Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 85. Жаркое обсуждение

Как только Лили и авантюристы вышли из зала, главнокомандующий тут же обратился к королю.

- Ваше Величество, Вы уверены, что стоит их так просто отпускать? Судя по их словам, питомец этой девочки самостоятельно уничтожил сотню аберимских диверсантов. Полностью экипированных снаряжением союза. Они им даже предоставили несколько мешков этого зажигательного порошка - пороха! Не трудно представить, что они могли устроить во Фростроке, если бы добрались туда... Но все они были уничтожены за одну ночь, а тот, кто их уничтожил, не получил не единой царапины, если донесения правдивы. - главнокомандующий вздохнул, - Если честно, я не знаю, что и думать об этом. С одной стороны - был уничтожен большой вражеский отряд, что хорошо, а с другой - это сделал один магический питомец. Уму непостижимо. В одном я точно уверен, мы не можем так просто это оставить. Не стоило отпускать девочку. В этом деле явно что-то не так, и мы должны это тщательно расследовать.

Многие в зале были согласны с доводами главнокомандующего. Большинство людей здесь находились в основном для того, чтобы ожидать, пока не будут приняты какие-либо решения, и немедленно приступить к их выполнению, но они также могли высказать свою точку зрения по тем или иным вопросам или поддержать кого-либо из руководства. И сейчас эти люди были согласны с главнокомандующим, а все из-за того, что они знали не больше, чем он.

- Всем нам хорошо известно, что ситуация на западе королевства все накаляется. Сколько бы мы не уничтожали этих аберимских крыс, чертовы фанатики не унимаются. Ни с разбоем, ни с проповедями. Недавно командир городской стражи доложил мне о том, что агитаторы появились в столице. Верно, Генри? - главнокомандующий обратился к сидящему чуть дальше человеку.

- Так точно, сэр. Нарушители немедленно задерживаются, но на их место приходят другие. - подтвердил он слова главнокомандующего.

- Оскар. - архимаг повернулся к главнокомандующему, - Мы ведь уже давно предсказывали такое развитие событий. Союз активно пользуется преимуществами своего огромного населения, и не жалеет людей для своей деятельности. Все это было в пределах наших ожиданий. Известно, что союз не сможет усилить текущий уровень давления на королевство. Их количество ничто перед нашими магическими и рыцарскими корпусами без своего необычного вооружения, производство которого союз не может увеличить еще больше. Их ресурсы не бесконечны, и они не бросят всё на борьбу с нами. Ты ведь сам участвовал в разработке стратегии противодействия и знаешь, что пока нам придется потерпеть. Так почему тебя так сильно беспокоит какой-то уничтоженный отряд, пусть и довольно мощный, эти проповедники в столице и тем более моя студентка?

В зале стало тихо. После слов архимага другие осознали, что их беспокойство, вызванное словами главнокомандующего, ничего не изменит. План противодействия королевству Аберим уже создан. Остается лишь следовать ему.

Король тоже повернулся к главнокомандующему в ожидании ответа. Тот тяжело вздохнул.

- Сегодня утром, прямо перед этим собранием из специального отдела пришел доклад. В нем речь шла о фанатиках, проповедниках, агитаторах и прочих личностях. Их маршруты, базы и, самое главное, деятельность. - Оскар сделал паузу, - В докладе говорится о встречах лазутчиков с дворянами.

- Встречи с дворянами...

- Они сговорились?

- Это подтвержденная информация?

- Какого черта они встречаются с этими фанатиками...

В зале начались гневные разговоры.

- Тихо. - архимаг заставил всех замолчать, после чего вернул внимание главнокомандующему, - Что именно говорится в этом докладе?

- Аберимские шпионы встречались со многими семьями, включая старшие дома. Нам удалось узнать содержание некоторых разговоров, но в них не было чего-то неожиданного. То, что меня взволновало, так это реакция молодого поколения некоторых старших родов, с которыми аберимские шпионы тоже повидались.

Главнокомандующий сделал паузу и обвел тяжелым взглядом всех присутствующих.

- В докладе говориться, что это было больше похоже на встречу старых друзей... Дружелюбная атмосфера, выпивка и праздное настроение... Понимаете? Еще до того, как мы развернули нашу агентурную деятельность, эти мерзавцы уже пускали корни в нашем королевстве! - на последних словах голос главнокомандующего сорвался на гневный крик...

- Это ведь не все? - заговорил сам король.

- Нет. Не все. Как все знают, так уж вышло, что нынешние главы большинства старших родов довольно стары. Они близки к тому, чтобы отойди от дел и передать власть в руки своим наследникам. Не все одновременно, конечно же. Но в пределах десяти лет это сделают все. И тогда, если мы ничего не предпримем, у нас появятся проблемы. Агенты докладывают, что эти "молодые господа" поддерживают связь между собой и иногда собираются вместе. В это время от них можно услышать немало критики в адрес политики королевского рода.

- Мелкие ублюдки! - не сдержался кто-то в зале.

- Доходит даже до того, что затрагивается наша история. Вы понимаете, о чем я. Со слов этих сопляков захват восточных районов старого Аберимского королевства нашими предками и дальнейший отказ в торговле кристаллами магической инициации были ошибкой. При этом, под влиянием речей аберимских ублюдков, активно игнорируются причины политики того времени. Короче говоря, им промыли мозги, а мы не уследили...

- Это проблема. - сказал архимаг, - Наш план рассчитан на долгое противостояние между нашими странами и единовременную полную зачистку королевства от "захватчиков", но если за это время эти змееныши станут во главе сил своих семей... Все может пойти наперекосяк.

Архмаг поднял взгляд на других членов заседания.

- Мы должны что-то сделать с этими "молодыми господами". Они имеют немалый авторитет среди молодого поколения дворянских семей среднего и нижнего уровня. Если не избавиться от проблемы сейчас, она может обернуться чумой и поразить все королевство. Ваше Величество, предлагаю для начала созвать глав старших дворянских родов и попытаться решить все через них. Мирно и без шума. Но если с этим ничего не выйдет, придется самим вырвать сорняки. - предложил архимаг, понимая всю серьезность ситуации.



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться