Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 87. Забытая история

Боги жили среди людей. То есть, я имею в виду не таких богов, как Мефигор или тот же злосчастный Элай, а физически реальных. И правильно было бы называть их "хранителями", как говорится в некоторых источниках. Но из-за могущества, описываемого в мифах о "хранителях", суеверные историки считали этих существ богами во плоти.

В те времена магом мог быть не каждый. Лишь прирожденные маги имели возможность получить контроль над маной. Не было такого понятия как "заклинание", по крайнем мере в том виде, к которому мы привыкли. Все еще не существовало изначального камня, из которого когда-то были получены кристаллы магической инициации.

Сделать человека полноценным магом можно было только через особый ритуал, проводимый в храмах, многие из которых сохранили свою силу и до наших дней, как, например, Храм Жизни и Света. Или же это мог сделать хранитель. Понимаете? Хранитель мог собственноручно превратить человека в полноценного мага. Неудивительно, что некоторые историки называют их богами.

Хранители не всегда находились среди людей, ну или по крайней мере не показывали себя. Согласно записям, впервые хранители появились во времена, когда самой большой на тот момент человеческой империи грозило полное уничтожение. Источник не уточняет какова природа того бедствия. По его словам, "это знание опасно и должно быть забыто". Единственное, что известно о нем это то, что в худшем случае оно могло поставить под угрозу жизнь на целом континенте. Невероятно, правда?

С тех пор могущественные хранители бесчисленные века спасали мир от угрожающих ему катастроф. Говорят, это было самое мирное время в истории, потому что безмерная сила хранителей заставляла одних тянуться к ней, а других боятся ее. Намеренно или нет, но тем самым хранители получали абсолютную власть в этом мире. Каждый хранитель являлся высшим существом для каждого мага того же элемента. А поскольку хранители никогда не враждовали меж собой, то единственными существами, развязывающими какие-либо конфликты, были неотесанные низшие расы, вроде гоблинов и им подобных. Естественно, они легко подавлялись.

Хранители были абсолютными существами в нашем мире. Каждый хранитель мог управлять особой материей неизвестного происхождения, которая не подчинялась законам этого мира, что напомнило мне слова профессоров, выживших в той лаборатории. Эта материя превосходила любую известную нам силу или магию, и не было других случаев ее появления, кроме как по желанию хранителей.

Это информация стала ключом, который раскрыл мне истинную природу волка, что уничтожил лабораторию.

Что? Вы сомневаетесь? Я тоже сомневался поначалу.

Во-первых, этот новый тип маны, что прежде был неизвестен нам. Можно подумать, что это некий продукт развития самой магии, а этот волк - ее побочный эффект. Но это не так. В исторических записях имеется информация о магах, что повелевали самой тьмой, а также о темном хранителе, что им покровительствовал. Так что оказывается, что этот тип маны не нов, как мы думали. Темная магия существовала прежде, но по неизвестным причинам исчезла из нашего мира. Первые маги, прошедшие инициацию с помощью кристаллов, пытались воспроизвести ее вместе с другими видами магии, но у них ничего не вышло, и объяснений этому нет.

Во-вторых, волк. Почему волк? Почему темные волки? Нет ни одной записи о том, что среди хранителей были звери. Каждый хранитель являлся существом разумной расы. Даже темный хранитель. Я не знаю, почему в этот раз хранителем является волк, или почему утерянной магией овладели именно волки. Мне не хватает информации, чтоб объяснить это. В исторических записях слишком мало подробностей. Но кое-что я могу сказать точно. Этот волк-хранитель разумен.

Откуда такие выводы? Сейчас расскажу.

Расследование, проведенное в отношении Лили Боун показало, что этот волк, Кошмар, является ее магическим зверем с самого детства. Это странно. Почему целый хранитель оказался в оковах магического контракта? Ответ - потому что он сам так хочет. Хранители владеют силой, многократно превосходящую известную нам магию. Магия подчинения не исключение. Ему ничего не стоит освободиться. Даже больше. Я считаю, что он никогда не был ее магическим зверем, а лишь создавал видимость этого.

В гильдии авантюристов города Глэмис был найден отчет группы авантюристов, которые однажды взялись за миссию по подавлению этого волка, который угрожал безопасности семьи виконта Боуна. Нам уже известно, что Лили является приемной, а, по их словам, именно этот волк стал причиной того, что Боуны приняли ее в свою семью. Эти авантюристы обнаружили, что волк является магическим зверем младенца, которого он сам и принес в поместье Боунов, и лишь защищает ее. Они убедили виконта Боуна, что он не несет никакой угрозы, будучи связанным магией подчинения.

На основе этих событий можно сказать, что "волк привел девочку к нам", а не "девочка привела к нам своего волка". Понимаете? Хоть объяснения тех авантюристов были логичны, но где вы прежде такое видели? Если бы этот случай был полностью правдив, то его можно назвать поистине невероятным.

Но я не верю в подобное. Продолжив изучать это дело я наткнулся на то, что подтвердило мои предположения. Когда Лили Боун вместе семьей только приехала в Лайтстоун для поступления в королевскую академию магии, им пришлось зарегистрировать Кошмара в качестве магического зверя. В гильдии авантюристов мы нашли записи об этом. В них мы обнаружили изображение магической метки Лили Боун. И угадайте что? Этот рисунок оказался мне знаком. Затмение. Символ храма, которому покровительствовал темный хранитель. Его изображение имеется в книгах, что мы взяли. Они абсолютно одинаковы. Какие еще нужны доказательства? По сути - никаких.

Но все же есть еще один довод в пользу разумности Кошмара. Уничтожение лаборатории. Кое-что в этом происшествии выбивается из общей картины, а именно профессора факультета магического призыва, которых зверь пощадил. Почему он так поступил? Это меня заинтриговало. Допросы этих людей и долгие размышления привели меня к ответу.



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться