понятно, что это магическая энергия разных элементов. Видимо отсюда и вытекает ее "неконтролируемость". Как и другие не прирожденные маги, этот мальчик сможет манипулировать лишь той, как здесь говорят, маной, которая находится вокруг него в воздухе, в земле и так далее...

Дети начали один за другим прикасаться к камню и получать "свою порцию" элемента. Со всеми все было одинаково до тех пор, пока не подошла очередь Нины. Когда она прикоснулась к камню, элемент, снизошедший в него, стал видимым глазу и заставил камень на мгновение вспыхнуть белым светом. Я ощутил, что в этот момент элемент света исчез из общей массы. Именно исчез, а не вернулся в обитель. Скорее всего, он не мог сделать это отдельно от остальных элементов, поэтому превратился в чистую энергию. А этот удивительный камень поглотил всю высвободившуюся из крупицы элемента света энергию, а это не мало. Совсем не мало. Этот процесс поглощения энергии света и вызвал ту короткую вспышку.

Дети были удивлены внезапным изменением успевшего наскучить им процесса. Удивленные возгласы заполнили помещение. Преподаватель поднял руку и успокоил всех. Затем к Нине подошел другой преподаватель и дал ей белый круглый камешек, размером с монету.

- Покажешь его в следующей комнате. - сказал он Нине. Та в ответ кивнула и под общие взгляды направилась к двери. Как и в предыдущих случаях, материя без проблем слилась с ее телом и начала изменять его. Но, по-моему, изменения эти будут немного другими. Это можно сказать уже только по тому, что в ее теле не стала появляться хаотичная магическая энергия. Была только уже имевшаяся у нее магическая энергия элемента света. Спокойная и полностью подвластная Нине.

После случая Нины камень озарился белой вспышкой один раз и еще раз красной. Кроме этих троих были и несколько других прирожденных магов. Вот только они еще не обратились к своим элементам и, соответственно, их элемент не выходил из процесса путем самоликвидации.

В какой-то момент подошел черед Лили. После того как столько детей прошло эту процедуру она не сильно волновалась. Я знаю ее с рождения и ничего необычного не ждал. Так и случилось. После процедуры она направилась к остальным новоиспеченным магам, а в ее теле начала зарождаться хаотичная магическая энергия. Если бы я мог, то давно бы сделал из нее темного мага, но это невозможно. В эту эпоху лишь волчье племя может получить мою силу. Таков закон природы элементов.

После того как все закончилось и здание опустело, я переместился внутрь. Вопреки моим ожиданиям, камень никуда не перенесли. Он все так же лежал на пьедестале. Я подошел ближе и дотронулся до него кончиком своего носа. Камень тут же стал вместилищем странной материи - совокупности всех элементов. Конечно, проникнуть в мое, хранителя элемента тьмы, тело элемент не мог, поэтому тут же вернулся в обитель. Из этого небольшого эксперимента я понял... Ничего. Я хотел проверить реакцию странного камня на тело хранителя элемента, но ничего не произошло. Не получив каких-либо результатов я вернулся в общежитие Лили.

Я переместился прямо в комнату Лили. Детишки еще не вернулись. Я думаю, что во время их "превращения" в магов они будут под присмотром преподавателей академии. В прошлые эпохи этим бы занимались прислужники храма, в котором маг обратился к своему элементу. Тогда все было по-другому. Прирожденный маг приходил или же его приводили в храм ордена элемента, где под присмотром членов ордена в его тело снисходил элемент. Для того, чтобы это произошло, надо было немного постоять под сенью храма и мы, элементы, обратим внимание на желающего стать полноценным магом. Конечно, для этого тот должен обладать предрасположенностью к элементу, в чей орден он явился.

Храмы же всегда находились под взором своего элемента или хранителя элемента. Конечно, сейчас я не чувствую ни одного храма элемента тьмы. Для поддержания или строительства храма требовался маг того или иного элемента, так как храм - это не просто здание или сооружение. В его строительстве используется магия. Храмы были придуманы нами, чтобы полуавтоматизировать процесс поиска и обращения мага к элементу. Знания о храмах мы периодически посылали вместе с элементом как раз таки во время этого процесса, как сделал я во время обращения волков Темнолесья.



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться