Волчья ягода

Часть 3

Рабочий день подходил к концу. Лена заканчивала с промывкой затекших глазок щенка. Его принесли сегодня – грязного, больного, жалобно пищащего. Когда его отмыли, он оказался белым с маленькими черными пятнышками на спине.

- Доминошка, - сказал Степан, разглядывая маленькое существо.

- Ну, значит, пусть его так и зовут, - ответила Лена, промакивая салфеткой мордочку малыша. – Отнеси его к Альме. Вдруг примет. У нее всего три щенка. Молока должно хватить.

Семен радостно закивал и бережно взял щенка на руки. Мурлыкая под нос, парень вышел из кабинета. «Хороший парнишка, - подумала девушка, - жаль, что дурачок».

Лена едва закончила с уборкой, как у ворот залаял Страж, запуская цепную реакцию по всему питомнику. Через несколько минут в кабинет заглянул Михаил Сергеевич.

- Там мужик какой-то тебя спрашивает. Пустить или пусть завтра с утра приходит. Рабочий день-то закончился.

- Пусть заходит. Может, кого из наших хочет взять.

Спустя некоторое время в кабинет, сильно прихрамывая, вошел высокий мужчина в кепке, в больших темных очках, в темно-синей куртке с высоко поднятым воротником.

- Мне нужна ваша помощь, - с порога начал гость. Голос его был низким, глубоким, таким, что у Лены завибрировало в груди.

- Да, конечно, - девушка сделала приглашающий жест, указывая на стул, стоящий напротив нее через стол. – Присаживайтесь.

- Елена. Ведь вас так зовут? Я знаю, что вы очень добрая девушка. И уверен, что умеете хранить тайны.

Присев на стул, мужчина снял кепку и очки.

- Александр Владимирович? Волков? – опешила Лена, глядя на красивое лицо молодого человека. Она вскочила с места, не зная как реагировать на приход столь важной персоны.

- Не суетитесь, прошу! Присядьте. Вижу, вы узнали меня, - его взгляд был полон снисходительности.

- Конечно! Вы недавно были здесь. Вы столько для нас сделали!

- Пустяки! Я люблю животных и не мог остаться в стороне.

Сейчас он не выглядел таким напыщенным и горделивым. Лена заметила, что лицо его осунулось, стало бледным и каким-то болезненным. Мужчина поерзал на стуле и скривился от боли.

- Я могу вам помочь?

- Да, за этим я и пришел сюда. Только нужно, чтобы вы пообещали не говорить обо мне никому. Вы же понимаете, я не последний человек в этом городе. Не хочу, чтобы ходили слухи.

- Обещаю,- кивнула Лена.

- Это хорошо, - мужчина встал. Снял с себя куртку и повесил ее на спинку стула. Потом он начал расстегивать ремень брюк.

- Да вы что? – воскликнула девушка, вскочив с места. – Как вы смеете! Что вы обо мне надумали?

- Лена, Лена, успокойтесь!- придерживая расстегнутые штаны, сказал бизнесмен и сделал шаг в ее сторону.

- Я буду кричать!

- Не смей! - низким глухим голосом проговорил, точнее прорычал, мужчина и добавил уже более спокойно: - это не то, что вы подумали. Мне нужна ваша помощь, как врача. Вы же лечите.

Волков приспустил штаны, обнажая бедро. Кожа в этом месте была багряно-красная, с видимыми следами нарывов.

- Что это у вас? Где вы так поранились? – Лена внимательно разглядывала рану.

- Неважно. Лечите!

- Но я не врач! То есть я врач,  но собачий врач, - пролепетала девушка.

- Разве это важно?

- В этой ситуации, думаю, да. У вас серьезное нагноение. Нужны антибиотики!

- И?

- Нужны человеческие антибиотики! Я не знаю, сколько нужно!

- Хорошо, - вздохнул Волков. Оглянулся и, показывая в сторону смежной комнатки, где Лена обычно переодевалась или отдыхала, спросил: - мне туда можно?

Лена растеряно кивнула. Мужчина, сильно прихрамывая, направился в темную каморку, походя закрыв дверь в коридор на защелку.

Девушка лихорадочно соображала, как можно обработать рану, как очистить от гноя. Она подошла к шкафчикам и начала искать необходимые медикаменты.

За спиной послышалось скуление. От неожиданности Лена выронила все, что у нее было в руках, и оглянулась. В центре кабинета стоял Серый.

- Не может быть! – прошептала она. – Серый?

Волкопес развернулся к ней раненным боком. И снова поскулил. Лена медленно протянула ему ладонь. Зверь понюхал и лизнул руку шершавым языком.

- Хорошо, - опасливо приблизилась она к животному. - Давай я тебя, то есть вас осмотрю, - девушка медленно провела ладонью по знакомой серой шерсти. Наклонилась поближе к ране. – Как же так? Еще несколько дней назад все зажило. А сейчас выглядит так, словно не лечили. Сможете запрыгнуть на кушетку?

Вместо ответа пес поставил передние лапы на новенькую кушетку, с котороый еще не успели снять пленку, чуть присел и прыгнул. Там улегся на бок, позволяя лучше видеть рану.

Лена, словно во сне, все еще не веря в реальность происходящего, привычными движениями начала обрабатывать рану, стараясь вычистить все что можно. Потом сделала укол с антибиотиками. И на всякий случай добавила успокоительный.

- Еще бы забинтовать, - задумчиво сказала она, но отмела эту идею, так как не представляла, как забинтованная лапа может преобразиться в человеческую ногу. – Ну вот и все.

Она отошла от кушетки. Зверь приподнялся и аккуратно спустился на пол. Отряхнул шерсть, стоя на трех лапах. И посмотрел на Лену желтыми глазами, пробирающими до костей. Потом, припадая на заднюю ногу, доковылял до каморки и скрылся в темноте. Лена тем временем накапала себе в чашку настойку валерьянки, так как руки еще дрожали.

- Спасибо, Лена, - Волков подошел к стулу и взял свою куртку. – Могу я вас отблагодарить? Может чашечку кофе?

Девушка смутилась. Все было таким нереальным. Казалось, она спит и видит этот непонятный сон.

- Ну, так что? – поторопил ее с решением мужчина.



Юлия Мозулева

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться