Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 78. Фанатики

Снова этот божок. Все-таки не зря как только я увидел тех пятерых псевдонаемников, то сразу же вспомнил убийц родителей Лили. Оказалось, что все они выползли из одной дыры. А сейчас эти фанатики посягнули на жизнь Лили, которую защищаю я. Такие намерения приводят лишь к одному исходу.

Когда фитиль был зажжен, искрящийся огонек быстро преодолел весь путь от укрытия фанатиков до пещеры. Как только он скрылся из их поля зрения, эти людишки позакрывали свои уши в ожидании взрыва. Но, естественно, никакого взрыва не произошло. Я не позволил.

Фанатики удивились тишине и были немного растеряны. Может их цели вышли из пещеры и перерезали фитиль? С подобными мыслями они, для верности выждав пару десятков секунд, обнажили оружие и направились ко входу в пещеру. Но не успели они дойти до него, как я, выйдя из тени над пещерой, одним прыжком оказался прямо перед ними. Я никак не сдерживал свой короткий полет, поэтому мое приземление было тяжелым. Не для меня, а для земли подо мной. Мое массивное тело, с глухим звуком продавившее почву, заставило фанатиков кричать от ужаса.

В ночи мое тело практически неразличимо, но мое присутствие, если я того пожелаю, можно ощутить даже с закрытыми глазами. И я пожелал. Моя аура словно молот обрушилась на плечи людишек, уничтожая их мысли о сопротивлении.

- Аа! ААААААААА! Нееееет! - стоило мне выпустить свое убийственное намерение, свою жажду крови, сразу раздались душераздирающие крики фанатиков. Все их естество кричало им о том, что они на полпути к миру мертвых, хотя я еще и пальцем не коснулся их.

Даже в пещере Лили и авантюристы дрожали от страха. Под влиянием отголосков моего присутствия и истошных криков фанатиков, доносящихся до них, они не смели издать и звука. Впрочем, Лили должна понимать, что это я взялся за дело, но понимание не может победить животный страх, поглотивший ее целиком. К тому же, прежде я демонстрировал ей лишь свою силу, без какого-либо психического давления в виде силы присутствия и жажды крови, поэтому даже небольшая их часть, достигшая глубин этой пещеры, крайне поразила Лили.

Тем временем фанатики, уже давно выронившие свое оружие, пытались дотянуться до знакомых мне медальонов с изображением сияющего меча, но их конечности не слушались. Они бесконтрольно дрожали, не позволяя ухватиться за воротники, за которыми были спрятаны заветные безделушки.

- Ве-ве-ве...

"Что ты пытаешься сказать? Великий Элай?" - они даже не могут произнести имя своего бога. Отлично. Это то, что они заслужили. Всепоглощающий страх. Испытать чувства, которые не позволяют даже надеяться на помощь своего бога - лучшая пытка для верующего.

Их лидер стоял прямо передо мной. Его колени мотало из стороны в сторону, словно он исполнял причудливый танец. Лишь оцепенение из-за страха не позволяло его мышцам расслабиться и упасть.

"Умри!"

Одного удара когтистой лапой хватило, чтобы превратить его тело в кровавые ошметки. Остальные фанатики были рассредоточены чуть дальше. Они не стоят того, чтобы подходить к ним. Ночная тьма разверзлась и изрыгнула многочисленные копья, пронзившие людишек со всех сторон, под всеми мыслимыми и немыслимыми углами. Слабые тела не выдержали и секунды. Как и их лидер, они превратились месиво, которое и при большом желании не соберешь в человека.

С этими покончено. Лили и авантюристы все еще в пещере. Не думаю, что они отважатся покинуть ее до того рассвета. Все же они обычные люди. Испытанное ими давление нелегко перенести.

А я пока что сделаю еще кое-что. Слившись с темнотой ночи, я практически мгновенно перенесся на несколько километров на восток...

 

***

 

Мы почти не спали. И не разговаривали. Но даже не сговариваясь, мы решили остаться здесь на ночь. Наши мысли и действия были одинаковы. Оружие не покидало наши руки.

Я заметил, что в пещеру пробился свет. После целой ночи без единого источника света, мои глаза стали весьма чувствительны к нему, что и позволило мне уловить наступление рассвета. Я толкнул Доила и Пэга, которые сидели рядом со мной прислонившись к стенам пещеры, после чего достал факел и кремень. Когда огонь осветил пещеру, я наконец почувствовал насколько заледенели мои ладони, все еще влажные от пота... Холодного пота. Я сразу же принялся разминать их и все тело, попутно осматривая своих товарищей. Их состояние не отличалось от моего.

Лили обнаружилась сидящей в обнимку со своим волком. Тем, который маленький... Что удивительно, она спала. Я уверен, что большую часть ночи она, как и мы, провела в сознании. Скорее всего она уснула уже под утро, а мои одеревеневшие чувства упустили этот момент. К сожалению, придется разбудить ее. Я хочу выйти из пещеры в полной боевой готовности, а без магички и ее волка этого не добиться.

- Ли... - я хотел ее позвать, но обнаружил, что охрип и мнимый комок встал поперек горла. Собрав слюну и смочив горло, я шепотом позвал ее, - Лили. Лили.

Я растолкал девчушку, и она открыла глаза. Свет от факела заставил ее поморщиться.

- Уже утро. Мы собираемся выходить. - сообщил я.

- Да. Да. Я поняла. - она ответила, избавляясь от сонливости.

Ее Блэки тоже встал. Хоть он и зверь, но я могу точно сказать, что он выглядит самым бодрым среди нас.

- Приготовьтесь.

Этой ночью наше оружие не видело ножны, так что нам оставалось только размять онемевшие конечности.

- Идем. - я передал факел следующему за мной Доилу. Мы все еще нуждались в нем, чтобы преодолеть путь до выхода.

Покрепче сжав рукоять меча, я медленно двинулся вперед.



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться