Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 68. Перед отправкой

Когда Лили проснулась за окном только начинало светать. С великим превозмоганием она выполнила все утренние процедуры, затем надев предоставленный школой походный костюм вышла из дома и отправилась в столовую. Походный костюм на самом деле представлял из себя усовершенствованный костюм для верховой езды, в котором, как известно, все его части плотно прилегали к телу, что весьма удобно, если придется много двигаться.

По просьбе факультета специально для группы Лили приготовили ранний завтрак. Подобные походы довольно частое явление в академии, поэтому процесс налажен.

Лили поприветствовала полусонных одногруппников и принялась за завтрак. Разговоров было мало, так что уже скоро вся группа собралась на улице. Вскоре показался Мартин, помощник профессора Рэкхеса, который и устраивал этот поход.

- Второкурсники, доброе утро! - поприветствовал он группу Лили.

- Доброе утро!

- Доброе...

После обмена приветствиями Мартин повел всех за собой. Неподалеку от ворот академии их ждал профессор Рэкхес.

- Доброе утро, профессор. - приветствовали его студенты.

- Доброе, доброе... - отмахнулся он, - Итак, как мы и договаривались, поедем на лошадях. А те семеро несчастных, которые не умеют управлять лошадью, поедут в карете.

Он указал на простую, но выглядящую надежно, карету. Я прежде не замечал ее на территории академии. Возможно, они взяли ее напрокат или что-то вроде того.

- Мартин будет кучером. - сказал профессор, - Ну все, вот и лошади. Выбирайте и усаживайтесь. Хоть ехать недалеко, но у нас куча дел, так что чем раньше доберемся, тем лучше.

Два десятка лошадей вели люди из обслуживающего персонала академии. Подведя лошадей, они, подставляя ладони, помогали детишкам забраться на них. Те, кто не мог ехать верхом на лошадях, с угрюмым видом направились к карете.

- Что с лицами? Я специально для Вас нашел просторную карету, а вас что-то не устраивает? - прикрикнул на них профессор, на что они, натянув улыбки, поспешили в карету.

Пока я наблюдал за всем этим, то совсем позабыл что должен быть там. Лили ждала меня. Сквозь тени я быстро переместился к ней. При моем появлении лошади беспокойно заржали и попятились, доставляя проблемы удерживающим их людям и студентам.

- Уоу, воу, воу... - послышалось со всех сторон. Дети запаниковали, но удерживающие поводья работники академии взяли все под контроль.

Выглядело так забавно, что я невольно фыркнул, отчего животинки снова дрогнули. Мысленно вздохнув, я опустил тело и помог Лили забраться на меня. Она едва заметно улыбалась, явно довольная своим положением. Еще бы. Единственный в группе, а возможно и на всем втором курсе, магический зверь, на котором можно кататься верхом.

Я, кстати, заметил, что профессор тоже сдавленно смеялся, при виде перепуганных студентов.

- Ну что, все готовы? - спросил он у детишек, на что те ответили утвердительно.

- Кошмар, забери сумку, пожалуйста. - напомнила мне Лили о ее сумке, в которой находилась приобретенная накануне всякая всячина. Сумка лежала на земле. Я выпустил темный элемент, окутал им сумку и затянул в свое тело.

До поступления в академию Лили не знала об этой моей способности. Но однажды она, побывав в библиотеке, несла в общежитие огромную стопку книг. Слишком большую для ребенка. Я из дома наблюдал за тем, как через каждые две минуты она останавливалась отдохнуть. На минут пять... Путь был не близкий, а рядом никого не было. Точнее были несколько старшекурсников, но помогать они ей не собирались. Тогда я и появился перед Лили, отобрал книги и спрятал в своей тени, а ее саму подсадил к себе на спину.

Вообще, пробыв здесь два года и наблюдая за людьми, я понял, что хоть это и академия магии, но здесь не много любознательных профессоров, таких как те, которых я умертвил в подземной лаборатории. Есть те, кто готов броситься за изучение любого невиданного прежде явления ради изучения и продвижения магического искусства, но по большей части люди работают здесь ради денег и статуса, и не хотят трудится сверх меры.

Поэтому я стал более небрежным в плане проявления своих способностей, не опасаясь того, что на нас с Лили свалится куча надоедливых профессоров с расспросами и просьбами.

Когда одногруппники Лили заметили, что я сделал, некоторые из них повели лошадей в нашу сторону.

- Эй, Лили. А что ты только что сделала со своей сумкой? - спросила девочка по имени Зои. Другие закивали показывая, что им тоже интересно.

- Эм, ну... - Лили не знала как правильно ответить, - Кошмар может брать вещи к себе.

"Мда..."

- Классно! Так удобно! А можешь взять мою сумку тоже? - спросила одногруппница по имени Диана. Лили при этом немного нахмурилась.

- Зачем? Она же привязана к седлу. Ты ведь не несешь ее сама. - моя подопечная привела разумные доводы, в чем, собственно, не было особой необходимости, потому что я в любом случае не собирался брать чужие вещи.

- Да, но она упирается мне в ногу. Из-за этого немного неудобно сидеть. - ответила та, - Ну так что? Возьмешь? Я была бы тебе очень благодарна.

- Эм, ну... - Лили с неприязнью смотрела на Диану, чья просьба ей совсем не нравилась. Другие одногруппники смотрели на это по-разному. По их лицам можно было понять, что кому-то ее доводы кажутся разумными, а кому-то то - наоборот. Я решил покончить с этим.

- Гррр, - оскалившись, я позволил животной кровожадности просочиться наружу, отчего близстоящие лошади в панике разбежались, а по телам детишек должен был пробежать неслабый холодок. Обслуживающий персонал все еще был неподалеку. Заметив происходящее, они поспешили помочь студентам, поэтому мои действия обошлись без последствий.

Лили взирала на это с неловкой улыбкой. С одной стороны она была рада, что уже не надо ничего отвечать, но с другой стороны люди могут подумать, что это она все устроила. Все-таки в их глазах Лили моя хозяйка.



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться