Волею судеб

Размер шрифта: - +

Глава 14

 

Флутонир, Кроандаг, г. Дифулнус

 

— Друзья, у нас проблемы, — произнёс Дэрэлл, обведя взглядом членов военного совета. — Как вы знаете, Талгор ходил на встречу с нашими агентами в технарском стане. Привёл с собой восемь технарей, с которыми произошло нечто странное. Вместо обычных работ группу технарей отвезли на военный полигон. Там что-то взорвали, причём взрывной волной их не достало. Однако после у всех началось недомогание. Симптомы такие: сильная головная боль, иногда сопровождающаяся головокружением, нарушение координации, тошнота и рвота, носовое кровотечение, слабость, местами покраснения кожи и зуд. Накрыло всех до единого. Так что на какое-то случайное стороннее заболевание тут не спишешь. Очевидно, что над ним провели какой-то эксперимент. Вопрос – какой?

Всё это так и осталось бы тайной, если бы на обратной дороге несчастные не услышали, что их везут в клинику. Они попытались бежать. Восьмерым это удалось. Потом они около месяца прятались по знакомым, а вот сейчас пришли к нам. Никто из общавшихся с ними не заболел. Выходит, болезнь не заразна. Однако и лучше беднягам не становится. Им нужна помощь магов и, скорее всего, лечить придётся долго и упорно. Хотя, если судить, что заболели все поголовно – болезнь крайне заразна.

— Так что же за эксперимент над ними провели, и с какой целью? — с беспокойством в голосе спросил Сурован.

— А что именно там взорвали – неизвестно? — поинтересовался Дарк.

— Неизвестно, — ответил Талгор, поднимаясь с места. — Но говорят, взрыв был небольшим.

— Дэстер испытал на них какое-то биологическое оружие? — предположил Соло.

— Мне всегда казалось, что в биологическом оружии используют крайне заразные штаммы, — возразил ему Стил.

— Слушайте, а вам не кажется, что эти симптомы очень похожи на лучевую болезнь? — хмурясь, произнёс Варлок.

— Лично мне кажется, — согласился Дарк.

— Думаешь, речь не о биологическом оружии, а о ядерном?

Варлок с тяжёлым вздохом кивнул.

— Ты думаешь, он создает ядерное оружие?! — с ужасом выдавила Абигейл.

— Очень похоже на то, — мрачно подтвердил Дарк. — Тем более, Мэлгорт рассказывал, что Дэстер вроде бы действительно создаёт какое-то новое сверхсекретное оружие.

— Господа, что-то мне дурно становится! — вымолвил Вольф.

— Стоп! Вы вообще о чём? Что за ядерное оружие? — заволновался Мэрриган.

— Оружие массового поражения, которое иногда пускают в ход технари на особенно долбанутых планетах, — ядовито просветил валлейцев Кордмир.

— Насколько массового? — побледнев, спросил Сурован.

— Зависит от величины заряда, — сказал Дарк. — Но самое худшее здесь даже не разрушительная сила бомбы, а влияние, которое оказывает ядерный взрыв на окружающую среду и живые организмы, его последствия. Например, шестьдесят лет назад две бомбы были сброшены на два японских города. Непосредственно при взрыве погибло порядка восьмидесяти тысяч человек.

По рядам валлейцев пробежал шёпот изумлённого ужаса.

— Однако на этом всё не закончилось, — продолжал землянин. — В течение полугода от радиоактивного заражения умерло ещё порядка восьмидесяти тысяч человек. А к настоящему моменту количество умерших из-за тех взрывов достигло уже четырёхсот пятидесяти тысяч человек.

На какое-то время валлейцы просто лишились дара речи.

— Что же делать? — нарушил молчание Мэрриган.

Но вопрос так и повис в воздухе. Вновь наступила тишина, нарушаемая лишь чирканьем зажигалок. Ядерная война... в ней не то что не победить – не выжить.

— Будем считать, что подготовка к войне закончена, — заговорил Дэрэлл. — Мы выступаем в срочном порядке.

— С ума сошёл?! С кем? — вскричал Мэрриган. — Обучение длится всего год. А для новичков такой срок – просто ничто! Они же ещё практически ничего не умеют!

— Уж не предлагаешь ли ты растянуть подготовку до того момента, когда Дэстер ощетинится ядерными ракетами?! — возмутился Дарк.

— Мэрриган, Дэрэлл прав – нужно начинать войну немедленно, — сказал Сурован. — Пока еще не поздно.

— Я понимаю, что обстановка крайне опасная. Но объясни ты мне, кто у нас будет воевать? — не сдавался магистр. — Горстка технарей, немаги и маги, не способные почти ни на что?! Да выстави, к примеру, Велеста против того же Мэлгорта... да тот в полминуты прикончит парня. И это притом, что Велест – из числа наиболее способных учеников и обучаться начал вместе с первым заходом. Сурован, мы проиграем!

— И людей погубим... — добавила Эльвена.

— Но у нас нет другого выхода! — воскликнул Дэрэлл. — Неужели вы не понимаете?!

— Понимаем. Нужно выступать! — отозвался Дарк.

— К тому же кое-чему люди всё-таки уже обучены, — поддержал принца Вар. — Мэрриган, ты зря ценишь их так низко.

— Споры бессмысленны – мы выступаем! — решил Сурован.

 

***

 

Неожиданное известие о начале в ближайшее время боевых действий привело флутонирскую колонию в немалое смятение. Дифолнус стал похож на пчелиный улей. Все со всеми взволнованно обсуждали новость. Однако в конце концов согласились, что решение лидеров разумно.

Основной проблемой снова стояло пропитание. Причем не только людей, но и лошадей, которых было почти пятнадцать с половиной тысяч. Наудачу к западу от Кондла простирались довольно обширные зелёные луга. Правда, никто не знал, насколько они безопасны. Пока хищников в этом районе не видели, если не считать одного единственного птеродактиля, скорее всего, случайно залетевшего туда. Тем не менее уже про соседний Темиветл было доподлинно известно, что там разгуливают динозавры. И всё же оставалось надеяться только на эти луга.



LitaWolf

Отредактировано: 25.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться