Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 80. История из прошлого

11 цикл. 335 год. 7 месяц

 

Меня зовут Ян Ферк. Я - левый адепт Храма Жизни и Света королевства Вилэстиз. Первосвященник направил меня в качестве целителя в специальную группу, сформированную королевским дворцом с целью пресечения возвышения "нежелательных" лиц в государствах, соседствующих с королевством Вилэстиз и ее союзниками. Проще говоря, мы должны находить и избавляться от людей, которые могут стать угрозой для нашей страны и ее интересов.

Будучи левым адептом, подобное задание не стало для меня чем-то неожиданным или неприемлемым. Я не в первый раз участвую в тайных миссиях ради безопасности и процветания моего храма и королевства. Мои достижения и способности истинного мага света позволили мне высоко подняться как в рядах левых адептов, так и в иерархии храма в целом.

Именно моя безупречная репутация стала первопричиной для моего участия в этой миссии. Я имел право отказаться, так как свершил достаточно много, чтобы более не подвергать свою жизнь риску, но не сделал этого. Мне по душе то, чем я занимаюсь.

Из трех лет, на которые рассчитана миссия, прошло чуть больше года. Мы сейчас находимся в Милондии, одной из стран на юго-западе от Железных гор. Это весьма нестабильный регион. То и дело тут и там вспыхивают конфликты разного масштаба, а различные области сильно отличаются друг от друга по состоянию экономики и уровню жизни.

Причин такого положения множество. Как исторических, так и географических. Среди последних можно выделить соседство с королевством Аберим, находящимся под протекторатом Сархатского Союза, чья внешняя политика как правило сводится к дестабилизации своих соседей, грубо говоря.

Милондия - одно из немногих государств сумевших противостоять здешнему хаосу, обеспечив собственную безопасность и экономический рост. Все благодаря грамотному правлению верховного совета страны.

Росстинг, столица Милондии, могла похвастаться широкими улицами и высоким благосостоянием своих жителей. Я сидел в рикше, играя роль "богатенького господина", а четверо моих напарников шли пешком рядом, выдавая себя за моих телохранителей. Еще двое должны быль добраться до нашей цели самостоятельно. Всего семь человек. Это и есть наша особая группа. В целях безопасности нам неизвестно друг о друге ничего, кроме способностей. Правда по ним уже можно сделать определенные выводы, но мы этого делать все равно не будем. Тайна личности соблюдается ради нас самих же.

Мы остановились недалеко от публичного дома. Я расплатился и в окружении "охранников" направился ко входу в здание. Вывески у него не было, зато присутствовали два вооруженных здоровяка. Услуги здесь недешевые, я бы даже сказал грабительские, так что хозяева заведения делают все, чтобы удовлетворить своих богатых клиентов. Конкретно эти два тела отвечали за тишину возле порога и отвод случайных прохожих. Кроме того, они могли не пустить человека, если им казалось, что тот не сумел бы расплатиться за здешние удовольствия.

Меня они, естественно, останавливать не стали, а лишь открыли дверь для меня и моих напарников.

- Добро пожаловать, господин. Прошу Вас, проходите.

Нас встретил управляющий, или кто он там, вместе с девицами в прозрачных одеждах. Они провели нас в большой зал с мягкими диванами. Не дожидаясь приглашения я уселся на один из них, а мои напарники встали рядом.

- Покажите мне лучших. - приказал я открывшему было рот управляющему.

- Сию минуту. - он вежливо улыбнулся и скрылся в одном из коридоров.

Это элитный бордель. Здесь клиент может выбирать из всех свободных на данный момент, поэтому я сразу уточнил, кто мне нужен. Моя, а точнее наша задача - делать вид, что денег у меня достаточно, чтобы не спрашивать о ценах перед покупкой. Реальное же положение дел диаметрально-противоположно этому. За год нашей деятельности мы поняли, что золота, выданного нам перед миссией, не хватит нам надолго, если не будем экономны, что довольно непросто.

Нам часто приходиться заниматься подкупом, чтобы добраться до наших целей, выдавать себя за тех, кем мы не являемся, часто менять одежду ради маскировки и много чего еще, требующего затрат. Если поначалу казалось, что той кучи золота, которая хранится в редчайшем артефакте одного из наших товарищей, хватит на все три года, то уже спустя полгода стало понятно, что под конец миссии нам придется самим обеспечивать себя.

С тех пор мы экономим на всем. Правда, удается это не всегда, но сейчас нам улыбнулась удача. Наша цель - влиятельный человек пробивающийся к власти, но имеющий связи с врагами королевства, на регулярной основе посещает этот бордель. Нам удалось узнать, что это практически единственное место, где он оказывается разделен со своей многочисленной охраной. Мы решили, что лучшего шанса не будет. Был составлен план и начата подготовка. В процессе выяснилось, что в этом месте, как и в других элитных борделях, клиенты могут расплатиться в любой момент. До, во время, после... Не важно. Не положено требовать деньги у людей, которые могут оказаться влиятельными людьми со скверным характерам. Сначала надо дать ему все, что он хочет, а уже потом напомнить об оплате. Довольные богачи платят. Им не трудно, а иногда даже в радость.

Таким образом моя одежда, поведение и немалая охрана, должна показать, что я человек не обделённый деньгами или властью. Все ради экономии...

Управляющий привел девушек. Выглядели они... Ну, как минимум захватывающе. Я указал на светленькую блондинку.

- Она. И самую лучшую комнату.

- На втором этаже номера для особых гостей. Это лучшее, что у нас есть, господин.

- Пойдет.

Управляющий отпустил остальных блудниц и повел нас на второй этаж. Мои "телохранители" последовали за мной.

- В номере несколько комнат. Вы можете разместить своих людей там или в зале ожидания на первом этаже. Если вам что-то понадобиться, в номере есть колокольчик. Позвоните в него и я пришлю к Вам прислугу. - сообщил управляющий, когда мы дошли до нашей комнаты.



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться