Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 67. Прогулка

11 цикл. 339 год. 5 месяц

 

- Таак... Зелье, зелье... Противоядие... Зелье... - Лили в очередной раз невнятно перечитывала список, который раздали ее группе. Мы стояли перед аптекарской лавкой, хозяином которой была опрятная женщина лет тридцати с дрожащими коленями и повышенным потоотделением.

"Все как обычно" - подумал я. Наверняка эта аптекарша не в первый раз обслуживает людей, у которых есть питомец, но передо мной не просто сохранять самообладание. Такой уж я.

- Ррр, - я ободряюще промурчал, на что она бодро взвизгнула.

Лили отвлеклась от листочка и метнула в меня неодобрительный взгляд. Затем она показала список аптекарше и указала на некоторые пункты.

- Сколько будут стоит эти зелья? - спросила Лили. Это позволило женщине отвлечься от меня и взять себя в руки.

Пока Лили закупалась я осмотрел окрестности. Мы находились в торговом районе. В начале следующей недели у группы Лили будет что-то вроде похода. Его проводит один из преподавателей вместо экзамена по своему предмету. Он раздал студентам список необходимых в походе вещей. Большая часть пунктов была отмечена галочкой. Это означает, что эти вещи предоставит академия. Студентам оставалось лишь закупиться расходными материалами и зельями, которые будут им полезны. Зачем же тогда давать весь список? Чтобы студенты при желании могли использовать свое снаряжение, вместо выдаваемого академией. В результате довольны все. И брезгливые детишки, и академия, избежавшая износа своего имущества.

На территории академии тоже есть магазины, где можно было бы приобрести все, что требуется, но, как сказал Корин, цены там намного выше, чем в городе. Не обращать внимания на эту разницу могли лишь дети из богатых семей. Лили тоже могла себе это позволить. Вдобавок у нее осталась довольно приличная часть тех денег, которые ей выделили родители на этот год. Но поскольку Корин посоветовал Лили закупаться в городе, она выбралась за покупками сюда.

На сегодня эта лавка была последняя, потому что в ней нашлось все, что Лили еще не купила. Пока она рассчитывалась с продавцом, к нам подошел мальчик возраста Лили. Это был Саймон. Ее одногруппник. Как и Лили, он был одет в форму королевской академии магии. Он сделал крюк, чтобы не сближаться со мной и остановился возле Лили, терпеливо ожидая, пока та закончит. Наконец, уложив купленное в наплечную сумку, Лили обернулась.

- Привет. - непринужденно поздоровался Саймон и по-дружески улыбнулся, - Все купила?

Конечно же он понял, что Лили закупается к предстоящему походу. У него самого на плече висела полная сумка. Обнаружив безмолвно стоящего здесь Саймона, Лили немного удивилась.

- Привет, Саймон. Все. - кивнув ответила она.

- А ты купила еды? Феликс Ниш с четвертого курса сказал мне, что с собой следует взять готовой еды как минимум на один день. На всякий случай. Я уже купил и, если хочешь, могу показать тебе где. - Саймон заметно взволновался, пока говорил. Под конец у него даже дыхание немного сбилось.

- Спасибо, я уже купила. Братик Корин рассказал мне об этом. - беззаботно ответила Лили.

- Ох, твой брат... - пробубнил поникший мальчуган, но через мгновение приободрился и поднял голову, - В таком случае, вернемся в академию?

- Давай. - согласилась Лили, - Ты тоже готовился к нашему походу?

- Да. Заодно проведал родных. - ответил Саймон.

Эти двое продолжили мирно разговаривать, пока мы шли по шумной улице. Когда мы подходили к перекрестку, я почувствовал, что в нашу сторону приближается большое количество живых существ. Вскоре мы увидели вооруженный отряд. Не меньше пятисот всадников ровным строем шествовали по улице.

- Разойдись! Дорогу! - ведущий всадник расчищал путь.

Прохожие одарили солдат растерянными взглядами. Нечасто увидишь передвижение такого большого отряда королевской армии.

- Так много солдат... Интересно, что произошло? - задался вопросом Саймон.

Лили равнодушно пожала плечами в ответ. Лицезрение организованного шествия полтысячи вооруженных солдат не вызвало у этой юной леди какого-либо интереса... А вот Саймону мужественный вид этих вояк, по всей видимости, пришелся по душе, так как он еще несколько раз оборачивался в сторону удаляющегося отряда. Степень же моего интереса к этому отряду не сильно отличалась от таковой у моей подопечной.

 

***

 

"Солдаты, солдаты... Ну их! Дедушка говорил, что маги превосходят даже рыцарей. Что уж говорить об обычных солдатах. Когда стану магом, я буду намного сильнее чем весь этот отряд!" - решив все для себя, я больше не задумывался об увиденном.

Надо сосредоточиться на нашей небольшой прогулке. Это редкая возможность - вот так гулять вместе с Лили наедине. Ну... Не совсем наедине... Ее жуткий магический зверь тоже с нами, но это ничего.

На прошлых каникулах родители представили мне одну девочку. Ее родители - дворяне. Чуть более знатные, чем моя семья. У них имеется парочка небольших предприятий в столице, и как я понял наши семьи уже решили, что она будет моей невестой... Чееерт! Как же бесит! Из-за того, что мы не особо богаты и влиятельны, хоть и являемся дворянским родом, мои родные были рады ухватиться за эту возможность. Родители девочки скорее всего тоже были рады. Я уверен. Потому что немногие дворяне решаться обручить своего ребенка с... С ней...

Ибо она ужасна. Правда. Природа обделила ее красотой. Абсолютно. Мне кажется она ее даже наказала за что-то. Обычно мне плевать на внешний вид человека, но она... К тому же, если все пойдет своим чередом, она станет моей женой...

- Буээ...

- Тебе не хорошо? - спросила Лили, когда я непреднамеренно позволил своим эмоциям вырваться наружу. Блин.

- Да. То есть нет! Все нормально, не обращай внимания. - пришлось оправдываться.

Ухх... Как только представлю ту девчонку рядом с собой...



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться