Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 66. Братик Корин!

'Бум-бум'

Пока я рассматривала неровности пола, по Великой арене разнеслись глухие звуки барабана. Зрители сразу же перестали суетится. Мы тоже сосредоточили все внимание на происходящем на арене.

'Бум-бум, бум-бум'

Под грохот барабанов на арену друг за другом вышли люди. Они встали вдоль края арены повторяя ее округлое очертание, и еще один человек встал прямо в центре. Заиграла торжественная музыка, и вышедшие на арену люди повернулись в одну сторону. В этот момент абсолютно все зрители на стадионе встали. Мы с ребятами поспешили сделать то же самое. В специальном месте для королевской семьи появились фигуры, которые я не могла рассмотреть с такого расстояния, но и без этого было понятно кто это. Все поклонились.

После этого заговорил человек в центре арены.

- Добро пожаловать на Национальное состязание! - несмотря на размер Великой арены его голос даже с моего места слышался очень громко.

Вступительная речь была довольно долгой. Разве не лучше было бы побыстрее начать? Я все еще не могу найти братика Корина. Может быть он стоит среди вышедших на арену, но с такого расстояния я не могу разобрать их лица.

Закончив вступление, он объяснил правила турнира. Шестнадцать участников образуют турнирную сетку, в которой им предстоит сражаться на выбывание. Пары противников подобраны заранее.

- А теперь я представлю вам наших претендентов! - диктор наконец перешел к участникам. Ух! От осознания того, что скоро объявят братика Корина, мне тяжело усидеть на одном месте.

- Второй сын маркиза Боркена, правителя города Сандар - Даэлий Боркен! - диктор сделал паузу, чтобы зрители поприветствовали участника аплодисментами, - Девятнадцать лет! Его семья всегда славилась искусством владения мечом под названием "Вспышка". Даэлий освоил его в совершенстве!

Снова раздались овации.

- Второй претендент... - таким образом были объявлены первые восемь участников. Все они были представителями знатных семей. Причем двое из них были магами. Я не знала, что стать магом можно и не обучаясь в академии магии.

- Следующие четыре участника являются студентами королевской академии рыцарей. Сильнейшие ее представители! Рональд Фирст, Сеймун Рейк… - объявили четырех студентов академии рыцарей. Это заняло меньше времени, чем у любого предыдущего объявления.

- И последние четыре претендента - студенты королевской академии магии! Корин Боун...

- Ваааааааа!!! Юхуууууу!!! - не сдержалась я. Все-таки это он! Мой братик Корин! - Эй, Сима, смотри! Это... угх...

Я хотела вновь поделиться радостью с Симой, но осеклась на полуслове из-за ее взгляда. То есть из-за взглядов всех окружающих... Пожалуй я и вправду была чересчур несдержанной. Хорошо, что арена огромная и мой крик потонул в общем гуле не разлетевшись слишком далеко. Но все близсидящие зрители пялились на меня... Тут я поняла, что сама того не заметив в какой-то момент подскочила со своего места, поэтому быстро села. Ну и ладно. Моей радости и гордости за братика Корина это маленькое происшествие не уменьшит!

- Лили, вы с тем парнем родственники? У вас одинаковая фамилия, а еще твоя реакция... - спросил сзади кто-то из моих одногруппников. Посреди шумных трибун арены тяжело разобрать чей это голос.

- Верно, это мой старший брат. - громко объявила я обернувшись назад.

- Оооо! - ребята были впечатлены.

- Смотрите! Начинается! - выкрикнул кто-то. Все тут же вновь обратили взгляды на арену. За последнюю минуту все участники, за исключением двух человек, покинули арену. Диктора тоже не было видно. Раздался громкий хлопок, служивший сигналом к началу боя, и соперники тут же ринулись навстречу друг другу с мечами наперевес. Оба были воинами.

Таким образом и началось национальное состязание. Оказалось, что соперники подобраны таким образом, что в первом туре студенты академий сошлись в схватке с представителями знатных семей не пересекаясь при этом друг с другом. Братику Корину попался мечник из семьи Боркен. Братик Корин запустил в него какую-то прозрачную волну. Тот попытался атаковать в ответ, при этом его меч засветился так ярко, что его больше нельзя было увидеть. Атака братика была разрушена, но в мечника тут же прилетели здоровенные булыжники. Его отбросило далеко назад. Продолжать он не мог. Братик Корин победил так легко! Его бой был самым коротким.

Странный факт, но ни один представитель академии рыцарей не прошел в следующий тур. И, если честно, это заслуженно. Они вообще не смогли что-либо сделать против своих соперников.

В следующем туре братик Корин тоже сражался с воином и снова соперник не смог даже подобраться к нему. В этом туре не было правила "академии против знатных семей". Поэтому в битве встретились два студента нашей академии. Победил парень специализирующийся на электрических атаках. Кроме того, что его атаки были по-настоящему мощными и сопровождались раскатами грома, так он и сам был очень быстрым. Быстрее чем участвующие в состязании воины. Кроме него и братика Корина в следующий тур прошел воин, владеющий рапирой. Он увернулся от всех атак своего соперника, которым был маг какой-то семьи. Его скорость передвижения была лишь немного медленней, чем у электромага. Он вплотную приблизился к противнику и приставил рапиру к его горлу, таким образом одержав победу. Четвертым был маг, представитель знатной семьи, который в долгой битве одолел студента нашей академии.

Чем дальше, тем сильнее меня трясет. У меня уже горло побаливает из-за моих криков. Братик сражается в таком месте... В такой атмосфере... Овации сотни тысяч зрителей наверняка разносятся по всей столице, а за состязанием наблюдает сам король. Братик Корин действительно лучший!

После небольшого перерыва начались полуфиналы! Первыми сражались электромаг и воин с рапирой. В этом бою скорость воина не смогла ему помочь против электромага, поэтому первым финалистом стал студент нашей академии. Во втором полуфинале братик Корин вновь одержал победу! Да! Когда это произошло я не могла сдерживаться, и не обращая внимания на боль в горле кричала что-есть мочи. Радует, что я была не единственной, кто так яростно поддерживал участников. Весь сектор трибун, занятый нашей академией, буквально взрывался, когда побеждали наши студенты.



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться