Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 77. Взрывчатка

Спустя десять минут, вместо пяти обещанных, из пещеры вышла Лили. Во время приручения она один раз сбилась в заклинании, из-за чего ритуал пришлось начинать заново, оттого и задержка.

- Я закончила. Спасибо, что подождали. - сказала она с довольным лицом. Все-таки не каждый день элементаля заполучаешь.

Лили подозвала сновавшего неподалеку Блэки, и начала его осматривать со всех сторон, словно проверяя, не случилось ли что с ним за время ее отсутствия. Она еще не отзывала его после уничтожения гиен, что в свете ожидаемых мною событий является удачным решением.

- Отлично. Я уже собирался идти за тобой. - соврал Кагим. После разговора с Пэгом и до этого момента он ни единым мускулом не пошевелил - валялся, как колбаса в тарелке, - Скоро совсем стемнеет. Надо успеть вернуться в ту деревню - не хочу застрять здесь на ночь. Эй, Доил!

Кагим позвал Доила, но тот уже сам летел к ним с вершины холма не жалея сил. Причиной такого поведения стала большая группа всадников, быстро приближающаяся к нашей позиции. Я засек этих ребят еще в тот момент, когда они отделились от того "каравана", но виду подавать не стал. Я же обещал, что не буду вмешиваться.

- У нас гости! - кричал Доил, указывая рукой на восток, - Всадники! Не меньше десяти!

- Черт! Засиделись мы! - выругался Кагим.

- Что? Что происходит... - Лили растерялась. Она еще не поняла всей серьезности ситуации, а значит не видела причин столь сильной смены настроения авантюристов.

- Это те наемники. - не особо хорошо объяснил ей Пэг, а затем обратился к Кагиму, - Может спрячемся в пещере? Ее довольно трудно заметить, а для поиска по следам уже темновато.

- Нет. Свежие трупы гиен нас выдадут. Когда их убийц не окажется поблизости, они тут каждый камень перевернут. - Доил отмел идею парня, - Надо выбираться. Лили, твой волк выдержит нас всех?

- Я... Я не знаю... Должен, наверное... - Лили все еще находилась в растерянности, отчего еле связывала слова.

- Должен, конечно. - ответил за нее Кагим, - Ты же его видел. Кстати, где он?

- Не знаю. На прежнем месте его не было.

- Кошмар! Кошмар! Выходи! - Лили поняла, что они нуждаются во мне, но сколько бы она не звала, я не собирался появляться.

- Да что с твоим волком? - Кагим был раздражен, когда их наилучший шанс на спасение не поддавался контролю.

В этот момент враги появились в его поле зрения. Четырнадцать всадников одетых так же, как и предыдущие ребята.

- Вот и они. Нам от них не убежать и договориться вряд ли получится. Придется сражаться. - сказал Кагим.

В этот момент рядом с ним пронесся арбалетный болт.

- Осторожно! Давайте все за холм! - скомандовал Кагим, но потом передумал, - Нет. В пещеру. Быстро!

Вся группа побежала к пещере, а Пэг даже умудрился захватить их сумки. Лили не поспевала за всеми и вместе с Блэки бежала последней, но перед самым входом Кагим остановил всех.

- Лили, свет.

Лили произнесла короткое заклинание и пропустив Блэки вперед забежала внутрь. Остальные проследовали за ней.

- Что теперь? - спросил Пэг, который был на удивление спокойным.

- Будем встречать их тут. Это лучше, чем драться против кавалерии на открытой местности. - ответил Кагим.

- Не думаю, что они полезут сюда. Скорее, выкурят. - возразил Доил.

- Тогда выходим и сражаемся с кавалерией на открытой местности. - закатил глаза Кагим, - И вообще, вокруг одна трава да камни, а у них, судя по снаряжению, одни только воины. Магов нет - ничего не наколдуют. А вот у нас есть.

- Лили, есть что предложить? - спросил Доил.

Лили пришлось ненадолго задуматься, все-таки она призыватель. Ее арсенал заклинаний несколько отличается от большинства магов.

- Блэки может атаковать клинками, летящими по прямой, и перемещаться сквозь тени на короткие расстояния. Я могу создать огненный поток, ледяные стрелы, небольшой щит из маны, слабое наваждение, а еще... - Лили немного задумалась, но я знал, что сказать ей больше нечего. Остальная магия, которой она владеет, больше бытовая, чем боевая, и в нынешней ситуации мало чем поможет. В академии на любом факультете изучается магия других специальностей, но лишь начального уровня. Более сложную магию им тоже преподают, но только теорию. Студенты могут пытаться сами ее освоить, но им и без того есть чем заняться - собственную специальность им требуется изучать досконально. К сожалению, единственным боевым заклинанием магии призыва, которое известно Лили на данный момент, является сам призыв. А он уже выполнен. Об элементале пока и думать не стоит. Лили не знает на что он способен. На занятиях в академии они изучали способности различных элементалей, но элементалей тьмы среди них не было.

В это время всадники остановились перед входом в пещеру. Среди четырнадцати человек было одно знакомое нам лицо - переговорщик. Других людей из изначальной пятерки здесь не было. Снаряжение этих ребят мне показалось весьма интересным. У каждого за спиной было по трехзарядному арбалету. Прежде я таких не видел. У некоторых на поясах висели всякие трубочки, палочки, странные мешочки и много чего еще, чье предназначение мне неизвестно.

Оставив пару человек присматривать за пещерой, остальные устроили совещание, в ходе которого я услышал несколько незнакомых мне слов.

Окончательно стемнело. К моему удивлению, те "трубочки" оказались подобием факелов. Внутрь помещается некий шарик, диаметром чуть больше самой трубки, который благодаря трению об шероховатые внутренние стенки трубки зажигается. Шарик резко проталкивается до противоположной стороны трубки, которая выполнена в виде сетки. Там шарик и горит, освещая округу весьма ярким светом. При этом он не теряет свою форму, благодаря чему не распадается и не сдвигается с места. Очень интересно. Мне уже не терпится увидеть в действии остальные вещицы, но к сожалению...



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться