Волчья ягода

Часть 4

В дверях девушка замешкалась, прикидывая, насколько будет корректно при первой встрече сразу принять приглашение. Возможно, со стороны Волкова это было просто любезностью, благодарностью за оказанное лечение. В этом случае можно было бы и отказаться. Она же только оказала первую помощь и ничего более. Любой врач, да любой человек сделал бы тоже самое.

Но эта мысль улетучилась, как только ее взгляд встретился с глазами Волкова. Сейчас они были обычными, человеческими, лишь чуточку больше, чем среднестатистические. И вполне себе стандартного карего цвета, ни капельки не  похожие на желтые светящиеся глаза Серого. Но они манили к себе, завораживали и требовали беспрекословного подчинения.

А еще ей было жутко интересно узнать все про оборотня. Интересно и очень страшно.

- Не бойся! Мы выпьем только чашечку кофе, -  видимо восприняв по-своему ее замешательство,  проговорил мужчина бархатным голосом, от которого у Елены пробежали мурашки от затылка до самого копчика.

На улице уже смеркалось. Едва ветеринар и оборотень вышли из медицинского корпуса, как Страж гулко залаял, разбудив весь питомник. Остальные, словно по команде, загавкали в ответ. А потом и вовсе завыли нестройным хором. Елена даже немного испугалась – неужели они чуют оборотня?

На шум выглянул сонный Михаил Сергеевич.

- А, вы еще здесь? – спросил он, щурясь разглядывая в полутьме Елену со спутником. – Что ж так затянули-то? Идите-идите домой. Поздно уже.

Сторож скрылся за дверью, и пара вышла за ворота. Под единственным фонарем, освещавшим вход в питомник и часть прилегающей дороги, стоял автомобиль. Александр Владимирович открыл заднюю дверь для Елены, а потом и сам сел рядом с другой стороны. Водитель хмуро оглядел своих пассажиров, не сказав ни слова.

- В ресторан «Охотник», - скомандовал Волков, и машина тронулась.

Мужчина откинулся на спинку кресла и, казалось, дремал. Елена искоса изучала его профиль – аристократичный нос, высокий лоб, на который падают пряди темных с проседью волос, тонкая линия губ, аккуратный подбородок. Слишком правильные черты лица, больше подходящие для фотомодельных мальчиков с глянцевой обложки, чем для жесткого предпринимателя и собственника многомиллионного состояния. Лицо было бледным, на лбу блестели бисеринки пота. Мужчине явно было еще плохо, рана беспокоила его. Елена пожалела, что не отправила Волкова сразу домой. Какой ресторан на ночь с такой травмой?

- Александр Владимирович! – тихонько позвала она, когда автомобиль остановился возле вывески ресторана в виде оленьих рогов. Но мужчина не шевелился. Его грудь плавно вздымалась – он глубоко спал. Елена нервно покусала свою нижнюю губу. Видимо, с успокоительным она переборщила.

- Выходить будете? – обернулся водитель.

- Нет, - пролепетала Елена. – Александра Владимировича нужно домой отвезти. Он спит уже.

- Ясно, - вздохнул водитель. – Какой адрес?

- В смысле? – удивилась девушка. Она была в полной уверенности, что это личный автомобиль бизнесмена. – Разве вы не водитель Волкова?

- Нет. Я таксист, - немного грубо сказал мужчина.

- И вы не знаете, где он живет?

- Нет. Давай адрес, куда везти или выходите. У меня уже рабочий день давно закончился.

- Сейчас-сейчас, - Елена достала телефон и начала искать информацию о месте жительства Волкова. К счастью, адрес нашелся практически сразу. Бизнесмен не делал секретов из своей частной жизни. – Вот, нашла! Лесная, три.

Через полчаса такси остановилось возле высокого кирпичного забора с кованными воротами. Сквозь решетку просматривался большой дом в стиле шале, в окружении густых кустарников.

- Александр Владимирович, - Елена похлопала по плечу спящего мужчину. – Мы приехали домой. Выходите!

- Ммм? Домой? – Волков приоткрыл глаза. – Да-да, хорошо!

Он открыл дверь и чуть не вывалился из автомобиля. Лена подбежала к нему и взяла под руку.

- Давайте я вас отведу.

Волков сильно припадал на больную ногу и постанывал. Чтобы он не завалился, Елена придерживала ее обеими руками. Когда они подошли к воротам, девушка увидела, что к ним на встречу идет охранник.

- Куда ты меня привезла? – удивленно спросил бизнесмен, прищурив глаз рассматривая дом сквозь прутья ворот.

- Домой.

- А, вижу! – Волков обеими руками вцепился в металлические плетения. – Все, Елена. Идите домой! Нас не должны видеть вместе! И никому не слова!

Лена все еще придерживала мужчину за локоть и смотрела на приближающего охранника, который должен был открыть двери.

- Кому сказал? – тихо, но очень жестко проговорил Волков. – Уходи! Я позвоню.

Лена развернулась и быстрыми шагами подошла к такси. Водитель спустил стекло и спросил:

- Платить будете?

Девушка оглянулась на бизнесмена. Но у ворот было уже пусто.



Юлия Мозулева

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться