Волчья воля

Размер шрифта: - +

Глава 88. Хранитель элемента

Когда законы мироздания сформировали этот мир, как олицетворение его составных элементов появились и хранители. Так что хранители элементов существуют с самого начала времен.

Большую часть своего бытия мы провели в обители элементов, где развивались и эволюционировали вместе с самим миром. Это продолжалось до тех пор, пока не появились первые живые существа, а вместе с ними и первые прирожденные маги. Тогда мы узнали одно из наших предназначений - обращать прирожденных магов к элементам.

То было время великих свершений. Немногочисленные маги обладали могуществом, которое не снилось будущим поколениям. Все из-за того, что потоки магической энергии, пронизывающие все сущее, находились в своем естественном первозданном виде, из-за чего более охотно откликались на воздействие со стороны магов. Этот факт напрямую влиял на силу произведенной магии. Обладающие талантом и высокой чувствительностью маги могли одним заклинанием изменить ход великой битвы, а то и истории целого народа.

Примерно тогда мы поняли еще одно свое предназначение - заботиться об этом мире.

Магическая энергия течет всюду и может принять атрибут любого элемента. Она является неотъемлемой частью мира, как обычное дерево, скала, речушка, целый океан или же сам воздух. Вместе с этим она является тем, что связывает все сущее в единое целое, в один мир.

Воздействие на естественные потоки магической энергии приводит к нарушениям в мировой гармонии и появлению аномалий. Аномалии, как опухоли в живом организме, будучи следствием сбоев в естественном потоке магической энергии, сами становятся причиной еще большего ухудшения ситуации. Они оборачиваются стихийными бедствиям и катаклизмами, угрожающими огромным территориям, если, конечно, заранее не вмешаться и не избавиться от них. Избавление от аномалий - это суть нашей заботы об этом мире.

Казалось бы, мы сами создаем магов, и сами же разбираемся с последствиями их деятельности. Почему тогда не перестать обращать прирожденных магов к элементам и тем самым предотвратить появление аномалий? Мы не могли так поступить. Обращение к элементам прирожденных магов заложено в нашу природу. Это означает, что маги - неотъемлемая часть этого мира. Они неизбежно должны были появиться так же, как когда-то появились первые живые существа. Думается мне, что даже найди мы способ противостоять нашим природным инстинктам, прирожденные маги сосредоточились бы на контроле нейтральной магической энергии и со временем стали бы в этом столь же искусны, как и полноценные маги.

Таким образом, появление магов и подавление возникающих аномалий хранителями элементов - естественные процессы этого мира.

Чтобы избавляться от возникающих аномалий нам необходимо было спуститься в материальный мир, так как сделать это из обители элементов было невозможно. И законы мироздания направили нас в этом вопросе.

В то время, когда уже немалое количество аномалий набрали силу и начали препятствовать нормальному существованию в этом мире, обитель элементов была очищена от нашего присутствия. Хранители элементов в естественном облике спустились в мир и заняли сосуды - тела, лишившиеся жизни. Будь то пьяница, спившийся до смерти, или ребенок, скончавшийся еще в утробе матери... Как только наступила смерть, в то же мгновение хранитель элемента сливался с телом из плоти и крови. Так мы и приходили в этот мир - не отнимая чужого права на существование.

Именно из-за этого мой нынешний случай сильно выбивается из общей картины. Мой захват живого волчьего тела абсолютно ненормален, как и все остальное, связанное с моим пробуждением. Хотя можно предположить, что я сам являюсь причиной смерти волчонка, и привычный порядок занятия пустого сосуда не был нарушен, но я в этом не уверен...

Так же не следует связывать правило "не отнимать чужого права на существование" с убийством хранителем кого-либо. В первом случае происходит процесс перехода высшего существа из своей области существования в материальный мир. Было бы несправедливо по отношению к самой природе, если бы за это некто непричастный должен был заплатить своей жизнью. А вот в том, что одно существо из материального мира убивает другое существо, нет ничего необычного. Верно?

Итак, обосновавшись в материальном мире хранители элементов приступали к своим непосредственным обязанностям. Как правило для подавления той или иной аномалии требуется подходящий хранитель, потому что аномалии зачастую насыщаются от одного типа магической энергии. Бывает, что аномалия оказывается более сложной, и требуется несколько хранителей, чтобы управиться с ней.

Находясь в материальном мире, мы путешествовали от одной аномалии к другой, не пропуская ничего, даже "зародышей". Естественно, наши деяния не оставались незамеченными. Бесконечные благодарности и обожествление наших сил несведущими смертными были обычным явлением. Для нас это мало что значило. К тому же, мы не отказывались просвещать простых обывателей о нашем происхождении и целях, и то, что даже после этого нас продолжали воспринимать как-то иначе, только раздражало.

Несколько тысячелетий длилось одно пребывание в материальном мире. За это время для многих мы становились легендарными бессмертными, а некоторые, наоборот, успевали признать наше существование не более чем сказками. Мир обширен, а смертная жизнь коротка, поэтому многое для них остается неведомо. Подавление крупной аномалии в самых запущенных случаях может отнять время, за которое успеет смениться несколько человеческих поколений. Опыт, накапливаемый нами за это время, ни с чем не сравним.

Как только наше время подходит к концу, мы собираем магов собственного элемента, чтобы провести ритуал вознесения. Мы могли бы делать это и сами, но тогда было бы нарушено правило о неприкосновенности чужого права на существование. Дело в том, что за время нашего пребывания в материальном мире нами накапливается присущая смертным жизненная энергия. То есть, даже несмотря на то, что наши тела кардинально изменяются в момент нашего "вселения" и имеют природу, отличную от любой другой формы жизни, общее устройство остается прежним. Таким образом, хоть наши тела не нуждаются в питании и получают энергию от нашей сущности хранителя элемента, они непроизвольно накапливают некоторое количество энергии в процессе нашей жизнедеятельности. К концу нашего срока это "некоторое количество" превращается в пугающее количество жизненной энергии, которой нет места в обители элементов.



Kukulkan

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться