Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 69. Факультет магического призыва

Мы выехали на улицы столицы. Единственная карета двигалась впереди и задавала темп всей процессии. За ней следовала вереница студентов на лошадях, затем я с Лили на спине, а замыкал это дело профессор Рэкхес. Земля все еще была сырая после недавнего ливня, поэтому пыли от впереди идущих не поднималось. Выданное студентам снаряжение было окрашено в цвета академии, поэтому вопросов наподобие "Откуда взялась эта толпа малолетних всадников?" у прохожих не возникало. А их на улицах хватало. Рабочий день начинается с рассвета. Уличные торговцы готовились к открытию своих лавок, городские стражники сменяли свои смены, а некоторые люди, как и мы, двигались в сторону южных городских врат. Гринфол, кстати говоря, находиться на севере.

После того как Рэкхес переговорил со стражником, мы без каких-либо проволочек преодолели ворота. Перед нами открылся замечательный вид на рассекающую бесконечные поля дорогу.

- Смотрите. - профессор привлек внимание студентов, - Отсюда можно увидеть нашу конечную цель.

Там, куда он указывал, виднелся лес.

- Мосширский лес. До него полдня пути. Если по дороге вас будет что-то беспокоить, обращайтесь ко мне. Я буду в конце колонны. - Рэкхес раздал указания, - Мартин, двигай. Легкой рысью. Чтобы мелочь не попадала...

Поездка прошла спокойно. Каждый встречный подолгу провожал взглядом колонну из двух десятков детей и затесавшегося среди них гигантского черного волка, но не более. Дети немного волновались во время своей первой совместной, и в тоже время относительно дальней, поездки, поэтому порядок никто не нарушал и колонну не покидал. Большую роль сыграли приученные к подобному ездовые лошади, выращенные в академии.

Спустя несколько часов мы свернули с основного тракта на слегка заросшую, но тем не менее хорошо просматриваемую дорогу. Лес был перед нами, но мы продолжали двигаться вдоль его границы. По моим ощущениям это был небольшой лес. Как минимум раз в двести меньше Темнолесья. И не такой дремучий. В Темнолесье для неподготовленного даже воздух будет казаться тяжелее, а тут все тихо и спокойно. Солнечный свет легко проникает в чащу. Цветочный сад, не иначе.

Наконец, дорога свернула и повела нас меж деревьями в глубины Мосширского леса. Спустя пятнадцать минут мы оказались на небольшой площадке, свободной от растительности и оборудованной ямой для костра. Заметно, что это место часто используется для стоянки. Неподалеку среди невысокой травы виднелось около десятка высохших пней. Полагаю, это место специально подготовлено академией для таких вот походов. Может и сам лес принадлежит ей?

- Вот и добрались. - сообщил всем Рэкхес и обвел взглядом студентов, озирающихся по сторонам, - Чего ждете? Давайте, спешиваемся, спешиваемся.

Он слез со своей лошади и начал криком и хлопками подгонять детей.

- Мартин, позаботься о лошадях. - приказал Рэкхес своему помощнику, - А мы пока займемся обустройством лагеря, да?

Переглянувшись, студенты неуверенно закивали. Для них все происходящее в новинку.

- Так, есть ли среди вас те, кто уже выбирался вот так на природу? Может с родителями или еще с кем? - профессор обвел взглядом своих студентов и не услышав ответа, продолжил, - Ну, ничего страшного. Слушайте внимательно. Перенесите свое снаряжение сюда, затем достаньте...

Лили вместе с остальными под руководством своего профессора принялась за работу. Для всех этих детей обустройство лагеря новое, прежде невиданное ими занятие. Некоторым было тяжело влиться в процесс, но никто не жаловался. Все они наверняка очень ждали своей первой вылазки, в качестве студентов королевской академии магов. А Рэкхес ловко использовал их воодушевленное состояние, чтобы как можно скорее состряпать их ночлег на ближайшие дни. Впрочем, парочка изнеженных детишек, которые были недовольны тем, что им приходится таким заниматься, все же нашлась. Но вслух они ничего не говорили. Рэкхес был шумным и прямолинейным преподавателем, отчего в их детских глазах он выглядел устрашающе.

Лагерь выглядел просто. Не было никаких палаток. Студенты будут спать рядом друг с другом в выданных им спальных мешках. От них лишь требовалось расчистить место, придавить растительность, где это требуется, расстелить ткань и разложить мешки. В отдалении от лагеря были обозначены кустарники, за которым детишки могли справлять нужду. Недовольству дворянских отпрысков не было предела. Хе-хе...

Затем они под присмотром Рэкхеса и Мартина натаскали веток для костра. Лес не опасный и легко просматриваемый, так что за это время никто не потерялся и не поранился. Правда Мартину все равно пришлось самому принести ветки поприличнее, иначе костер не получится.

Так же Рэкхес приказал натянуть вокруг лагеря веревки и подвесить на них колокольчики, аргументируя это возможностью обнаружения бандитов и хищных зверей, приблизившихся к лагерю. Я не чувствую, что в этом лесу есть животные крупнее домашней кошки, как и не ощущаю присутствия других людей. Но на ничего не подозревающих детей это подействовало очень сильно. Атмосфера изменилась с "похода на природу" на "опасные приключения". А Рэкхес тем временем незаметно для остальных применил какое-то заклинание. Судя по эффектам - разведывательное. Убедившись, что в лесу нет ничего представляющего для них опасность, он лукаво улыбнулся.

По окончанию установки лагеря Рэкхес выделил детям время покушать.

- Вы ведь купили еды? - с сомнением спросил он, - Я вам не говорил, но ведь это поход. Запастись провиантом - это нечто само собой разумеющееся.

Как по мне, его намерения были на поверхности, но дети восприняли это по-своему.

Среди всей группы оказалось девять человек, у которых не было ничего съестного. Они озадаченно вертелись по сторонам, а в их взгляде читался вопрос "Эээ? Неужели вы купили?" Профессор наигранно-разочарованно качая головой подошел к карете и достал из багажного отделения пару предусмотрительно заготовленных коробок с провиантом.



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться