Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 71. Первый призыв

Сегодня последний день нашего похода, но перед этим мы должны закончить приручение. Профессор Рэкхес стоял перед нашей группой с рисунком магического круга.

- Вы пока что не можете осуществить приручение с помощью одного лишь заклинания. Для этого вам не хватит ни знаний, ни способностей. Поэтому мы используем это. - он поднял рисунок повыше, - Как видите, этот магический круг намного сложнее той же пахучей ловушки. Здесь имеются и руны, и многоуровневые узоры. Вы будете изучать его подробно на четвертом курсе. А пока что просто нарисуйте его. Размер должен быть таким, чтобы внутри уместилось приручаемое животное. Рисуете чернилами среднего сорта. За работу.

В этот раз было намного сложнее. Ни у кого не получилось нарисовать правильно с первого раза, включая меня. После первой неудачной попытки, я стала действовать аккуратнее. Профессор Рэкхес смотрел на наши попытки с улыбкой, но не торопил. Лишь спустя пару часов вся группа смогла закончить. Профессор проверил все результаты и остался доволен.

- Хорошо. Теперь достаньте это. Оно должно быть в таком чехле. - профессор держал в руке маленький стеклянный диск, размером с пуговицу и чехол от него, - Оно должно было находится среди выданного академией.

Я покопалась в сумке и нашла. Посередине стеклянного диска был маленький, острый на вид, шип.

- Во время процесса приручения призыватель должен поместить в магический кристалл приручаемого существа частицу своей сущности, своей души, своего "я"... Называйте, как хотите. Это сложный процесс, требующий от призывателя немалых способностей. Поэтому магический круг выполнит его за вас. От вас требуется лишь немного боли. - профессор сделал паузу, пока мы обдумывали его слова, которые звучали не особо радужно. Это можно было понять по нашим лицам, насмотревшись на которые, профессор продолжил говорить, - Ладно шутка. Никому не нужна ваша боль. Нужна ваша кровь. Все заметили шип посередине этой стекляшки? Приложите к нему большой палец и капните своей кровью в центр магического круга. Одной капли достаточно. Ах, да. Приготовьте малые зелья здоровья. Обработаете ими палец.

Этот профессор Рэкхес... Ладно. Морально подготовившись, я резко приложила большой палец левой руки к стекляшке.

- Ух... - неприятно. На пальце выступила кровь. Я поднесла палец к центру магического круга. Несколько капель сорвались с моего пальца и впитались в рисунок. Магический круг вспыхнул красным цветом. Теперь свечение было цвета крови. Обработав палец зельем, я приготовилась слушать профессора.

- У всех цвет изменился? Хорошо. Кровь необходима для того, чтобы определить, чья частица сущности должна быть помещена в магический кристалл. - объяснил профессор, - Все вы должны помнить общее заклинание приручения. Сегодня нам понадобиться лишь последняя его часть. Ее вы должны будете произнести сами, потому что она создаст ваше первое пространство призывателя.

На этих словах в группе поднялось волнение. Пространство призвателя. С того момента, как я закончу заклинание, я могу считаться настоящим призывателем!

- Когда магический круг заработает, часть вашей собственной маны покинет ваше тело, чтобы обволочь приручаемое существо. Собственная мана человека в подавляющем большинстве случаев ведет себя хаотично, в отличие от маны в окружающей среде. Манипулировать ей тяжело, но магический круг сделает это за вас. Объем маны у каждого из вас пока что довольно мал, именно поэтому первым приручаемым существом выступают мелкие животные. На большее маны попросту не хватит. - объяснил профессор, - В тот момент, когда ваше пространство призывателя будет создано, в него будет помещена частица сущности приручаемого существа. Это свяжет его и ваше пространство призывателя. Затем существо, окутанное вашей маной будет перемещено внутрь. Всем понятно?

Ну, я более-менее поняла. К тому же мы все это уже проходили. Профессор Рэкхес просто освежил нашу память.

- Именно так, кстати говоря, и работает призыв и отмена призыва. Во время произношения заклинания призыва призываемое существо в пространстве призывателя обволакивается вашей маной и перемещается в наш мир. И наоборот. Во время заклинания отмены призыва призванное существо обвалакивается вашей маной и перемещается в пространство призывателя. Затраты маны при этом зависят от размера существа. Ну, это в простейших случаях. На следующих курсах вы узнаете о более сложных типах магического призыва. - профессор закончил свое длинное, но понятное объяснение, - Теперь за дело. Рассредоточьтесь, чтобы не мешать друг другу, и усаживайтесь. Заодно покормите ваших зверей из пахучей ловушки.

Я направилась в сторону Кошмара, как раз сидевшего в отдалении от лагеря. Он наблюдал за моим приближением не отрываясь, отчего я невольно улыбнулась. Как и вчера я села, скрестив ноги, положила перед собой пергамент с магическим кругом и подкормила Банди.

- Все готовы? - раздался голос профессора, - Хорошо. Усадите зверей в магический круг.

Я посадила Банди в магический круг. Я ожидала, что он будет пытаться покинуть его, но он сидел спокойно. Даже слишком. Это эффект магического круга?

- Прикоснитесь к вашим будущим питомцам двумя руками и зачитайте последнюю часть общего заклинания приручения. На всякий случай напомню. - профессор решил зачитать нам последнюю часть общего заклинания приручения, - Tle Heret Eb Deetacr A Paces Fro Het Efli Fo Ym Vernats Ni Chwih Eh Liwl Nifd Ofdo Nad Lethers.

В этом не было необходимости, я думаю. Все изучаемые заклинания мы заучиваем наизусть. Заклинание - важнейший ресурс любого мага. Нам об этом говорят почти на каждом занятии. Большая часть нашего свободного времени уходит именно на заучивание заклинаний, и так дела обстоят на всех факультетах. Часто устраиваются опросы на знание пройденных заклинаний. Значимость этих опросов ничем не уступает итоговым экзаменам.

Глубоко вдохнув, я опустила свои ладони на спину Банди и начала чтение заклинания.



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться