Волею судеб

Размер шрифта: - +

Глава 27

 

— Что случилось? — встрепенулся Вар, как, впрочем, и остальные.

Дарк улыбнулся и обвёл друзей торжественным взглядом, выдерживая томительную паузу.

— В Москву приезжает W.A.S.P.!

— Да ты что! — вскричал Вольф.

— Хм... Весьма неожиданная весть, — сказал Вар. — Я уж и не надеялся.

— И, тем не менее, они приезжают, — повторил Дарк. — Вы как хотите, но я этого события ждал двадцать лет и ни за что не пропущу!

— Я тоже, — поддержал его брат.

— Хм. Я вот только одного не понимаю – зачем ждать двадцать лет, если можно было давно посетить их концерт где-нибудь в Европе? — в глазах Стила светилось искреннее удивление.

— А кто тебе сказал, что мы не посещали? Только концерт в Европе – это одно, а в Москве – са-авсем другое. И вовсе не потому что в Москве он должен быть чем-то лучше – кардинальное значение здесь имеет сам факт приезда в Россию. Ай, избалованным регулярным вниманием всех мировых звезд американцам этого просто не понять, — Дарк улыбнулся, театрально махнув рукой.

— Когда они выступают у нас? — спросил Вар.

— Третьего декабря. Через неделю то бишь.

— Ну, если учесть, что у наших валлейских коллег магическая карта Земли есть, и умение открывать переходы они себе давно вернули, пожалуй, поездка в Москву не отнимет много времени, — резюмировал Варлок. — Значит, решено – идём на концерт. Что и вам советую, — он выразительно посмотрел на валлейцев.

 

***

 

03 декабря 2004

Россия, Москва

 

Из Рамсли переход на глухую лесную дорогу в окрестностях Варовского коттеджа. Однако дальше предстояло добираться уже самым обычным способом – на четырёх колесах. Ибо открыть портал в самом городе, не будучи никем замеченными, просто нереально.

Билеты для них, по просьбе Дарка, купил Алексей – президент его фирмы. Поскольку самого Лешку хэви метал вообще и W.A.S.P. в частности не интересовал никаким боком, передача билетов была назначена по дороге на Горбушку.

К ДК Горбунова они подъехали за час до начала концерта. Притулив джипы в глубоком снегу – ибо весьма немногочисленные расчищенные места уже были заняты, друзья двинулись в конец людской змейки, задорно колыхавшейся в нетерпении просочиться внутрь здания.

— Познакомьтесь, это называется очередь, — сказал Дарк валлейцам.

— Мы уже знакомы, — улыбнулся Дэрэлл.

— Но это, пожалуй, единственная очередь, которую можно счесть приятной.

Кил бросил на него слегка удивленный взгляд – ни одна из предыдущих очередей точно не вызывала у него позитивных воспоминаний.

Маги встали за весёлой компанией молодых людей, пивших пиво.

— W.A.S.P. forever[1]! — выкрикнул один из парней, обернувшись к Суровану.

Король улыбнулся и кивнул, хотя не очень понял, что конкретно тот хотел сказать данной фразой.

— Эй, вы случайно, не родственники Лоулесса? — решил прикольнуться другой, глядя на Дарка с Дэрэллом.

— May be[2], — с коронной улыбкой отозвался Дарк.

Парень похлопал глазами, глотнул пива, но разговор на этом прекратил.

Минут через пятнадцать маги, наконец-то, достигли дверей. Здесь им пришлось пережить несколько минут унизительного досмотра, пока милиционеры ощупывали их на предмет наличия опасных аксессуаров и вещей. Правда, те всё равно не заметили ни широких металлических браслетов на валлейцах и Дарке, ни цепей на нем же и Вольфе с Абигейл. Зато честно считали свою задачу выполненной.

Вообще-то, ещё неизвестно, что стало бы со стражами правопорядка, если бы Дарк заранее не предупредил валлейцев о предстоящей процедуре. Ибо, даже невзирая на это, Кил чуть было не съездил по физиономии милиционеру, бесцеремонно похлопывавшему его по бёдрам. Но всё же неприятное место миновали без инцидентов.

Пройдя через очередные двери, друзья оказались в холле. Там творилось что-то невообразимое – толпа народа пребывала практически в состоянии некой эйфории. Вокруг стоял радостный гомон. Казалось, что здесь знакомы друг с другом буквально все.

Сдав куртки в гардероб – кстати, поначалу валлейцы крайне удивились, с чего бы вдруг люди с такой легкостью меняют свою одежду на какой-то пластмассовый жетон с цифрами, вроде бы не представляющий ни малейшей ценности – компания пробралась к прилавку буфета, где каждому было куплено по большому пластиковому стакану с пивом. Обзаведясь напитком, который опять же пили все вокруг, они пристроились на скамейке возле стены.

Потягивая отнюдь не лучшего качества пиво, валлейцы с явным интересом наблюдали за всеобщим оживлением. И даже полное несоответствие цены и качества напитка почему-то не вызывало в них негативных эмоций.

— Мы, пожалуй, пойдём, — сказал Варлок. — А то места чего доброго займут, фиг потом сядешь на свои.

Шесть билетов были куплены в VIP. Именно туда и спешили их обладатели. Дарк же решил устроить валлейцам полное погружение, заказав остальные четыре в партер.

— Почему подавляющее большинство людей одето в майки с надписью W.A.S.P или же с названиями других групп, а мы нет? — поинтересовался Дэрэлл у своего правнука.

— Ну, лично я не надеваю данные майки на концерты как раз из-за того, что так поступают почти все. А у вас маек попросту нет. Хотя... подождите здесь.

Дарк куда-то испарился, а через несколько минут вернулся, держа в руках три новенькие футболки.

— С кого ты их снял? — удивился Кил.



LitaWolf

Отредактировано: 25.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться