Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 76. Элементаль

Элементаль - магическое существо, состоящее из магической энергии определенного элемента. В местах, наподобие этой пещеры, где нейтральная магическая энергия имеет шансы преобразоваться в магическую энергию элемента тьмы, или жерла вулкана, где может зародится магическая энергия огненного элемента, может появится элементаль. Вероятность появления элементаля невелика. Для этого события должны сойтись множество условий, которые низшим существам не понять.

Когда рождается элементаль, вся магическая энергия того или иного элемента, которая должна появиться из нейтральной, поглощается им, и с этого момента в округе можно будет обнаружить лишь нейтральную магическую энергию, а элементная магическая энергия будет безостановочно поглощаться элементалем.

Элементали обладают разным уровнем силы, зависящем от места их появления. Например, элементаль в этой пещере очевидно будет намного слабее чем тот, что родится в жерле большого вулкана. То есть важны физические параметры места рождения элементаля. Таким образом можно оценить силу большинства элементалей, но эта логика не абсолютна.

Элементали существуют не в нашем мире, а в своем собственном измерении. Однако это измерение связано с нашим миром, иначе невозможно было бы поглощение элементалем магической энергии. Обычным людям и даже магам не дано обнаружить их существование. Но призывателю, коим и является Лили, это под силу, так как манипуляция пространственными законами - это ключевая деятельность мага-призывателя. Ко всему прочему на занятиях в академии выяснилось, что Лили обладает высокой, по меркам призывателя, чувствительностью к пространственным связям. Это, а также то, что благодаря мне Лили обладает высокой чувствительностью к темному элементу, и позволило ей обнаружить темного элементаля этой пещеры. Теперь она может приручить его, хотя в полезности конкретно этого темного элементаля я не уверен. Он довольно слаб. Ну или так считаю лишь я - хранитель темного элемента, повидавший элементалей такой силы, которая людским магам и не снилась. Да. Пожалуй, моя планка высоковата. К тому же Лили, обладая высокой чувствительностью к темному элементу, должна быть способна выжать из этого элементаля больше, чем кто-либо другой.

Элементали обладают разумом, что и отличает их от обычного сгустка магической энергии. По меркам человека их разум примитивен, но зато полностью ориентирован на управление магической энергией своего элемента. В прежние времена существовали лишь прирожденные маги, которые хоть и могли преобразовывать окружающую их нейтральную магическую энергию в энергию своего элемента, но в подавляющем большинстве случаев использовали собственную магическую энергию, так как это несоизмеримо эффективней. Для такого мага элементаль был своего рода вторым телом, которое творило магию так же эффективно, как и он сам, и при этом использовало собственные запасы магической энергии.

Для современного же мага, не способного на точный контроль собственной хаотичной маны и привыкшего с помощью слов манипулировать окружающей его магической энергией, элементаль мог бы стать большим подспорьем. Вот только приручить элементаля может лишь класс призывателей, и при этом из-за слабых познаний в том или ином элементе, по сравнению с прирожденными магами прошлого, они не смогут раскрыть весь потенциал элементаля. Если бы не все это, вкупе с редкостью элементалей, то факультет магического призыва в королевской академии магии мог бы быть намного популярней.

Приручение элементаля несколько отличается от приручения магических зверей. Самое главное отличие в том, что элементаль не помещается в пространство призывателя. Он так и будет находится в этой пещере в своем измерении. Призывателю требуется лишь поместить частичку своей сущности в тело элементаля и установить с ним особую пространственную связь. Элементали не противятся приручению, так как их разум устроен не так, как у обычных живых существ. Они не подвержены эмоциям. После приручения призыватель может с помощью заклинания обратиться к пространственной связи между собой и элементалем и призвать его к себе. При отмене призыва элементаль вернется в эту пещеру в свое измерение.

Пока жив хозяин элементаля, никакой другой призыватель не сможет приручить его, даже если найдет. Лили повезло. Я могу точно сказать, что обнаруженный ею элементаль никем не приручен. Я, кстати, тоже могу управлять элементалями тьмы. Это вытекает из моего абсолютного контроля над элементом тьмы и темной магической энергией. Существо, сотканное из темной магической энергии, априори под мои контролем. Я мог бы даже призвать его в этот мир без приручения. Однако это не представляет для меня какого-либо интереса.

Тем временем в пещере Кагим расспросил Лили об упомянутом ею "элементале", на что она дала краткий ответ, подходящий для несведущего в магии человека.

- Так ты хочешь приручить его? - спросил он.

- Ага. - ответила Лили.

- Сколько времени это займет? - Кагим не просто так спросил это. Он все еще беспокоился о наших недавних гостях.

- Немного. Подождите снаружи. Я выйду через пять минут. - Лили развеяла его беспокойство, а затем указала на визжащих щенят, - И еще. Не могли бы Вы забрать их, пожалуйста. Я была бы очень благодарна за это.

Кагим решил помочь ей. Ничего не говоря, он собрал маленьких гиен в охапку и вышел из пещеры. Доил к этому моменту перебрался на вершину холма, с которого мы до этого следили за пещерой. Меня там, кстати, уже не было - я расположился над пещерой, спрятавшись в тенях.

Заметив Кагима, Доил жестам показал ему, что "всё тихо". Тот кивнул ему и направился к Пэгу, отдыхающему в траве возле вещевых мешков своих товарищей.

- А где Лили? - спросил Пэг.

- В пещере. Скоро выйдет. - ответил Кагим, устраиваясь рядом с парнем.

- Приспичило, что ли?

- Не. Говорит, что нашла какого-то элементалЯ и собирается его приручИть. - растягивая непонятные ему слова, ответил Кагим, - Короче, какие-то магические заморочки.



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться