Волчья ягода

Часть 5

Сегодня у Елены выдался суматошный день. Кроме выполнения своих рутинных обязательств в питомнике, девушка успела принять несколько частных клиентов. Это Олег, зная о скупости Кустова, решил помочь своей коллеге и порекомендовал ее как отличного специалиста хозяевам своих прооперированных пациентов. Чтобы втридорога не платить частной клинике, те с радостью обратились к молодому ветеринару. Процедуры были несложные, но времени у Елены заняли много, так как хозяева питомцев, словно договорившись, расспрашивали обо всем, что их волновало. Девушка старалась быть внимательной к каждому пришедшему, успокаивала и давала советы не только в части ветеринарии, но и по вопросам питания, дрессировки. За что была вознаграждена – за свои услуги она получила недельный заработок в питомнике.

Единственное, о чем переживала Елена, так это то, что для нужд своих новых клиентов использовала некоторые препараты, выделенные для питомника. Но приняв решение сегодня же купить необходимые медикаменты и вернуть их на место, она успокоилась. Главное, чтобы до Кустова не дошла информация о неофициальных визитах частных пациентов. В своих коллегах она была уверена – не донесут. Тем более за ними тоже имелись грешки.

В течение дня мысли Елены то и дело возвращались к Волкову. Ее не покидало чувство нереальности вчерашнего события. Ведь оборотни – это вымышленные существа, живущие только в воображении людей, далеких от медицины и науки. Это лишь персонажи сказок и фильмов. И это совершенно неестественно с научной точки зрения! Она хоть и не врач, а ветеринар, но прекрасно понимает всю физиологию животных и человека. Совместить в одном организме двух совершенно генетически разных биологических особей – это же не только абсурд, этого просто невозможно. Однако Елена видела вчера собственными глазами, как человек превратился в волка. Хотя… Она же не видела самого превращения!

Елена начала подозревать, что ее разыграли. Что это все было подстроено, и на самом деле Серый прятался в ее каморке, а Волков просто отправил его вместо себя. Но зачем это было нужно?

К концу рабочего дня она решила выбросить из головы эту историю, убедив себя, что это был всего-навсего розыгрыш. Навела порядок в кабинете и аккуратно повесила в шкафчик медицинский халат. Напоследок заглянула в вольер, где Степа возился с новорожденными щенятами.

- Как Доминошка?

Парень подхватил беленького щенка и с радостным видом затараторил:

- Альма приняла как своего! Она даже вылизала его!

Будто подтверждая, собака шоколадного цвета в окружении щенков точно такого окраса, замахала хвостом. А потом и вовсе встала, ткнула своим коричневым носом руку Степана, словно попросив вернуть щенка на место, что парень и сделал. Тогда Альма ухватила Доминошку за шкирку и унесла к противоположной стене вольера на кучу соломы. Следом перетаскала остальных кутенят.

- Вот видишь!- с горящим взглядом воскликнул парень. – Она его защищает!

- Это хорошо, - улыбнулась Елена. - Долго не сиди здесь. Пусть мама с малышами побудут в уединении.

Степан улыбнулся в ответ, поднялся с колен и отряхнулся.

- Ты уже домой? – Лена кивнула. – А Серый где?

Девушка недоуменно посмотрела на парня:

- Ты его видел? Где? Когда?

- Вчера. В твоем кабинете.

- Ты что ли подглядывал?

- Я мимо окна проходил. Случайно! – смутился парень.

- А в другом месте точно не видел? – решила уточнить Елена. – В вольере, во дворе?

- Нет, - помотал головой парень. – Только в твоем кабинете. А потом вы с мужчиной ушли. Так где Серый?

- Я не знаю, – искренне ответила Лена. – Был, а потом пропал. Я думала, что он с улицы пришел. Знаешь, Степ, я попрошу тебя никому не рассказывать про Серого. Хорошо?

- Хорошо, - парень отвел глаза. – Ты ему привет от меня передай.

Елена в задумчивости вышла за ворота. Знает ли парнишка про то, кто подготовил этот розыгрыш? Или он думает, что Волков и Серый это одно и то же? Решив, утром еще раз переспросить Степана, девушка зашагала к остановке.

Сзади прогудела машина. Лена отпрыгнула в сторону на обочину, пропуская ее вперед. Но автомобиль притормозил рядом. Стекло опустилось, и из окна выглянул Волков.

- Здравствуйте, Елена! Простите, я вчера вас так нелепо оставил одну. Разрешите исправиться? – его улыбка была так обворожительна, что девушка на мгновение замерла, глядя на него, не в силах обдумать ответ. – Садитесь!

Елена не могла противиться его низкому, глубокому голосу. Слова бизнесмена звучали словно приказ, который невозможно ослушаться. Словно пребывая во сне, девушка обошла машину и открыла дверь.

Когда Елена уселась рядом, Волков достал с заднего сидения огромный букет белоснежных роз и протянул ей.

- Это тебе, в качестве благодарности за спасение. Ты же не против перейти на ты?

Елена лишь покрутила головой, с улыбкой погрузившись в аромат цветов. Букет был бесподобным. Такого ей никто никогда еще не дарил. В ее сердце расцвели точно такие же розы.



Юлия Мозулева

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться