Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 62. То, что мне нужно

Эти изверги захватили моих сородичей. Притом из моей стаи! Я понял это по клинку тьмы и темному камуфляжу. Этим навыкам я обучил собственную стаю во время их обращения. Остальные волки Темнолесья должны были развиваться самостоятельно. Шансы на то, что они освоят такие же способности, ничтожны.

Слившись с тенью я переместился в лабораторию.

- РРРРГГРЫЫЫЫКХР, - мой рык прервал беседу этих людей.

Пять пар глаз обернулись в мою сторону. Нет. Шесть пар. Мой соплеменник тоже смотрел на меня. Я почувствовал радость в его взгляде. Члены стаи всегда поддерживают друг друга, поэтому он не сомневался, что я спасу его. Такое доверие…

"Мы заберем их жизни в качестве расплаты!" – мою ярость подстегнуло осмысление того, что одного моего сородича, пытают здесь неизвестно сколько времени, а другого разобрали на подопытные образцы.

Люди были удивлены моим появлением, но не больше. Видимо, они уверены в своих силах, раз мой вид не внушает им страх. Хотя, историк был исключением.

- Как он попал сюда? - директор оглядел своих подчиненных в поисках ответа. Глупец... Не понимает, что его ждет...

- Я не... - Фаррел хотел что-то сказать, но замолк, потому что я, не обращая ни на кого внимания двинулся в сторону клетки. Под возмущенные крики растолканных мною букашек, я остановился перед ней. Мой собрат стоял по ту сторону решетки. Он был готов. Мой сородич знает, на что я способен, поэтому уверен в том, что эти прутья для меня ничто. Я посмотрел ему в глаза подкрепляя его уверенность. Темный элемент заструился вдоль моего тела и окутал решетки. Когда я вернул его, мой собрат уже был свободен.

- Что? Какого черта? Как... - Тодерти запаниковал.

Он невольно сделал несколько шагов назад, но в следующий миг застыл на месте. Прямо сейчас я сделал с ним то же самое, что когда-то сделал с Эриной. Тодерти видел тьму и ничего кроме нее. Он больше не мог ориентироваться в пространстве, поэтому упал на пол.

- Ааа... Помо... Помогите! Я не вижу! - он извивался в попытках понять, что происходит, и просил помощи. Но остальным было не до него. Мой взгляд приковал их к месту.

В это время мой соплеменник вышел из клетки. Его исхудавшее тело излучало силу, черпаемую из ощущения свободы. Он посмотрел на своего мучителя, брыкавшегося на полу.

- Хкррррр, - волк проявил свою дикую натуру и безжалостно растерзал старика.

Остальные при виде этой картины начали обильно потеть. Кровь летела во все стороны, но под гнетом моего присутствия люди не смели уворачиваться.

Лаборатория моими усилиями давно погрузилась во мрак. Пока мой собрат превращал старика в неузнаваемое кровавое месиво, я высвободил темный элемент из тела и направил в другие секции. Непроглядно черные потоки элемента тьмы струились из моего тела, вселяя трепет в сердца людишек. Естественно, их магическое чувство не даст им никакой информации о том, что это такое.

Я поглотил магическое ядро и все кристаллы, куда стекалась темная магическая энергия, а затем уничтожил все приборы и артефакты в той комнате. Тело моего мертвого собрата я растворил во всепоглощающей тьме.

- Х-хранитель? - неуверенный вопрос историка привлек мое внимание. Кажется, происходящее перед ним навело профессора на верные мысли о моем происхождении. Впрочем, его это не спасет. Сейчас меня не волнует моя известность. Двухметровый клинок, сотканный из темного элемента, разделил тело старика на две ровные половинки. Но вот его книги я, пожалуй, заберу.

- Tle Drunhet... - директор начал произносить заклинание, но не слишком ли поздно? Я прервал его, после стремительного рывка повалив на пол собственным телом. Оказавшись под моими лапами, он громко завопил, так как я выпустил свои когти на полную.

- Ааааа! Аааааааааа... - он не умолкал ни на секунду. Маги в большинстве своем не имеют стойкости к физической боли.

После минуты мучительных стонов раздался звук разрываемой плоти, и из-под моих лап фонтаном забила кровь. Мои когти страшнее любого оружия, созданного человечеством. Директор еще несколько секунд беспомощно брыкался, не оставляя попыток сдвинуть мои лапы, но залитое его собственной кровью горло оборвало ему жизнь. Такой смерти он и заслужил.

За пару минут я воздал всем по заслугам.

- Аууууууу, - вой моего собрата пронзил заполненную смрадом лабораторию. Я не стал сдерживаться и поддержал его.

- Аууууууууу.

Для оставшихся в живых Фаррела и Рокса этот вой должен быть словно приставленный к горлу нож. Эти двое неконтролируемо дрожали всем телом, а их лица были залиты слезами. Как я слышал, студенты академии по ходу обучения в качестве практических занятий несколько раз выбираются в дикие места. Я думал, что таким образом они оттачивают свои магические способности в условиях выживания в дикой природе, умственно и физически закаляются, ну или что-то подобное. Однако судя по слабохарактерности двух выпускников этой самой академии, я скорее всего ошибся в своих предположениях. Или я просто слишком многого ожидаю от них?

Мой освобожденный товарищ встал рядом со мной и оскалившись приготовился к рывку. Очевидно, его целью был кто-то из этих двух.

- Гррр, - я дал ему понять, что продолжения не будет.

Два человека с нескрываемым ужасом смотрели на то, как я начал обходить их. Я двигался не спеша и с величием присущим сильным. Рокс и Фаррел на оборачивались, не двигались и вообще не смели шевелить ни единым мускулом. Мой собрат неотрывно наблюдал за ними словно говоря им "Я все еще тут. Я слежу за вами!".

В театральной манере я нарезал вокруг них пару кругов. При этом мой взгляд ни на секунду не отрывался от этих двух жалко выглядящих людей.

Мне хотелось донести до них мысль, что они будут жить, но я при этом никуда не денусь, поэтому им не стоит делать глупостей. Я хочу, чтобы Лили могла продолжать без проблем обучаться в этой академии, но после сегодняшнего она без сомнений станет объектом пристального внимания со стороны как самой академии, так и сил, стоящих за ней. Смерть этих отвратительных созданий будет расследоваться, и я не питаю иллюзий, что Рокс и Фаррел будут молчать. Наоборот! Я надеюсь, что они опишут все в мельчайших подробностях и ярких красках!



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться