Волейбол

Размер шрифта: - +

Жизнь с нуля.

Чемпионат средних школ по волейболу.
- Валя, ты слышишь меня?
- Помоги мне подняться.
- Хорошо.
- Ай! Чёртова нога.
- Ты можешь дальше играть?
- Да, я справлюсь.
Вам сейчас ничего не понятно, давайте перемотаем назад.
Больница. Вот моё рожденье. В этот день медсестра совершила глобальную ошибку.
Мне два года.Мама отвела меня в больницу, и врач заметил, что я хожу неправильно. Началось обследование, у меня выявили разрушение тазобедренного сустава. С этого момента начался мой ад.
Я перенесла три операции, и только после этого мой сустав стал восстанавливаться. Мне пять лет и я уже не хочу жить. Удача, и только она дала мне шанс отказаться от инвалидного кресла, но я просто на всё плюнула. Да, я физически здорова, но заставить себя встать и пойти не могу. Мне просто больно. Я жила и живу в совсем другом мире, мои сверстники вот-вот пойдут в садик. Я просто боюсь, боюсь снова тех чувств, той боли и отчаянья. Не помню была ли я счастлива до операций, но после них моё психологическое состояние желало лучшего.
Не помню когда и при каких обстоятельствах, но меня привели, точнее принесли на волейбольную игру. Честно мне было уже всё равно, пятилетний ребёнок просто не хотел жить, но жил ради своих родных.
Я по сей день помню его полёт. Это был Витя, мой теперешний друг. В 2008 году ему было пятнадцать лет, и он был капитаном команды. Тот миг игры надолго сохранился в моей памяти, его команда проигрывала. И только его удар решил всё. В тот момент, я сидела на коленях у брата, но соскочила, еле как добрела до ограждения. Я всем сердцем хотела их победы, что не заметила, как встала. Мой брат просто молча наблюдал, но только сейчас я знаю, как он за меня радовался. Только тогда я поняла насколько дорога мне жизнь, что мои глаза, руки и ноги могут изведать множество всего. Тогда я просто хотела жить.
После игры, которую "КОТ", команда Вити выиграла, мы пошли их поприветствовать, ведь мой семнадцати летний брат был другом капитана команды.
- Неплохая была игра.
- Спасибо, Денис. А кто эта милая леди?
- Это Валька, моя сестра.
- Но ты же говорил...
- Знаю. Увидев твою игру, она ожила.Маленькими, но шажками она встала и пошла.
- Валя, я рад за тебя. Ты хочешь научиться играть?
Тогда от стеснения я спряталась за братом, но думаю мой ответ был понятен и его менять не было смысла.



katostrofa

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться