Волчья ягода

Часть 2

История о нападении вандалов на питомник разлетелась повсюду. Об этом писали в газетах, говорили по радио, показывали в новостях по местному телевидению. Дошло даже до  федерального канала.

Лицо директора питомника «Верный друг» Кустова Данила Петровича мелькало в репортажах. Он направо и налево раздавал интервью, принимал соболезнования и с особым рвением собирал благотворительные средства. И ему явно нравилось быть в центре внимания.

На самом же деле питомник для бродячих собак для Данилы Петровича скорее был прикрытием, средством для вывода денег в не совсем честном деле. Поэтому финансирование социального объекта только на бумаге выглядело внушительным и избыточным, а по факту питомник был на грани выживания. Еще задолго до вандалов здания и сооружения разваливались от времени и плохого ухода. Животные недоедали, медицинский уход был минимальным. Все держалось на работниках, которые искренне любили животных.

Разрушение питомника вызвало социальный резонанс – благотворительные средства полились рекой. Это было на руку Кустову – так можно было не только обновить питомник за чужой счет, но и  поправить покачнувшиеся личные  дела.

Самая крупная сумма денег, а также необходимое оборудование было пожертвовано самим Волковым Александром Владимировичем – крупнейшим предпринимателем, в руках которого были сосредоточены практически все областные крупные промышленные и инфраструктурные объекты. Несмотря на свои молодые годы мужчина числился одним из богатейших людей в регионе.

После завершения восстановления в питомнике было организовано праздничное мероприятие с участием журналистов и репортеров. Среди присутствующих были и депутаты, которые хотели хотя бы видимо быть причастны к такому социальному событию, неравнодушные граждане, волонтеры и зоозащитники, которым было действительно небезразлично.

Центральным гостем, конечно же, стал Волков Александр Владимирович, приехавший с охраной на черной иномарке. Высокий, статный брюнет с выразительными карими глазами. Своей горделивой осанкой мужчина выделялся из толпы. Казалось, что он попал сюда по ошибке. На его фоне окружающие казались серой массой.

Елена стояла возле медкорпуса, в сторонке от столпившихся людей. Ее радовали изменения, произошедшие в питомнике: отремонтированы все вольеры, построены новые теплые помещения для передержки собак, нуждающихся в особых условиях, сделан ремонт в административном, медицинском корпусах, в пищеблоке появились новая плита и посуда, поступило новое медицинское оборудование, запасы лекарств и перевязочных средств.

К сегодняшнему мероприятию девушка относилась скептически. Сейчас о них говорят на весь свет, а завтра забудут, найдя себе новое увлечение. И будет питомник жить дальше со своими проблемами и бедами, под властью Кустова Данилы Петровича, который наверняка распродаст все новое.

- Эх, - вздохнула рядом с ветеринаром Лариса, - посмотри какой мужчина! Богат, щедр, хорош собой. И холостой же!

- Ты про Волкова что ли? – уточнила Елена у кинолога. – Он же надменный и надутый как индюк. Наверняка богатенький сынок. Не свои деньги жертвовать не жалко.

- Ну как знаешь, - хмыкнула Лариса, поправив лямку бюстгальтера под пятнистой  формой. – А я рядом постою. Вдруг понравлюсь!

Лена грустно улыбнулась, глядя как подруга лавирует между журналистами и гостями, пробираясь поближе к местному олигарху. Иногда ей хотелось быть такой же беззаботной и непосредственной, как Лариска.

Девушка вернулась в свой кабинет, пахнущий свежей краской, с удовлетворением посмотрела на новое пластиковое окно. Теперь она точно не будет мерзнуть и кутаться в теплую мамину шаль. Все же хорошо, что не перевились на свете добрые люди. Даже пусть такие гордые и надменные, как Волков.

 

 

Весь вечер этот Волков не выходил у Лены из головы. Ей не нравились подобного рода люди, считающие себя выше других. В своих мыслях она вступала с ним в диалог про равенство,  справедливость, бедность и богатство. Она придумывала фразы, которые сможет высказать ему при встрече, если такая вдруг когда-нибудь состоится. Хотя прекрасно понимала, что он вращается совсем не в тех кругах, что она для него не больше чем грязь на модном ботинке.

Но в любом случае, она не могла не согласиться с Лариской в том, что он хорош собой. Да не просто хорош! Очень привлекателен, можно сказать красив. Даже издалека Лена заметила его большие глаза, аристократичное властное лицо, хорошо сложенную фигуру. Он был словно принцем из другой сказки. Подумав о таком сравнении, Лена вздохнула - не быть ей прекрасной принцессой с ее маленькой зарплатой, маленькими жизненными целями.

Благо хоть квартира была большой, трехкомнатной, с балконом, выходящим в парк. В этой квартире она жила с родителями и была счастлива. Они вместе строили планы на будущее – куда поедут отдыхать, где будет Лена учится и работать. Но вышло так, что пьяный водитель не справился с управлением и со скоростью въехал в остановку, где находились люди, в том числе и родители Елены. Тогда девушка училась на втором курсе на ветеринара. Ей пришлось перевестись на заочный, чтобы было время на подработку. Тогда-то она и пришла в этот питомник, да так и осталась здесь и после окончания института.

Елена долго лежала в кровати, глядя в потолок, по которому качались тени деревьев. Перед ее взором мелькали едва уловимые черты лица Волкова, моргнешь – они исчезают, сосредоточишься – проявляются.

- Вот зацепил, - рассердилась сама на себя Елена и уткнулась в подушку.

Этой ночью Елене привиделся сон, в котором Волков смотрел на нее желтыми глазами Серого.



Юлия Мозулева

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться