Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 61. Лаборатория

Директор привел нас в исследовательскую лабораторию, расположенную под третьим корпусом. Я не знал, что здесь имеется нечто подобное, а вот Родни не был удивлен. Ну, он работает в колледже дольше меня, да и полномочия у него шире.

Как только мы миновали барьер на мое магическое чувство накинулись неестественные потоки маны. Это был тот самый тип маны, который недавно призвала Лили Боун. Я не ожидал, что так скоро вновь столкнусь с ним.

Просторное помещение лаборатории было разделено на секции с помощью нехитрых перегородок. Могу предположить, что потоки маны исходят изнутри одной из этих секций. Справа от нас стоял широкий Г-образный стол, заваленный книгами и бумагами. Вполне нормальное зрелище для исследовательской лаборатории. Вот только названия книг привели меня в замешательство. "Мифы и легенды", "Возникновение магии", "Древнейшая история", "Происхождение артефактов", "Религии мира", "Исторические памятники архитектуры", "Руины Ван Хакара" и все в таком духе. Если честно, большинство из этих работ я никогда не видел и даже не слышал о них. Я изучал историю лишь во времена собственной учебы в академии и никогда не выходил за рамки нашей программы, но что-то мне подсказывает, что некоторые из этих книг не найти на полках библиотеки...

- Эй, Родни. Видел это? - я указал на горный хребет под названием "Плохой сон библиотекаря".

- Да. Занятно... - кивнул Родни.

В этот момент из-за перегородок нам навстречу вышли два человека. В одном из них я сразу признал того самого профессора Саарда, преподавателя истории, которого упоминал профессор Акастус. Вторым был худой и сутулый мужчина, с неухоженными седыми волосами, сквозь которые было видно бледную кожу головы. Его большие круглые очки удивительно хорошо сочетались с его неряшливым внешним видом.

- А, так это Вы, директор. - первым заговорил незнакомец, - Вы привели гостей?

- Да. Это профессор Рокс и профессор Фаррел - преподаватели факультета магического призыва. - представил нас директор, а затем указал на встретивших нас людей, - С профессором Саардом вы должны быть знакомы. А это профессор Тодерти. Это его лаборатория.

После короткого обмена приветствиями директор рассказал этим двоим о сегодняшних событиях, включая встречу с Кошмаром, питомцем Лили. Я думал, что те, кто работают в исследовательской лаборатории сразу же начнут делать догадки и строить теории об услышанном, но их реакцией было что-то вроде "О! Вот это да!", "Как интересно!", "Такой огромный? Ух ты!"...

- Я хочу, чтобы они увидели наши образцы. - сказал директор, - Студентка призвала темную ману, поэтому в будущем мы будем работать вместе с ними. Все-таки в магическом призыве лучше них в академии нет никого.

- Ну-с, в таком случае пройдемте. - профессор Тодерти сделал пригласительный жест и пошел рядом с прошедшим вперед директором.

- Как внуки, Майкл? - неожиданно для нас директор заговорил с профессором Тодерти о личном.

- Хорошо, Бэн. Заходи как-нибудь со своими. Пусть порезвятся вместе. - ответил Тодерти.

- Как будет время. - сказал директор.

Несколько секций, которые мы прошли были закрыты, но мне казалось, что там что-то есть. Впрочем, магическое чувство молчало, так что это вполне могло быть игрой моего воображения. В какой-то момент профессор Тодерти остановился. Он отошел в сторону, и я увидел открытую дверь. Вслед за директором мы вошли внутрь. На прикрепленных к стене крючках висели белые халаты и кожаные фартуки, на которых можно было заметить бледные пятна крови. Рядом стоял стол со множеством инструментов от тонкого скальпеля до ручной пилы, а чуть дальше находился металлический стол на котором лежал зверь с черным окрасом.

Профессор Тодерти обошел нас и касанием зажег магический светильник, чей яркий свет дал нам в полной мере рассмотреть тело зверя. Это был волк. Не такой как Кошмар конечно же. Размер этой особи был вполне нормальным для его вида.

Волк был мертв. Обойдя стол я понял, что зверя по всей видимости когда-то препарировали. Вдоль его брюха шел длинный разрез, который не был сшит, что позволяло увидеть его внутренности... Которых не было... Наверное, забрали для подробного изучения. На одной лапе не было кожи, поэтому можно было рассмотреть мышечные ткани. Не уверен в научной ценности такого зрелища. Кроме этого тут и там на голове и теле животного виднелись разрезы.

- Это и есть темный волк. - заговорил директор, - Будь на его месте вожак, он бы все равно уместился на этом столе. Теперь понимаете насколько необычен зверь той девочки?

Родни кивнул в согласии. Я думал, что темные волки физически отличаются от обычных волков, но как оказалось внешне ничем кроме окраса они не выделяются.

- Темные волки - это обычные волки, аномально быстро эволюционировавшие в магических зверей. Это не какой-то другой вид волков, который пришел и захватил Темнолесье. Нет. Это те же самые звери, только с магическим ядром и всем к нему прилегающим. - сказав это директор вышел из комнаты и дал знак следовать за ним.

Он остановился возле открытой двери соседней секции. Не заходя мы заглянули внутрь. На цилиндрической подставке испещренной магическими кругами лежало магическое ядро черного цвета. Его вытащили из того волка?

Вершина подставки так же представляла собой магический круг. Отсюда я не мог четко увидеть всех деталей, но в том, что он был крайне сложным, я уверен. Ядро лежало в самом центре. Удивительным образом видимые глазу, черного оттенка потоки маны переткали из ядра в магический круг. Небольшая часть маны избегала этой участи и растворялось в окружающем пространстве. Скорее всего это и стало причиной неестественных потоков темной маны в этой лаборатории. В комнате стояла конструкция, на которой были установлены различного типа кристаллы, камни, странного вида металлические инструменты и магические артефакты, в которых можно было почувствовать темную ману. К сожалению, моих знаний недостаточно, чтобы понять для чего все это нужно, а объяснять нам пока что никто ничего не собирался.



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться