Волею судеб

Размер шрифта: - +

Глава 12

 

Пещера продолжала обрушаться.

— Похоже, технари не угомонятся, пока не сравняют гору с землёй! — прокричал мрачный Зар, перекрывая не прекращающийся шум камнепада.

— Как долго продержится ваша защита? — спросила одна из повстанок, максимально напрягая голос. Хорошо ещё отчасти защита гасила ужасающий грохот вокруг.

— Если свод пещеры обвалится полностью, то мы отсюда не выберемся, даже если защита выдержит, — ответил ей Сэлдом.

В отличие от металлической техники и снарядов, камни не сгорали при соприкосновении с защитой, а просто скатывались с неё и накапливались внизу. Так что в итоге купол имел все шансы быть погребённым под грудой скальных обломков.

— И что же, так и будем просто стоять, ожидая смерти?! — проорал Кил.

— Есть идеи? — вопросил принц.

— Нужно открывать новый переход! — Сэлдом повернулся к нему.

— Где?! — вскричал Зар.

Всё пространство вокруг защитного купола уже было сплошь завалено обломками скальной породы. Открыть-то переход возможно и на грудах камней. Но как к ним пробраться? Лошади точно не смогут. Люди, возможно, ещё сумеют. Однако обрекать на смерть четвероногих друзей не хотелось.

Правда, площадь купола сейчас значительно превышала необходимую для оставшегося здесь количества людей.

— Переход нужно открывать в том месте, которое в данный момент накрыто куполом, — решил Дэрэлл.

— Но из-под защиты открыть переход невозможно! — напомнил Кил.

— Ты считаешь меня идиотом?! — обозлился принц.

— Но уменьшить радиус купола – слишком трудоёмкая задача! — озвучил ещё одну прописную истину Зар. — Проще поднять маленький купол прямо под этим. А потом убрать наружный.

— Именно это я и подразумевал, — крикнул Дэрэлл.

Вчетвером купол поставили мгновенно. Затем, открыв в нём проход, ликвидировали прежний.

И сразу стали создавать переход в укрепление перед восточными воротами Кондла. Уже через несколько секунд Дэрэлл почувствовал, как переход подхватили с той стороны.

— Живо, один за другим! — скомандовал принц, едва портал сформировался. Бомбардировка как раз неожиданно стихла. Возможно в самолётах закончился запас снарядов. Однако не стоит сомневаться, что новая партия бомбардировщиков, забитых бомбами до отказа, прилетит с минуты на минуту.

Повстанцы повскакивали в сёдла и помчались к порталу фактически непрерывной цепочкой.

К сожалению, свод продолжал обрушаться даже в отсутствии взрывов. Камни сыпались сверху, то и дело задевая кого-то из людей. Но на ушибы и раны никто не обращал внимания. Все лишь старались прикрыть голову чем могли: седельными сумками, свёртками с одеждой.

Под куполом оставалось ещё пятнадцать человек, когда вдали вновь послышался рёв бомбардировщиков. Звучал он даже тяжелее и натужнее предыдущих. Похоже, теперь сюда тащат бомбы помощнее?

— Быстрее! — поторопил повстанцев Кил, хотя те и без того ни на секунду не задерживали движение.

 

Авира сидела на земле в отчаянии уронив голову на руки. Повстанцы, которые переходили сюда, к северным воротам, давно ушли в город. А она так и не могла заставить себя двинуться с места. Рядом лила слёзы повстанка, муж которой также остался в пещере в Кордо.

Вдруг магиня почувствовала вызов на контакт. Она встрепенулась, отзываясь:

«Кто?»

«Авира, они живы! — в голове зазвучал голос Мэрригана. — Снова открыли портал и переходят сюда».

Сердце Авиры радостно трепыхнулось и вновь замерло в страхе:

«А Дэрэлл? Он точно жив?»

«Во всяком случае, повстанцы говорят, что никто из магов не пострадал. Давай тоже к нам!»

Авира бросила взгляд на ворота. Вроде бы их уже заперли с той стороны. Впрочем, в любом случае, настроенная только на вход защита всё равно не выпустит и города никого.

Открыв переход в укрепление перед восточными воротами, Авира прихватила с собой и плачущую повстанку.

 

Наконец из перехода на полном скаку вылетел Сэлдом. И, как и все, кого не задело обломками горной породы, помчался прямиком в ворота города – чтобы не мешать остальным. За ним проскакал Кил, потом Зар.

— Защиты поднимайте! — Авира услышала голос мужа едва ли не раньше, чем он появился из портала.

По счастью, инстинкт самосохранения заставил всех магов молниеносно прикрыться персональными защитами и постараться накрыть ими раненых, ещё остававшихся здесь.

Вместе с Дэрэллом из перехода вырвались брызги пламени, земли, камней, клубы дыма.

— Вовремя! — только и сказал принц, развернувшись, и в ужасе поглядывая на сворачивавшийся переход. — Кажется, там всю пещеру разнесло к Рору! И это они только первую бомбу сбросили. Оказывается, то, что падало на нас до сих пор, это ещё маленькие безобидные цветочки из того, что имеется в арсенале технарей. Будь они прокляты! — прорычал Дэрэлл, до сих пор не отойдя от шока.

 

***

 

Дэлира, весь предыдущий вечер размышлявшая над проблемой, как бы в большом городе не упустить предателей, в итоге изобрела неплохой способ. Вместе с Нарвэдом, Велестом и ещё семью строителями укрепления она организовала своеобразный учёт повстанцев. Во-первых, они делили вновь прибывших на десятки, во-вторых, каждому надписывали порядковый номер на руке, в-третьих, наказывали каждой десятке держаться строго вместе, ни на мгновение не выпуская друг друга из виду. Если бы Дарк присутствовал здесь, его наверняка бы позабавило, что девушке пришла в голову идея с нумерацией людей – ведь ей-то никогда не доводилось стоять в советских очередях.



LitaWolf

Отредактировано: 25.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться