Волею судеб

Размер шрифта: - +

Глава 26

 

Планета Флутонир

 

Темнота вокруг стала абсолютной. На небе не виднелось ни единой даже блеклой звезды, как, впрочем, и практически всегда – извечно пасмурный небосвод Флутонира пелена сплошных облаков покидала весьма редко. Освещая магу дорогу, впереди одиноко плыл файербол. А лошадь всё замедляла и замедляла ход, и Аррил не знал, то ли она просто устала, то ли потеряла дорогу.

— Карра, девочка, ну что же ты? Ведь вся надежда только на тебя! — он ласково похлопал кобылу по шее.

Правда, особой бодрости ей это не прибавило. Лошадь продолжала брести неспешным шагом. Монотонный ночной пейзаж редкого приземистого леса казался бесконечным. Отсутствие живых существ вокруг лишь усугубляло картину.

Аррил начал подозревать, что Мэрригана им больше не увидеть, во всяком случае, живым. Карра не могла просто так сбежать от него, здесь не водилось хищных зверей, которые могли бы напугать её – значит, с магистром что-то стряслось. Да и лошадь, прибежав домой, всем своим поведением явно призывала людей отправиться с ней обратно. Но даже если тогда Мэрриган и был жив, с каждым часом его шансы таяли – уже сейчас температура упала заметно ниже нуля. К тому же, как назло, повалил крупный снег. От поисков в темноте вряд ли стоило ожидать результата, а к рассвету пропавший наверняка замерзнет насмерть, впрочем, снегопад снижал даже шансов найти его тело.

Пока маг размышлял о судьбе Мэрригана, Карра ощутимо прибавила ходу, перейдя на рысь. Однако Аррил, погрузившись в невесёлые мысли, опомнился, лишь когда та поскакала галопом. Вскоре она резко затормозила, наклонила голову вниз и потянулась мордой к небольшому сугробу возле кустов. Аррил направил туда файербол. Да нет же, это вовсе не простой сугроб, а присыпанный снегом человек.

Он соскочил с лошади, присел рядом, осторожно смахнул снег с лица. Это был Мэрриган – к счастью, жизнь ещё теплилась в окоченевшем теле. Маг поставил на него согревающую защиту и принялся подпитывать своей энергетикой.

Через полчаса Мэрриган открыл глаза – его жизнь теперь была вне опасности.

— Аррил? — удивленно прошептал он.

— Как видишь. Что с тобой произошло?

— Лошадь оступилась, и я вылетел из седла. Видимо, потерял сознание. А когда пришел в себя, эта подлюга уже смылась.

— Между прочим, как ты выражаешься, подлюга спасла тебе жизнь, позвав на помощь, — упрекнул его Аррил, явно обидевшись за свою четвероногую подругу.

— Да? Ну, извини. Я сейчас плохо соображаю – башка просто раскалывается на части. Кстати, ехать верхом всё равно ведь действительно не смог бы.

— Скорее всего – у тебя сотрясение мозга и сломана голень.

— Последнее я уже понял. При каждой попытке пошевелиться – боль дикая. Так значит, ты отправился меня искать?

— Да, и остальные тоже.

— Вы все?! — поразился Мэрриган. — Вот уж не ожидал, что вы переполошитесь из-за меня.

Аррил предпочел не комментировать последнюю фразу.

— Ты встать сможешь или вызывать подмогу? — спросил он.

— Попытаюсь... если поможешь.

Аррил подставил магистру своё плечо, обхватил за торс и попробовал поднять его. Сесть тому удалось, но вдруг он вскрикнул и откинулся обратно на снег, скривившись от боли.

— Всё ясно – без помощи нам не обойтись, — констатировал маг.

Вскоре неподалеку открылся портал. Из него выехал тот, чьей помощи Мэрригану хотелось меньше всего. Ну, разве что еще меньше он желал увидеть здесь Зара.

— Пожалуй, нужны носилки, — произнёс Сэлдом, оценив ситуацию. — Ждите, я постараюсь побыстрей.

И он снова исчез в переходе – только уже в другом.

— Аррил, до того как свалиться с лошади, я гнался за камýлом, — заговорил магистр. — И я его подстрелил – абсолютно уверен. Он не мог уйти далеко. Его обязательно нужно найти. Нельзя просто так бросаться тремястами килограммами мяса.

— Где хоть его искать?

Мэрриган огляделся.

— Там, — махнул он рукой.

Аррил сходил поискал в указанном направлении, однако никакого камула не нашел. Правда, он и не решался слишком удаляться от раненого, чтобы не оставлять того без согревающей защиты.

— Похоже, ты его лишь ранил, — сказал маг, вернувшись.

— Я тебя уверяю – камулу ни за что не выжить, — Мэрриган раздраженно дернулся и вновь зашипел от боли.

— Ладно, сейчас позову остальных – пускай ищут твою добычу, — согласился Аррил. — Только ты лежи, пожалуйста, спокойно.

Чуть погодя, неподалёку открылся переход. Мэрригану положительно везло сегодня – на сей раз появился Зар. Магистр побледнел ещё сильнее, хотя и до этого момента никак не отличался здоровым цветом лица. А тот лишь скользнул по лежащему на снегу небрежным взглядом и обратился к Аррилу.

— Ну что, явился насладиться зрелищем?! — прорычал Мэрриган.

— Не слишком ли много чести? — равнодушно отозвался Зар, даже не повернув к нему головы. — Вообще-то я пришёл камула искать, а не слушать твои истерики.

Магистр издал глухой рык бессильной ярости, так и не сумев изобрести достойного ответа. Но Зар больше вовсе не обращал на него внимания и, вполголоса пообщавшись с Аррилом, удалился в лес.

Переходы открывались ещё неоднократно – Аррил действительно созвал на поиски добычи всех магов. Вначале перешла большая группа, потом несколько раз по одному-два человека.

И лишь минут через двадцать вернулся Сэлдом с носилками, представлявшими собой две жерди с прикрепленной к ним плотной материей. Видимо, их изготовлением принц и занимался всё время, пока отсутствовал.



LitaWolf

Отредактировано: 25.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться